Дилетанты. Том 2. Забег. Глава 7. Цюрих, ч. 2

      До матча одной восьмой финала чемпионата Европы по футболу между сборными Швейцарии и Польши оставалось пятнадцать минут. Все участники нашей доблестной команды уже заняли свои места и были готовы к началу очередной операции.
      Павел в этот раз вновь следил за камерами, оставшись в своём гостиничном номере, и не сводя глаз с монитора. Владислав, в данный момент, находился в банке, следя за ситуацией изнутри. Денис, как главный участник сего действа, в элегантном сером костюме, ждал своей очереди, сидя на лавочке напротив банка, и от волнения постоянно поправлял свой галстук. Мари, в форме официантки, стояла в ресторанчике, что располагался на первом этаже отеля, и следила за входной дверью, не забывая при этом принимать заказы посетителей. Здесь же, но только за барной стойкой, сидел Родион, наблюдающий то за начинающейся футбольной трансляцией, то за входом, когда этого не могла делать Маша. Ян сидел за рулём фургона, взятого в аренду, который стоял сейчас на парковке возле гостиницы. В этом же фургоне находилась и Аня.
      – Братишка, приём, – произнёс Владислав, держа перед собой рекламный буклет банка, и делая вид, что читает.
      – Слышу тебя, – ответил ему Павел. – Что-то случилось? По камерам вроде всё спокойно.
      – Помнишь про список гостей лорда, который мы составляли? – задал вопрос Влад.
      – Помню, – ответил Павел. – Он уже практически готов.
      – Вспомни-ка, кто у нас больше всех вызывал подозрение?
      – Ну, во-первых, это пара-тройка официантов, личности которых установить нам пока не удалось, – начал Павел.
      – Всё верно, – согласился с ним Владислав.
      – А во-вторых, мы сошлись на том, что из всех, имеющих именные приглашения, самым странным гостем была Елизавета, дочь Игоря Фролова. Так?
      – Да, – подтвердил Влад.
      – К чему ты это спросил? – поинтересовался Павел.
      – Я сейчас, как ты можешь видеть, наблюдаю за людьми в банке. И знаешь, кого я встретил?
      – Кого?
      – Ямпольскую Элеонору Эдуардовну, – ответил Владислав. – Вон она стоит, в белом костюме.
      – Вижу, – ответил Павел. – И что? Кто это?
      – Да вы что все, серьёзно? – удивился Влад. – Она жена Игоря Фролова и мать Лизы.
      – Откуда я должен был это знать? – задал вопрос Павел.
      – Вы что не следите за европейской светской жизнью? – ответил вопросом на вопрос, Владислав. – Она же бизнес-вумен, ну или безнес-леди. Как правильно говорится? У неё есть небольшая фирма. Она часто устраивает различные благотворительные акции.
      – Отмывает деньги мужа? – поинтересовался Павел.
      – Не знаю, – ответил Влад. – Это уже не наше дело, чем они там занимаются.
      – Ну, допустим. А нам-то что с того? – не понимал Павел.
      – Ты не находишь странным, что за последнее время мы стали часто пересекаться с их семейкой? – задал вопрос Влад.
      – Думаешь, это не может быть простым совпадением? – поинтересовался Павел.
      – Если это и совпадение, то довольно-таки странное, согласись? – ответил ему брат.
      – Хочешь сказать, что они могут быть как-то связаны с Белым Кроликом?
      – Или Белый Кролик может быть как-то связан с ними, – подвёл итог Владислав.
      – Хорошо, я буду приглядывать за ней, – сказал Павел. – В любом случае, нужно будет дождаться, что нам напишет сегодня Кролик. А там уже будем делать выводы, связан ли кто-то с кем-то или нет.
      – Согласен, – ответил ему Влад. – Если что, буду на связи, – он положил буклет в стопку с остальными, и вновь устремил свой взор на Ямпольскую.
      В это же время в ухе Павла прозвучал голос Мари:
      – Он здесь.
