Царь зверей Глава 22
Через день Виола снова зашла к Петру.
- Ну, как и договаривались, я собралась. И плазмотрон даже зарядила. И взяла с собой немного сублимированной синтетической еды и воды, чтобы ее растворить. На всякий случай. Я не собираюсь там оставаться надолго. Если можешь, подожди меня там, пока я найду Джорджа и установлю с ним контакт. А если не сможешь - высади меня около арки. Это наше с ним условное место. Я не думаю, что птерозавры до сих пор помнят причиненное им зло. А потом, часа через два, прилетишь и заберешь меня.
- Как скажешь, Виола! Я буду следить за твоим маячком. Если вдруг что-нибудь случится непредвиденное, то нажми кнопку аварийного вызова помощи. И я минут через тридцать прибуду. Могу еще Майкла захватить. Он хорошо пользуется плазмотроном.
- Ну, если и Майкл прибудет, то мы все там разнесем в пух и прах, как говорили раньше. Хотя, у птерозавров пуха нет.
- Ладно, загружайся пока, я сейчас возьму необходимые вещи, и мы полетим.
Виола села в грузовой магнитолёт. Все таки Петр не оставлял надежды вернуть клетки. Порядок есть порядок. Через десять минут Петр вернулся с небольшим ранцем.
- Я тебе взял реактивный ранец на всякий случай. Наденешь этот ранец, там двигатели и топливо. Вот эту кнопку нажмешь, включится стартер и через минуту произойдёт запуск двигателей. Прогреешь немного, и тогда - лети!
- Неплохо. Надо все предусмотреть. Тем более, что я там останусь одна. А ранец твой надену на месте. Так будет надёжней.
Петр уселся за джойстики управления, сказал «Старт» и магнитолёт взлетел. Петр голосом задал курс и место назначения. Через полчаса они были у арки.
- Вот, смотри, одна клетка осталась! А вторая исчезла! Ладно, я хотя бы одну верну на базу. Скажу, что вторая сорвалась над морем и затонула. Не посылать же подводный дрон ее искать? Тем более, что аборигены еще несколько тысяч лет не смогут достать до дна. Они только на плотах пробуют плавать. И на катамаранах из двух бревен, связанных толстыми прутьями между собой.
- А если кто-нибудь найдет клетку у них? Вот будет скандал!
- Скажу, что клетку выбросило во время шторма. Как нибудь оправдаюсь. Ладно, я эту заберу, а ты оставайся. Только будь, пожалуйста, начеку. Эта планета не терпит разгильдяйства.
- Не волнуйся, я буду настороже. И плазмотрон, и бронескафандр. Не так то просто меня захватить.
- Все, до встречи. Буду через пару часов. А ты пока поговори со своим приятелем.
С этими словами Петр закрыл дверь кабины, и приказал командному центру магнитолета двигаться в сторону базы. Летающий корабль бесшумно поднялся вверх, и лишь раздавалось потрескивание ионных двигателей, которые приводили его в движение. Спустя пару минут он исчез в зеленоватой дымке атмосферы Сефиры.
Виола присела на камень. Она принесла с собой усилитель ментальных сигналов. Он представлял собой набор электродов в виде шапки, надевающейся под шлем, и коробку усилителя с передатчиком. Таким образом, ментальные сигналы можно было передавать гораздо дальше, чем обычно.
- Джордж, я на месте. Если ты меня слышишь, я здесь, около арки. Приходи, я тебя жду.
Эти команды Виола повторила несколько раз. Никто не появился. Лишь вдали, у каменной гряды, она увидела скачущих двуногих ящеров. При каждом прыжке они поднимали облачка пыли, и дорожка из этой пыли хорошо была видна издалека. Ящеры были неопасными, по крайней мере, для вооруженного человека. Если только они не атакуют группой с нескольких сторон одновременно.
Ящеры проследовали своей дорогой и исчезли. Высоко в небе парил птерозавр, но он явно не интересовался Виолой. Тем более, она включила режим невидимости, когда цвет ее защитного скафандра полностью совпадал с цветом грунта. И еще, она надела реактивный ранец, поскольку в случае внезапной опасности она бы это сделать не смогла.
Так она просидела около тридцати минут. Никто не появился.
- Если он не придет, то вызову Петра. Мне здесь не очень уютно! - сказала про себя Виола. У нее возникло ощущение, что за ней наблюдают. Она встала, и огляделась вокруг. Никого не было.
Виола опять присела на камень, и задумалась. Она подумала, что, может быть, Джорджу не так интересны беседы с ней. Может быть, для него гораздо интересней ухаживания за очередной смилодонихой. Основной инстинкт всегда берет верх над разумом. Тем более, у смилодонов.
Вдруг она почувствовала, как на нее набросили сетку. Виола попыталась вырваться, но тут на нее навалилась целая толпа аборигенов. Она попробовала нажать кнопку запуска реактивного ранца, но внезапно ей пришла мысль, что она сама может зажариться от его пламени. Потому, что ранец можно было включать только, если стоишь вертикально и вокруг есть свободное пространство. А сейчас она оказалась погребенной под кучей барахтающихся тел. Они тыкали в нее своими копьями с кремневыми наконечниками, но те лишь скользили по броне скафандра, не причиняя травм. Виола была в ясной памяти, но не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. В итоге, ее привязали лианами к длинному суку, подняли на плечи и понесли, как ценную добычу. Плазматрон они тоже взяли, и лишь реактивный ранец остался на ней. Но воспользоваться она им не могла.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №222061301638