В гостях у миллиардера

Однажды Баграт - поехал в Москву, к другу, на юбилей... Отмечали они в дорогом ресторане, весело, шумно, в большой компании, а после, уже поздно вечером - отправились вдвоём, - в уютный, какой-то таинственный, но очень дорогой elclub, прямо около Кремля...
Зашли... А там почти пусто, за одним из столов - сидел уже немолодой человек, полноватый, энергичный, армянин...
Он поднял глаза, увидел земляков и... пригласил... ( на армянском ).
Те сели, познакомились...
  - Самвел.
  - Арам, Баграт. Очень приятно!..
Принесли меню, заказали... Долму по-карски, салат, коньяк ( правда от коньяка, пышный, немолодой человек отказался ).
  - Мне сейчас идти на встречу, очень важную, там и глава государства будет, и... ещё много кто...
Ребята внимательно посмотрели на... Самвела, но никого в нём не приметили...
Разговорились, было интересно.
И однажды, то ли политик, то ли коммерсант - предложил:
  - Раз юбилей, хотите со мной?
  - Куда?
  - Это будет концерт, " армянская вечеринка ", закрытая, но... приглашены все звёзды, политики, из разных стран, в Кремле...
    Пойдём...
  - А...
  - Я проведу, у меня есть два пригласительных, для vip-гостей...
Он из кармана достал 2 розовых конверта и вручил друзьям.
  - Огромное спасибо...
  - Да не за что... Пожалуй, уже время...
    К счастью здесь недалеко...
Он показал, как и куда идти и... испарился на длинной черной машине...
Товарищи переглянулись, но... пошли.
Кремль, огромный зал, их обыскивают, тщательно... , вскрывают конверты, одну из бумаг - вручают им, как оказалось - бронь на номер в самой дорогой гостинице, в Москве, на Тверской... Их пропустили.
В зале - ходят гости, известные молодым людям политики, звёзды отечественной эстрады и не только отечественной... Киркоров, Долина, Мартиросян, Хазанов, Лавров, Аллегрова, Галустян и многие, многие другие...
Ребята обалдели, в прямом смысле этого слова...
Начался концерт... Весело!
Ведущие - шутят потрясающе ( сценарий классный ), на сцену вызывают дорогих гостей... , награждают ( квартирами в Ереване, Москве, Петербурге... ).
Однажды выходит на сцену - их приятель...
  - А сейчас два слова скажет основатель компании .... и главный спонсор данного концерта Самвел и - далее фамилия...
  - Ничего себе, - воскликнул Баграт, - вот так вечеринка, это же миллиардер, один из богатейших людей России...
Они продолжили смотреть действо.
После - фуршет, в другом зале, их также пропустили... , а там - все те же, только за огромным столом, устланным такими яствами... , - что нашим героям даже не снилось...
Икра чёрная, красная, изысканные блюда, потом такая же изысканная выпечка, огромный торт от самого известного шеф-повара страны ( вместе с ним... ).
В общем, товарищи были - в лёгком шоке...
К Самвелу - они уже не подходили, он был окружён такими людьми... что страшно...
Поздно ночью, после фуршета - пошли в гостиницу ( где номер на ночь - стоит от 20000 долларов ).
  - Хоть посмотрим, - говорит Баграт, - когда ещё...
И действительно, увиденное превзошло все ожидания...
Персидские ковры, золото, мебель с инкрустациями, дорогой хрусталь, всё из белого мрамора... Они поднялись в номер. Там - похожая обстановка, плюс хай-тек...
Ванна оборудована была - как космический корабль... Сразу не разобрались...
Туалет - тоже...
Кровать - огромная, почти на всю комнату, абажуры, накидки из бордового бархата, та же мебель с инкрустациями, золото... и... поднос с фруктами, соками... Уже принесли...
Они расположились.
Утром, в 7:00, к сожалению - поезд в Петербург ( у Баграта ), Арам мог остаться до 12:00... ( Но, конечно, он тоже поехал с другом, на вокзал... )
В этой обстановке - они разговорились, несмотря на усталость...
Долго, в течении двух часов - обсуждали разное, о жизни, политике, когда ещё - живут в разных городах...
Около 5 - отключились...
На полтора часа. В 6.30 - Баграт, совершенно случайно, без будильника проснулся... Разбудил друга.
  - Поехали, быстро, я вызвал такси, а то опоздаю...
До вокзала - минут 40, но... успели.
На прощанье обнялись, поцеловались и...
Поезд умчался в Северную столицу...
" Да, такое не забудется, - подумал юноша, глядя в окно на проплывающие пейзажи, - роскошь... , невероятная, вот живут люди, при общей нищете ( по крайней мере, в провинции ); Москва, Москва... , один из богатейших городов мира... , спасибо провидению, что я увидел это... , хотя, всё-таки главное - общение... с друзьями... "
" Эх, вот бы повторить... Но уже нескоро...
Делу время... " Его глаза медленно закрывались...
в дымке приятных воспоминаний и... таинственных снов...
Доброй ночи, Баграт и... скорейшего приземления в суровую реальность...


Рецензии