      В ресторанчик отеля вошёл тот самый швед, прилетевший вчера в Цюрих. Как удалось выяснить команде, посетить банк он собирался сегодня, сразу после футбольного матча, который он не мог себе позволить пропустить.
      – Работаем, – ответил Павел, давая всем сигнал о начале операции.
      Мари подошла к шведу, который уже сел за одним из столиков, и устремил свой взор на телевизор, висевший на стене.
      – Добрый день, – она мило улыбнулась. – Позвольте вашу верхнюю одежду.
      Швед улыбнулся ей в ответ, и снял с себя потрёпанную джинсовую куртку. Зачем он вообще в ней ходил, когда на улице стояла довольно-таки тёплая погода, было непонятным.
      Мари взяла куртку и повесила на вешалку, стоявшую шагах в пяти от столика шведа. Пока Магнус Олафсон пристально смотрел в телевизор, где на футбольный газон французского Сент-Этьена уже выходили стартовые составы команд, Мари ловким движением руки, ощупав все карманы, вытащила ключ от его банковской ячейки.
      Родион, наблюдающий за её действиями, отвернулся к барной стойке, заложив одну руку за спину. Пока он, одним большим глотком, допивал содержимое своего бокала, проходившая мимо него Мари, вложила ему в руку этот самый ключик. Убрав его в один карман, и достав из другого денежную купюру, Родион расплатился с барменом, и отправился на выход из ресторанчика.
      – Ключ у нас, – сказал он Павлу.
      – Отлично, – раздался голос в ухе. – Владислав, Денис, ваш выход.
      Выйдя на улицу, Родион быстрым шагом направился к фургону с Яном и Аней. Как только Родя оказался внутри него, автомобиль тронулся с места, направившись к банку.
      В это же самое время, Владислав вышел из банка, давая тем самым сигнал Дэну, чтобы тот заходил внутрь.
      Целью Дениса было – закрыть свою банковскую ячейку, при этом, предварительно, якобы изъяв из неё всё содержимое. Влад же остался стоять на углу банка в ожидании фургончика с Яном, Аней и Родионом.
      Зайдя внутрь, Дэн направился к автомату, выдающему талончики на посещение. Сегодня, на удивление, в банке было очень людно. Нажав нужные кнопочки, Денис получил свой талон.
      – Павлик, очередь «B», номер девятнадцать. Что скажешь, взглядом сверху, много там народу?
      – Ты четвёртый на очереди, – ответил Павел, не обращая никакого внимания на то, что Денис вновь перековеркал его имя.
      – И как она продвигается? – продолжил Дэн.
      – На одного человека в среднем уходит минут по пять-десять, – ответил чех.
      – Нас это устраивает? – задал вопрос Денис. – Мы укладываемся?
      – Должны, – сказал Павел.
      Дэну ничего не оставалось, как, смирившись, присесть в кресло в зоне ожидания.
      Когда очередь продвинулась на одного человека, к углу банка подъехал заветный фургон с Яном за рулём. Владислав тут же заскочил внутрь.
      – У вас всё готово? – сразу же задал он вопрос.
      – Да, – ответил Родион, показывая ключ от шведской ячейки.
      – Отлично, – ответил тот, садясь на сиденье, и открывая ноутбук, к которому был подключен принтер. – Энн, а как твои дела? Готова?
      – Да, – ответила Аня, доставая из пакета джинсовые штаны с курткой, футболку какого-то кислотного цвета, рыжий парик с усами, и бритву с пеной для бритья.
      – Я представляю Дэнчика в этом прикиде, зрелище будет то ещё, – засмеялся Ян.
      Родион с Владом тоже рассмеялись.
      – Ничего вы не понимаете, он у меня просто красавец будет, – сказала Аня, но, тут же, сама рассмеялась, увидев какие ему предстоит приклеивать усы.
      Медленно, но верно, банковская очередь продвигалась вперёд. И вот она дошла и до Дениса.
      – Добрый день, – сказал он девушке-кассирше.
