Что появилось раньше?

What came first?

Древний философский вопрос:

Что появилось раньше? Яйцо или курица? Наверное, правильный ответ:  "Конечно яйцо, снесённое каким-то оперённым динозавром (или уже птицей - более поздним предком куриц). Но яйцо не простое, а с той самой удачной мутацией наследственной молекулы ДНК, которая эволюционировала динозавра в птицу".

Но есть более каверзный философский и естественнонаучный вопрос:

Что является изначальным? Атомная единица массы плотной материи вещества в форме нейтрона, или объём пространства в 4-6 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса? Только не надо пересказывать лженаучную сказку про супер большой Большой Взрыв!

Ведь атомная единица массы вещества в форме нейтрона (или протона и электрона) работой процесса функции своего времени-бытия постоянно из себя - из исчезающе малых объёмов пространства безвременья-небытия испускает вовне потоки элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма, хаос движения которых добавляются к объём пространства неплотной материи вакуума и эфира. За период времени около 3,183 миллиардов лет от одной атомной единицы массы плотной материи вещества в объём пространства космоса добавляется около 4-6 кубических метров неплотной материи. И ещё столько же неплотной материи рождает сама неплотная материя вакуума и эфира космоса.

А хаос движения элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира 4-6 кубических метров  неплотной материи космоса самофокусирует и очень сильно сжимает в объём пространства около 10^-47 - 10^-46 кубических метров плотной материи новой атомной единицы массы в форме нового нейтрона. Прирост плотной материи вещества на одну атомную единицу массы сопровождается приростом на 4-6 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса.

И что же появляется раньше - неплотная материя вакуума и эфира космоса или плотная материя атомной единицы массы вещества в форме нового  нейтрона? В вечно текущем механизме несметного множества микроскопических больших взрывов рождения новых отдельностей неплотной материи из каждой уже существующей атомной единицы массы плотной материи вещества. И несметного множества микроскопических больших схлопываний неплотной материи космоса некими порциями не в безвременье-небытие, а порциями по 4-6 кубических метров в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов.


Рецензии