Гл. 2. Первое задание

Алекс Новиков 2
Лагерный доктор
Кратко: закат СССР.
Смена в пионерском лагере. Там работает Николай, лагерный доктор и Светка, пионервожатая.
За ними следит лагерный физрук, надеясь поймать парочку на аморальном поведении.

Глава вторая. Первое задание.

– Вот и первое задание! – Николай  навел в медпункте флотский порядок, и чаепитие с вожатой прошло в теплой, очень дружественной обстановке.
– Предстоит осмотреть весь контингент. И для чего их всех, перед вручением путевок, гоняли по кабинетам? – рассуждал доктор. – Но приказ есть приказ! Наверное, чтобы физруку было не скучно...
 – Начальству виднее! – Светка помешивала сахар в стакане с чаем. – Мне кажется, это для того, чтобы нам всем летняя работа медом не показалась!

А наш физрук... В общем, кто не знает физрука в летнем нашем лагере, это такой колоритный  персонаж... Короче кроме как быть физруком он не   ни на что не годен.
 –  Всех этих воробышков... их сюда? Да они от медпункта камня на камне не оставят! – думаю, осматривать буду в столовой! Лучше всего после обеда. – Поможешь?
– Конечно!  Я сама спортсменка и хорошо знаю, что такое медосмотр! – начнем с малышей! Я распоряжусь   по лагерной радиоточке о начале медосмотра для их отряда. Но распорядок дня менять нельзя! Поэтому начинаем  сразу же после окончания «мертвого часа». Засиделась я тут с тобой! А моих надолго оставлять нельзя!
Допив чай, она собралась в отряд.

На следующий день закипела работа. Светку, вожатую, доктор привлек, как ответственную за поведение детей, и за порядок в лагере, девушка объяснила кратко за обедом порядок и правила осмотра:
– Медосмотр будет идти по правилам, и вам всем перед его началом надо будет раздеться!
Всем, без исключения! – в голосе вожатой зазвенели командирские нотки – она умело поддерживала этим свой авторитет.

– То есть перед тем, как показаться доктору вам надо будет все с себя снять, в том числе маечки и трусики, ну, и обувь  конечно, тоже! Вы находитесь в спортивном лагере, а не в районной поликлинике, и внимание к вашему здоровью тут будет особенное!  Помните, что ничего постыдного в вашем теле нет! – вожатая обвела взглядом свою, несколько озадаченную ее словами, юную аудиторию. Дети сидели тихо, никто не вскочил с места, не бросился протестовать... Несколько девочек, из тех, кто постарше,  порозовев и переглядываясь, что–то шептали друг дружке на ухо.

– А почему без трусов? Вот смотрите! – Николай повесил на треножник, выставленный на середину столовой, плакат с изображением голого мальчика с баланитом (воспаленным краником - прим. авт). – Он плохо мыл то, что под трусами прячут! Ничего страшного нет. Это лечится. Всем молодым людям показываю, что крайнюю плоть надо заворачивать и мыть.

Девочки, нечего хихикать, у вас у всех могут быть свои проблемы, поэтому всем нам и нужен внимательный медицинский осмотр...
– Мальчики вперед, девочки, второй партией, в соседний зал, шагом марш! Раздевайтесь и гордитесь собой! И стремитесь к тому, чтобы стать эталоном в развитии вашего морального и физического облика! – Светлана открыла дверь, ведущую в малый зал столовой, предназначенный для гостей и использовавшийся, в основном, как банкетный...

Малышня реагировала на осмотр спокойно. Раздеваясь, она шумела, раскидывала вещи по стульям, подходила взвешиваться и измеряться.
В окно за процессом подглядывали дети из старших групп. Светка не сразу догадалась задернуть занавески на окнах. Ребятам за окном было весело и хорошо. Вожатые их от окон не гнали: были заняты на медосмотре.

"Ах я козел!" – думал доктор, осматривая очередного ребенка и посматривая в сторону вожатой.
"Тебя на молоденькое стройное и спортивное потянуло. После твоей толстой невесты... Хороша Светка! Шортики и футболка ей очень идут!  А я совсем козел! А эти детки такие непоспелые, но что-то есть прекрасное в этих маломерках! А Светка..."– внутренний голос его чуть дрогнул...

Некоторые мальчики, поглядывая на девушек-вожатых прикрывали низ живота. Вожатые записывали данные детей в журнал, а доктор бесстрастно диктовал рост, вес, объем груди и талии, и что педикулез не обнаружен...
Первое стеснение у малышей полностью прошло...