      – Здравствуйте, – ответила она, улыбнувшись. – Чем могу помочь?
      – Я хотел бы закрыть свою банковскую ячейку, – начал Денис, показывая свой ключ. – Но сначала, мне нужно забрать из неё всё содержимое.
      – Хорошо, я вас поняла, – ответила девушка. – Заполните вот эти документы.
      Она протянула Дэну несколько бумаг. Он осмотрел каждый лист, и, смирившись, начал их заполнять.
      – Готово, – произнёс Денис, как только все необходимые документы были заполнены.
      – Хорошо, – ответила девушка, забирая бумаги, и внимательно изучая их.
      Дэн от волнения взглянул на часы.
      – Вы торопитесь? – поинтересовалась кассирша.
      – Нет, что Вы, – улыбнулся Денис.
      – Тогда пройдёмте к ячейкам. Все документы, вроде, заполнены правильно.
      Она вышла из-за своего рабочего места, и направилась в соседнюю комнату. Дэн пошёл вслед за ней.
      – Прошу, заходите, – сказала девушка. – Сможете сами воспользоваться ячейкой?
      – Конечно, – вновь улыбнулся Денис.
      – Хорошо. Тогда я буду ждать Вас здесь.
      Дэн кивнул и зашёл внутрь, захлопнув за собой дверь. Он подошёл к ячейке номер тридцать два, вставил ключ, повернул его, затем открыл дверку и вытащил металлический короб.
      – Что ты там делаешь? – поинтересовался Павел через наушник, так как камер в этой комнате не было.
      – Открыл свою ячейку, – ответил ему Дэн.
      – И что ты там хочешь найти? – удивился Павел.
      Денис открыл коробку. Естественно, она была пуста.
      – Должен же я был как-то потянуть время? – задал он вопрос Павлу. – Было бы странным, если бы я зашёл и тут же вышел.
      – Ну да, согласен, – ответил ему тот. – Только сильно не затягивай. Время не резиновое.
      Денис убрал короб обратно в ячейку, при этом плотно захлопнув за собой дверку. Только он собирался выйти из комнаты, как тут же вздрогнул от неожиданности.
      – Го-о-о-о-ол! – закричал в ухе Владислав.
      – Кто? – тихим голосом спросил Дэн, потирая ухо.
      – Якуб Блащиковски! – продолжал радоваться Влад. – Польша ведёт один-ноль.
      – Сколько уже сыграли? – продолжал интересоваться Денис.
      – Тридцать девять минут, – ответил ему Владислав.
      – Нужно торопиться, – произнёс Дэн. – Не засоряй эфир.
      Денис вышел из комнаты.
      – Спасибо, – сказал он, протягивая ключ девушке. – Если вдруг ещё потребуются услуги вашего банка, обязательно ими воспользуюсь.
      – Хорошо, мы всегда будем Вам рады, – продолжала она улыбаться, держа ключ Дениса в своей руке.
      Дэн кивнул ей на прощание, и быстрым шагом стал протискиваться к выходу. Народу и впрямь сегодня было много.
      Выйдя на улицу, он сразу же устремился за угол банка, где его уже ждал фургон с остальными участниками команды.
      – Сколько у нас времени? – спросил он первым делом, как только оказался внутри.
      – Закончился первый тайм, – ответил ему Родион. – Нужно поторопиться.
      Дэн тут же скинул с себя пиджак, галстук и рубашку. Аня сразу намазала его щёки пеной для бритья.
      – Это вообще обязательно? – задал он вопрос, отплёвываясь от пены, попавшей в рот.
      – Мы же это обсуждали, – начала Аня. – Швед всегда ходит с усами и гладко выбритыми щеками, а ты – с щетиной. Да к тому же, она у тебя чёрная, а у него цвет волос рыжий. Не спорь.
      – Тогда, может быть, надо было нашего Паулиньо отправить? – улыбнулся Дэн. – Он ведь у нас рыженький чех.
      – Я всё слышу, – раздался в ухе голос Павла.
