Миа. Меркурий

* * * (В День Рождения для Миа)

Однажды Миа полетела на Меркурий. Небольшая и относительно молодая планета позвала её во сне на кануне Дня Рождения. Меркурий светился и переливался серебристыми и голубыми цветами, вращался и немного вибрировал.
Миа ступила на землю чудесной планеты и была очарована её красотой. Повсюду в воздухе летали лёгкие серебристые и голубые шары. Они были полу прозрачными, немного похожие на мыльные пузыри, которые она пускала в детстве, только с цветом внутри.
Миа стала ловить шарики, крутить их в руках, чувствую радость от прикосновения. Внутри каждого переливались блёстки, это было так удивительно красиво, как в сказке.
Миа смеялась, подкидывая шары в воздух, подпрыгивала и ловила их снова. Ей было так хорошо, как никогда.
Подбросив один шар в воздух над своей головой, она крикнула, и он лопнул. Неожиданный хлопок развеселил Миа ещё больше, на её голову просыпались серебристые блёстки, усыпав её тёмные волосы серебром. А затем точно также лопнул голубой шарик, осыпав её с ног до головы голубыми снежинками. За ним разорвался третий с белыми, как снег конфетти.
Теперь девушка блестела и переливалась серебристыми, голубыми и белыми цветами и была похожа на меркурианку.
Необычный праздник в честь Дня Рождения, запомнился ей надолго. Но самое главное, что здесь не было людей и Миа смогла отдохнуть душой от мира повседневности.



13.06.2022


Рецензии
Трогательная воздушная сказка с блёстками)
Спасибо за легкость и красоту!

Оля Кот   14.06.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Оля!
Ты умеешь писать такие крутые сказки и я подзарядилась от тебя, когда писала эту)

Весна Соуло   14.06.2022 19:14   Заявить о нарушении