Вести с полей

Лоза тут как-то заявил, что Земля плоская. Полагаю, все знают кто такой Юрий Лоза? Кто не знает (во что, честно говоря, трудно поверить), может элементарно загуглить. Там наверняка всплывёт масса интересных вещей.
И ладно если бы он, прикинувшись ветошью, выдал этот пассаж полушутя, в стиле «я художник, я так вижу». Нет, он же на серьёзных щах, «научно обосновал» свою мысль на примере воды. Мало ли что пишут в учебниках, говорит, я вот провёл свои собственные исследования и расчёты, и заявляю - реки по круглой Земле течь не могут, только по плоской! А все моря и океаны, будь Земля круглой, и учитывая с какой скоростью она несётся по своей орбите, да ещё вращаясь вокруг собственной оси, давно бы выплеснулись в открытый космос. Да, фиг удержали бы. Центробежная сила – это вам не хухры-мухры!

Про центростремительную эксперт Юрий скромно промолчал. Вероятно, она для него не аргумент. Как и общеизвестные факты, научные знания о мироустройстве, бесчисленные фото-видео из космоса и прочее.
По Лозе выходит, что мы парим эдакой плоской лепёшкой в приплюснутой Вселенной, вместе с другими плоскими планетами. А может, и не парим вовсе, может, я просто упустил огромную черепаху и трёх слонов?
Как там, интересно, Джордано Бруно, вместе с Коперником и Галилеем – перевернулись уже в гробу? Ведь все их открытия, оказывается, накрылись медным тазом. Точнее, Лоза их накрыл.

Остаётся только прослезиться и умилиться, чесслово.
Вот что делает с людьми долгое пребывание на маленьком плоту.
Сейчас лето, сезон отпусков. Вы уж там, ребята, с плотами и с водой будьте поаккуратнее. А то неровен час…


Рецензии
Может быть дело в полях? Вот и Гудков, бегая по полю, на весь мир заявил, что он узкий, как лист бумажный. И мне, один философ, на днях сообщил, что Земля плоская! Боюсь далеко от дома уходить, чтобы за край не свалиться. И Луна со звёздами на честном слове держатся, - строительную каску надо купить…
Как страшно жить! )))

Ирина Манырина   02.12.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.