      Владислав, Родион и Ян засмеялись. Аня неодобрительно посмотрела на них. Затем она протянула Денису бритвенный станок. Тому ничего не оставалось, как начать бриться.
      Как только Дэн избавился от растительности на лице, Аня протянула ему другую одежду.
      – Быстрее, быстрее, – приговаривала она, пока он переодевался.
      Затем она нацепила на него рыжий парик с длинными волосами, и на специальный гримёрный клей прилепила усы.
      – Кошмар, – произнёс Дэн, смотрясь в зеркало.
      – Садись, – произнёс Владислав, держа в руке фотоаппарат.
      Денис сел на сиденье, Влад сделал несколько снимков. Затем вытащил из фотоаппарата флешку, и вставил её в ноутбук.
      – Так. Меняем фон, – начал он бурчать себе под нос. – Корректируем. Так. Так. Готово. Печатать.
      Из принтера выползли несколько фотографий. Владислав быстрым движением вытащил их, взял ножницы, и начал выстригать одну из них. Затем достал заранее заготовленный фальшивый паспорт, приложил к нему фотографию, и, вставив в специальный приборчик, начал ламинировать страницу.
      – А почему мы не могли просто выкрасть паспорт у шведа? – поинтересовался Ян.
      – Для полной достоверности, – ответил ему Владислав. – Чтобы фото из паспорта полностью соответствовало человеку, предъявляющему его.
      – Ясно, – кивнул Ян.
      – Готово, – Влад протянул паспорт Дэну. – Теперь ты – Магнус Олафсон из Стокгольма, гражданин Швеции.
      – Хорошо хоть не Карлсон, который живёт на крыше, – засмеялся Ян. – Тот ведь тоже жил в Стокгольме.
      Родион с Владиславом улыбнулись, переглянувшись. Денис не разделил их веселья, внимательно разглядывая паспорт.
      – Хорошо всё-таки иногда быть хакером, верно? – поинтересовался он у Влада.
      – Иногда, – ответил ему тот, улыбаясь.
      – Хватит любоваться, вперёд, – поторопил Дениса Родион, протягивая ему ключ шведа.
      – Пожелайте удачи, – сказал тот. – Я побежал.
      Дэн вышел из машины, и направился обратно в банк. Зайдя внутрь, он осмотрелся по сторонам, и вновь отправился к автоматам с талонами.
      – Павлуш, очередь «А», номер сорок пятый.
      – Ты третий, – раздался в ухе голос Павла.
      Денис кивнул, и присел на кресло в зоне ожидания.
      Спустя минут двадцать, пришла его очередь. Денис подошёл, на этот раз, к уже другой кассирше.
      – Добрый день, – ответила она. – Чем могу помочь?
      – Я хотел бы забрать кое-что из своей ячейки, – сказал Дэн, пытаясь изобразить шведский акцент.
      – Хорошо, – продолжила девушка. – Одну секундочку.
      Она стала что-то заполнять в документах.
      – Пятнадцать минут до конца матча, – послышался в ухе голос Павла. – Мы не успеваем. Как только закончится игра, швед хватится своего ключа. А когда поймёт, что он пропал, то мы провалим задание. Нас может спасти теперь только чудо.
      – И что мне делать? – вслух задал вопрос Денис, глядя на кассиршу, чтобы она ничего не заподозрила.
      – Я сейчас заполню бумаги, и провожу вас в комнату, – улыбнулась та.
      – Делай то, что делаешь, – ответил Павел Денису. – Другого выбора у нас нет.
      Девушка-кассирша, наконец, отложила бумаги.
      – Пойдёмте, я Вас провожу.
      Она направилась в комнату, где Денис сегодня уже побывал. От волнения он начал насвистывать песню «Mamma Mia» группы AББA, так как, почему-то, посчитал, что швед в подобной ситуации начал бы напевать именно её.
      – О, AББA? – уточнила девушка. – Помнится в прошлый раз, год назад, Вы терпеть их не могли, говорили, что эта группа – стереотип о Швеции.