Девочки, которых запустили раздеваться, когда Николай еще осматривал последнего   мальчугана, вели себя более спокойно. Отпустив паренька, он с удовольствием оглядел вереницу выстроившихся в затылок друг дружке   очень серьезных, маленьких барышень. У девочек он нашел несколько вагинитов. (Вагинит у девочек — это воспалительное заболевание влагалища. В детском возрасте часто сочетается с воспалением наружных половых органов (вульвы). Основными проявлениями являются покраснение, зуд, дискомфорт в области половых органов,  болезненность при мочеиспускании, выполнении гигиенических процедур - прим.автора.) Записал их данные в медкарты и объяснил всем основы гигиены. Наконец, осмотр у малышей закончился, и вожатые повели их на озеро. Настала очередь старших...

 Первыми  из их числа, Светлана запустила девочек, среди них и нескольких девушек-подростков из тех, кто краснел и хихикал на инструктаже. Для них приказ снять с себя трусики, чтобы  голышом стать на весы, и потом дать вожатым себя измерить, вызвал тихий ропот.

– Сами задерживаете себя! Быстро осмотримся и на озеро! – цыкнула на них Светка. – Раздевайтесь, и быстро! Наиболее стеснительные девушки, снимая белье, поворачивались к Николаю спиной, оголяя перед ним свои глянцевые, гладко отсвечивающие в полутьме плохо освещенной столовой, попки. Девочки в большинстве своем стеснялись, прикрывали руками груди и низ живота...

"Эти барышни. Хорошенькие нимфетки. Бледненькие мордочки. Красавицы! Непоспелые, но какие! Животики плоские, попки упругие, выпирают торчком, грудочки еще маленькие, не то, что у моей коровы! – думал доктор, вертя так и сяк очередную, пунцовую от стыда,  юную пациентку, – а пушок на лобках уже есть!"

Для профилактики лобкового педикулеза Николай озадачил вожатых сбривать электробритвой волосы старшим.
Пополам с ответами на вопросы доктора, начались слезы и всхлипы. Жужжала машинка. Вожатые писали в журнал заключения о здоровье. Девочки, поняв, что их не только осматривают, ни и будут брить, раздевались неохотно. Несколько девушек тихо плакали.

– Разводят тут сырость! –проворчал доктор про себя.
Видя детские глаза, обнаженные девичьи тела и волосы, собранные в хвостики, в которых играли лучи летнего солнца, он почувствовал приступ раздражения, которое ему с трудом удавалось контролировать.
Мальчиков от окон, пусть и занавешенных, отогнала начальница лагеря, сдав их на руки Светке, появившейся на пороге столовой, вместе с группой уже осмотренных, пунцовощеких девчонок...

Старшие мальчики на осмотре были подавленно молчаливыми, хотя и послушно выполняли все команды взрослых. Перед лагерем на медосмотре с них трусов не снимали. Тут приходилось стоять голыми. Мальчики, среди которых были также, как и среди девочек, пятнадцати и шестнадцатилетние  подростки, поначалу стеснялись, но потом стали подкалывать друг друга. Брились они сами.
– Как нам в шортах ходить? Если у нас ноги волосатые? Их тоже брить что ли? – спросил один, самостоятельно сбрив свои лобковые волосы.

– Ну так неприлично же, если у тебя ноги шерстяные... сбривай! Говорят, что это стимулирует волосатость – будешь мохнатым, как твой Шарик! – отозвался другой мальчик явно спортивного вида.
У доктора росло раздражение, накапливалось, как заряд в акумуляторе...  Вот стоят они перед ним, все такие голенькие, вкусненькие и абсолютно недоступные.

Светка слегка раскраснелась, от вида   мальчишеского  воинства, но командовала четко, и дисциплину поддерживала.
«Вот что значит, спортивная закалка! - думал доктор, глядя, как легко вожатая управляется с детьми. - Они сейчас все пойдут купаться на озеро, а я буду переписывать данные из журналов в медкарты. Работы до поздней ночи хватит!»

Продолжение http://proza.ru/2022/06/14/481


Рецензии
Вот и закрутились приключения Доктора. Одежку снять, включая и трусики )) И всем в шеренгу на медосмотр. Хороший старт для будущих событий (которые с нетерпением ждем). Правда, разные там вагиниты и баланиты с педикулезом - все же перебор. Это - ДЕТИ, откуда такие болячки?

Виктория Ильина 2   18.06.2022 08:34     Заявить о нарушении
Болячки у детей из-за несоблюдения правил личной гигиены. Встречаются достаточно часто.
Помню на военных сборах у меня на осмотре был матрос Вова. Как о таких говорят: "дядя достань воробушка". Так она не умел мыть свое мужское хозяйство и пришлось отправить его госпиталь на циркумцизию (удаление крайней плоти). Там все так воспалилось...

Алекс Новиков 2   18.06.2022 21:33   Заявить о нарушении