И снова про Любовь

Моё глубоко личное мнение по поводу одного забавного ролика с выступлением психолога, писателя и телеведущего Марка Бартона

Юный выпускник Бруклинского чегой-то и Тираспольского тогой-то распространяется в мировой паутине о ПЯТИ ПРИЗНАКАХ того, что мужчина Вас любит.
Адресат здесь очевиден – Ваше Величество Женщина!
Уж не знаю, как Бартон осчастливил семейные пары, которым давал ценные рекомендации по спасению браков.
Мне важна сама постановка вопроса.
Те, кто знают меня, как автора, сразу поймут, что привлекло меня к материалу Бартона.
Число ПЯТЬ!
Пентагональность Человека тотальна и вот вам любопытная попытка психолога, телеведущего и писателя (три в одном!) рассмотреть ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ не чего-нибудь, а ЛЮБВИ!
Петрарка наверное упал бы со стула, прочтя такое. Микеланджело бы застрелился. А Пушкин придушил бы Владимира Ивановича Даля.
Только вдумайтесь: ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ ЛЮБВИ!!!
Хоть стой, хоть падай.
Пять признаков лошади.
Пять признаков коровы.
Пять признаков нераскрытого ограбления.
Пять признаков поноса.

Лекция Бартона изобилует дикостями и глупостями.
Например сентенция: любить это глагол. Любить – это делать что-то, двигаться.
При этом Бартон не забывает попугивать свою аудиторию: толкует о парасимпатической и симпатической системе, теоретизирует о навыках.
Знаете, какие навыки он перечисляет?
Высерательный, пукательный, бухательный…
Но не будем отвлекаться по мелочам!
К главному!
Признаки Любви?
Это же насколько нужно обнаучиться и опсихологиться, чтобы такое лепить про Любовь!
Понятно, что личного жизненного опыта у Бартона маловато. Всего три жены!
Ни одного венчания в Исаакиевском Соборе!
Ни одной встречи с тигром в уссурийской тайге!
Да и откуда может взяться серьёзное образование в Бруклине?
У подлинной высокой чистой Любви нет и не может быть «признаков».
Если имеются признаки, то любви уже точно нету!
Нету и быть не может!
Божественное «признаками» не описуемо!
Некорректное словоупотребление!
Впрочем со словами и значениями оных у Бартона тоже имеются определённые проблемы.
Я привожу только один кадр из двадцати семи минутного ролика.
Но грамотный Читатель сразу поймёт, что проблемки имеются.
Что же касается ПЯТИ признаков, то эти перлы можно было бы поразбирать и по отдельности, ибо когда глупости подаются так интенсивно, у Женщины может сложиться ложное впечатление что такой красивый голос говорит что-то серьёзное. Увы! Просто абсолютно безответственная забава начинающего любителя.
На мой абсолютно непросвещенный взгляд.
Потому что по мне так Люить, это может быть делать кого-то… ну если уж совсем примитивно и без затей.


Рецензии