      – Вы меня помните? – удивился Денис.
      – У меня очень хорошая память, – похвалилась кассирша.
      Дэн кивнул, стараясь придумать отмазку.
      – Я поменял свои взгляды на группу, – начал выкручиваться он. – Переслушал все их хиты. И понял, что они – лучшие.
      – Согласна с Вами, – ответила девушка. – Мы пришли, заходите.
      Дэн захлопнул за собой дверь, и быстро подбежал к ячейке номер двадцать четыре. Его руки тряслись от волнения. Он вставил ключ, повернул его, открыл дверку, вытащил короб, поставил его на стол, открыл. Увидев знакомый бархатный мешочек, Денис сразу же вытащил его наружу.
      – Да! Да! Да! – закричал в ухе Павел.
      – Ты так рад тому факту, что он оказался на месте? – поинтересовался Дэн.
      – Нет, – ответил, смеясь, чех. – Швейцария сравняла счёт. Восемьдесят вторая минута, Джердан Шакири, один-один.
      – И что нам это даёт? – не понял Денис.
      – Это плей-офф, матчи на вылет, – пояснил Павел. – Здесь не может быть ничейного результата. Если никто не забьёт в оставшиеся восемь минут, на что мы будем очень сильно надеяться, то будет дополнительное время, два тайма по пятнадцать минут.
      – Отлично, – произнёс Денис. – То есть, теперь мы укладываемся?
      – Да, – довольно ответил Павел. – Но всё равно не затягивай.
      – Хорошо, Павлентий, как скажешь.
      Денис убрал руны во внутренний карман своей джинсовой куртки, закрыл короб, убрал его обратно в ячейку, захлопнул её, и вышел.
      – Всё хорошо? – поинтересовалась девушка-кассирша.
      – Да, – ответил Дэн. – Но мне сегодня, ближе к вечеру, вновь потребуется попасть в ячейку, – продолжил он, имея в виду тот факт, что швед сегодня сам окажется здесь. – Вы же будете не против?
      – Ну что Вы, мы всегда рады своим клиентам, – она улыбнулась.
      – До встречи, – сказал Денис, затем добавил по-русски: – Только уже с настоящим.
      – Что простите? – не поняла кассирша.
      – Я попрощался с Вами на шведском языке, – улыбнулся Дэн.
      – А, – кивнула она. – Всего хорошего.
      Денис кивнул ей в ответ, и вновь устремился на выход из банка.
      – Что там у нас? – спросил он первым делом, когда снова оказался в фургоне.
      – Уже началось дополнительное время, – ответил ему Родион.
      – И что у нас дальше по плану? – продолжил Денис, снимая парик.
      – Павел, что мы делаем? – поинтересовался Владислав. – Подключаем секретное оружие, или возвращаем ключ?
      – Нужно уточнить, – ответил тот. – Одну секунду. Катарина, слышишь меня?
      – Слышу прекрасно, – ответила она.
      Катарина сидела сейчас где-то в скверике на одной из скамеек, и листала журнал.
      – Сколько примерно времени от банка до тебя? – задал ей вопрос Павел.
      – Минут пять, – ответила она.
      – Так, а до отеля около десяти минут, – начал рассуждать Павел. – Народ, езжайте тогда к Катарине. Время есть.
      – Понял, – ответил за всех Ян, заводя машину.
      Он отъехал от банка, и направился к тому самому скверу, где их ждала Катарина.
      – Так значит, мы дрюкнули швейцарский банк? – улыбнулся Ян.
      – Ну, я бы не стал делать таких громких заявлений, – начал Владислав. – Мы просто забрали своё.
      – Выкрали, – поправил его Ян.
      – Выкрали, – смирившись, кивнул Влад.
      – Значит, мы всё-таки дрюкнули швейцарский банк, – не унимался Ян.
      Владислав лишь развёл руками. Ян довольно улыбнулся.
      – Кому? – задал вопрос Дэн, держа в руке мешочек с рунами.
      – Давай мне, – ответил ему Владислав.
      Денис отдал ему руны, а сам сел на сиденье, и начал отклеивать усы.
      – Больно, больно, больно, – повторял он, пытаясь оторвать их от своего лица. – Зачем ты их так крепко приклеила?
      – Чтобы было правдоподобнее, – как ни в чём не бывало, ответила ему Аня. – Чтобы не отклеились в самый неподходящий момент.
      – Ну да, спасибо тебе большое, – Денис, наконец, отлепил усы. – А если у меня теперь губа распухнет? – он посмотрелся в зеркало.
      – Не распухнет, – Аня поцеловала его.
      – Буду надеяться, – Дэн продолжал смотреться в зеркало.
      Ян повернул направо, свернув с улицы, затем повернул ещё раз, только уже налево, и остановился.
      – Приехали, вон она, – произнёс он, кивая в сторону Катарины.
      – Ладно, я пошёл, – сказал Владислав, открывая дверь. – Увидимся в отеле.
      – Давай, – ответил ему Денис, всё ещё не выпуская зеркало из рук.
      Влад захлопнул дверь, и фургончик с командой уехал по направлению к гостинице. Он постоял немного, посмотрел им вслед, а затем отправился к скамейке, на которой сидела Катарина.
      – Мы похожи на шпионов, – сказал Владислав, садясь на лавочку с другого конца.
      – Точно, – ответила ему Катарина, не отрывая взгляда от журнала.
      – Нужно было ещё придумать пароль, и ответ на него, – улыбнулся Влад.
      – А вот это уже точно было бы лишним, – взглянула на него Катарина, тоже улыбаясь.
      Владислав придвинул к ней мешочек с рунами. Она взяла его и спрятала в сложенный пополам журнал.
      – Как всё прошло? – задала она вопрос.
      – Было очень волнительно. Очень, – ответил ей Влад, вставая со скамейки. – Ладно, пойду. Увидимся ещё. Удачи тебе.
      – Спасибо, – ответила Катарина.
      Владислав отправился пешком по направлению к гостинице, а Катарина, посидев ещё пару минут, встала и пошла в противоположную сторону.
      В это время фургон с участниками команды уже подъезжал к отелю. Их взоры были устремлены на планшет, где продолжалась футбольная трансляция. Сейчас заканчивалось дополнительное время, счёт, по-прежнему, был ничейным – один-один.
      – Побежал я возвращать ключ, – произнёс Родион.
      – А я тогда верну машину в прокат, – сказал Ян. – Павел, она ведь нам больше не нужна?
      – Думаю, нет, – ответил ему тот. – Возвращай.
      – Отлично. Тогда забирайте все свои вещи, – обратился Ян к Дэну и Ане.
      Родион не стал больше задерживаться, и бегом направился к гостиничному ресторанчику.
      Зайдя внутрь, он первым делом устремил свой взор на телевизор. Шла последняя минута дополнительного времени. Швед, по-прежнему, сидел за своим столиком, не отрывая взгляда от футбольного матча.
      Мари, увидев Родиона, подошла к нему.
      – Держи, – сказал он, пожимая ей руку, и передавая, тем самым, ключ.
      Прозвучал свисток. Команды ожидала серия послематчевых пенальти. Родион вновь прошёл к барной стойке, и заказал себе кружечку холодненького пива. А Мари, проходя мимо вешалки с курткой Магнуса Олафсона, незаметно подложила ключ на своё место.
      – Обожаю пенальти, – произнёс Родион, делая большой глоток.
      – Согласен, – ответил ему бармен. – Украшение двухчасового матча. Надеюсь, нам сегодня повезёт.
      – Кому «нам»? – не понял Родя.
      – Швейцарии, – уточнил, улыбнувшись, бармен.
      – А, ну да, – кивнул Родион.
      Серию пенальти как раз и начинала команда Швейцарии. Первым бил Лихтштайнер – гол. Отвечали поляки, Левандовски – гол. Вторая серия. Швейцария, Джака – мимо. Польша, Милик – гол. По ресторанчику пронёсся вздох разочарования.
      Третьи удары выполняли, у швейцарцев – Шакири, у поляков – Глик. Оба были точны. Следом, у Швейцарии – Шер, у Польши – Блащиковски. Опять стопроцентный исход.
      Перед последними ударами, Польша имела преимущество в один мяч. Швейцарии для шанса на победу, ни в коем случае нельзя было промахиваться. И Родригес был точен.
      Остался последний удар, от которого зависело многое. Если сейчас поляки не забьют, серия пенальти будет продолжена до первого промаха. В противном же случае, Польша выйдет в следующий раунд. Бить пенальти вышел Крыховяк. Удар, гол.
      По ресторанчику вновь пронёсся гул разочарования.
      – Жаль, очень жаль, – произнёс бармен.
      – Не расстраивайся, – подбодрил его Родион. – Россия вообще из группы не вышла.
      – Зато у вас через два года будет чемпионат мира, – продолжил бармен. – Вот там, я уверен, наши команды покажут свой класс.
      – Согласен, – ответил ему Родя, делая очередной глоток.
      – Что происходит? – задал вопрос, подошедший Владислав.
      – Польша – в четвертьфинале, – обрадовал его Родион.
      – Отличная новость, – Влад расплылся в улыбке. – Вот бы ещё и нашей команде так повезло с Белым Кроликом.
      – Нормально всё будет, – сказал Родя.
      – Даже не сомневаюсь, – ответил Владислав, и тоже заказал себе кружечку пива в честь победы его национальной команды по футболу.
      Досмотрев футбольный матч, и расплатившись по счёту, швед Магнус Олафсон встал из-за стола, подошёл к вешалке, снял с неё свою джинсовую куртку, и первым же делом проверил карманы. Успокоившись, что всё на месте, он направился к выходу.
      – Павел, ты следишь за ним? – задал вопрос Владислав.
      – Да, конечно, – ответил тот.
      – А что там с Ямпольской? – продолжил Влад.
      – После того, как ты покинул банк, приглашая тем самым Дениса, она и сама недолго оставалась внутри, – начал Павел. – Они могли пересечься в холле. Покинув банк, она села в машину с водителем, и уехала в неизвестном направлении.
      – Ясно, – ответил Владислав. – А что она вообще там делала? Не обратил внимания?
      – Заполняла какие-то бумаги, – ответил Павел. – Конкретнее ничего, к сожалению, сказать не могу.
      – Ясно, – повторил Влад.
      – Ты уверен, что это не может быть простым совпадением? – поинтересовался у него Павел.
      – Не знаю, – ответил Владислав. – Давай дождёмся вечера, а там уже, как ты и говорил, будем делать какие-то выводы. Тем более что наша миссия ещё не окончена. Вся надежда теперь лишь на Катарину.
      – Она не подведёт, – поручился за неё Павел.
      – Даже не сомневаюсь, брат, – ответил Владислав. – Даже не сомневаюсь.

      * * *

      Вечером вся команда, за исключением Катарины, вновь собралась в номере Дениса и Ани, в ожидании сообщения от Белого Кролика.
      У настоящего Магнуса Олафсона сегодня никаких проблем в банке не возникло. Он достал из своей ячейки всё необходимое, не заподозрив абсолютно ничего. Теперь о нём можно было забыть. Тем более что завтра он вылетает обратно в Швецию. А куда приведёт дорога участников команды, пока ещё оставалось загадкой.
      Сейчас все находились в ожидании швейцарских новостей, которые должны были выйти в эфир за час до полуночи, за час до смс-ки от Белого Кролика.
      Наконец, этот долгожданный момент наступил. Вся команда устремила свои взоры на экран телевизора.
      « – Главная новость дня, – начал диктор новостей. – В отделение полиции Цюриха сегодня попал культурный артефакт эпохи Средневековья. Им оказались руны одного из монашеских орденов, участвовавшего в Крестовых походах. Жительница Болгарии, в качестве туриста гостившая в эти дни в Швейцарии, и пожелавшая остаться неизвестной, нашла на улице странный бархатный мешочек. Недолго думая, она заглянула внутрь. И каково же было её удивление, когда она обнаружила в нём странные камни. Свою находку девушка решила отнести в полицию, так как она подумала, что их кто-то потерял, и что сотрудники правопорядка разыщут владельца данного мешочка. Но она даже не могла подозревать, какую историческую ценность представляют собой данные руны. На место уже выехали учёные не только Швейцарии, но и нескольких других стран Европы, в том числе Германии, Франции, Италии и Великобритании. Девушка сейчас даёт показания, где и при каких обстоятельствах ею был найден данный артефакт. Затем уже в дело вступят учёные-историки, которым предстоит во многом разобраться и ответить на интересующие всех вопросы. Откуда взялся этот мешочек? Кто был его владельцем? Какую ценность представляют эти руны? И почему они так важны? Оставайтесь с нами. И вы получите самую свежую информацию. Мы следим за развитием событий».
      Павел выключил телевизор.
      – Значит, у неё получилось, – подвёл за всех итог Дэн.
      Павел кивнул, и расплылся в улыбке.
      – Ну, тогда ждём решение Кролика, – произнёс Владислав, и вновь ушёл в дальнее кресло, погружаясь в свой телефон.
      Остальные же, просто сидели в ожидании, коротая время за различными разговорами и предположениями о будущем задании.
      Прошёл час, и на телефоне Павла прозвучал долгожданный сигнал о пришедшем сообщении. Он медленно поднял со стола свой мобильник, и начал читать вслух:
      – «Я в очередной раз поздравляю вас с успешно выполненным заданием. Я вижу, вам всё больше и больше начинает нравиться творить добро. Вы уже входите во вкус. Видел это своими глазами.
      Четвёртый шаг на пути исправления ошибок приведёт вас в Брюссель. Старый друг нуждается в вашей помощи. Верните утраченное. И попросите уже, в конце концов, прощения.
      Я даю вам шесть дней. Вы вошли в азарт и должны легко с этим справиться. Удачи!
      P.S. Хорошие новости. Ваш итальянский друг скоро должен оказаться на свободе. Так как история с рунами закончилась для него благополучно».
      – Джованни отпустят? – переспросил Дэн.
      – Судя по всему, – ответил Павел, ещё раз пробегая смс-ку глазами.
      – Это отличные новости, – продолжил Денис. – А то пацан ни за что пострадал.
      – Он написал, что видел нас «своими глазами», – начал Владислав. – Неужели Кролик был в банке?
      – Это интересно, – оживился Дэн. – Павлик, сможешь просканировать лица гостей поместья лорда и посетителей банка? Вдруг найдётся совпадение, и мы его вычислим.
      – В банке сегодня за день побывало огромное количество людей, – задумчиво произнёс Павел. – Это будет очень проблематично сделать.
      – А что, если он действовал так же, как и мы? – задал вопрос Родион.
      – Это как? – уточнил Денис.
      – Ты, например, был в парике и накладных усах, – продолжил Родя. – Если бы кто-то искал конкретно тебя в то время и в том месте, то вряд ли бы нашёл. Ведь так?
      – Он прав, – согласился Влад. – Если Кролик и был в банке, то он, действительно, мог загримироваться. К тому же, что ему мешало сделать другой грим ещё и у лорда?
      – Если это так, то мы как были в тупике, так в нём и остались, – выразил общую мысль Ян.
      – Да, – подтвердил Владислав. – Внешность Кролика по-прежнему остаётся для нас загадкой.
      Повисла тишина.
      – Подождите, – нарушила молчание Мари. – Мы немного отошли от сути. Белый Кролик прислал смс. Там что-то про Брюссель. И что мы должны у кого-то попросить прощения.
      – Точно, – вспомнил Павел. – Кто был в Бельгии?
      Все стали смотреть друг на друга. Опустив глаза, Аня робко подняла руку.


Рецензии