Двойники и магия

     Иногда очень жаль гуманитариев, а ведь именно их мозг должен был бы быстрее и легче, чем мозг "естественника" или технаря, справляться с пониманием некоторых вещей или явлений. Например, с тем, как тесно связаны, друг с другом, понятия двойников и магии.
    
     Даже обидно становится за гуманитариев, когда им нужно дольше и тщательно "разжЕвывая", чем, например, технарям, объяснять, как связаны между собой такие явления как "цифровые двойники" (цифровые модели) разных изделий, технических устройств и магия.

     А между тем, человек не лопата, чтобы перелопачивать горы технической информации, пусть этим перелопачиванием занимается компьютер. Компьютер, хотя и не весь железный, не весь стальной, но он машина, и он не думает о том, как много сил нужно,  и как это скучно, - перелопачивать горы технической информации.

     До того, как появились компьютеры, их АНАЛОГОМ была магия. Вместо того, чтобы получать, долго и нудно, научное образование, некоторые люди желали стать волшебниками и магами, чтобы приобрести вместо одних только скучных ЗНАНИЙ, подлинное или, хотя бы воображаемое или нафантазированное, самим человеком, или тайными, эзотерическими обществами, МОГУЩЕСТВО, необходимое для того, чтобы изменять окружающую действительность и самих себя в соответствии со своими желаниями.

     У технарей и учёных-"естественников", на том же месте, где у считающих себя волшебниками и магами, стояло их МОГУЩЕСТВО, расположены, в наше время, компьютеры с их программным обеспечением. Именно программное обеспечение, в том числе и то, что создаёт "цифровые двойники" (цифровые модели) изделий и технических устройств заменяет теперь, в определённой степени, магическое МОГУЩЕСТВО.

     Даже плохо знакомым или совсем незнакомым с инженерными науками гуманитариям необходимо объяснить, как работает в наше время компьютерно-цифровая технология "двойников" (цифровых моделей). По этой технологии сначала создаётся техническое задание, - матрица требований или параметров, которым должно будет соответствовать новое, проектируемое изделие или техническое устройство.

     Когда есть техническое задание или матрица требований, компьютер с определенным программным обеспечением начинает перебирать, перелопачивать горы технической информации об изобретённых и используемых ранее изделиях и технических устройствах, наиболее близких к соблюдению требований нового технического задания.

     При выявлении нескольких, а лучше, - одного только ранее существовавшего изделия или технического устройства, довольно близко подошедшего к соблюдению тоебований из нового технического задания, начинают выявляться те составляющие изделия или технического устройства, которые мешают в полной мере соответствовать требованиям из новой матрицы, из нового технического задания, поставленного изобретателям или конструкторам-проектировщикам.

      Найдя то, что нужно заменить в изделии или техническом устройстве, компьютер может помогать, своим программным обеспечением, искать изобретателям или конструкторам ЗАМЕНУ этим старым, сдерживающим изделие или техническое устройство, деталям, составляющим или "узлам". Когда ЗАМЕНЫ найдены, они, эти ЗАМЕНЫ, соединяются вместе с теми "старыми" составляющими, "узлами", которые заменять было не надо, в новое целое, - в "цифровой двойник" (цифровую модель) изделия или технического устройства, которое можно начать испытывать не натурно, а в виртуальном, цифровом пространстве.

     Раньше, до появления компьютеров, вместо воображаемого, виртуального электронно-цифрового пространства для людей, не очень обременённых моральными или религиозными требованиями, существовало пространство магии. Можно даже допустить, что современными нам "магами" являются айтишники, изобретатели, конструкторы, которые вместо МАГИЧЕСКОГО пространства действуют в пространстве "цифровых двойников" (цифровых моделей) облегчающих людям жизнь изделий или технических устройств.

     Получается, что сейчас новым "магам" для того, чтобы провести испытания нового изделия или технического устройства на соответствие требованиям технического задания, не нужно его создавать "в материале", можно ограничиться его, изделия или технического устройства, "цифровым двойником" (цифровой моделью).

     В магии, или в так называемых оккультных науках, был свой АНАЛОГ испытаниям "цифрового двойника". Джоан Роулинг, женщина-автор книг о Гарри Поттере вывела на страницах один персонаж, по фамилии, кажется Уизли, который работает в Министерстве магии в отделе, изучающем технику маглов, то есть нас, - обыкновенных людей. То, что делают технические устройства обыкновенных людей-маглов можно заменять заклинаниями.

     Значит, ЗАМЕНОЙ какого-то технического устройства, его АНАЛОГОМ, в магии является одно или сразу несколько заклинаний. Не будем рассматривать здесь заклинания, а вспомним о том, что бывало в человеческой истории, когда не писатели первого ряда, а более скромные сочинители догадывались, что магия была не таким уж шарлатанством, как о ней думали те, кто не ограничивал себя религиозными установками (догмами) или моральными нормами, прибегал к магии и в ней же глубоко разочаровывался.

     Не Лев Николаевич Толстой, не Антон Павлович Чехов, не Леонид Леонов, а всего-лишь писатель-юморист Аркадий Аверченко написал рассказ "Оккультные науки". В этом рассказе А. Аверченко рассматривает все четыре тела человека, - АСТРАЛЬНОЕ, предназначенное для путешествий в тонких мирах или других измерениях, МЫСЛЕННОЕ, являющееся или одним каким-то ТАЛАНТОМ или совокупностью ТАЛАНТОВ человека к осуществлению каких-то интеллектуальных, умственных видов деятельности, ЭФИРНОЕ или АУРА и само материальное, включающее в себя все органы и конечности, ФИЗИЧЕСКОЕ тело человека.

     Если поверить юмористу Аркадию Аверченко, то не сдерживаемым религиозными установками или моральными нормами магам, библиотеку "цифровых двойников" изделий и технических устройств, которой располагают современные "маги", - айтишники, изобретатели, конструкторы,  заменяет принадлежность к тайным оккультным или эзотерическим обществам.

     В магии, или в так называемых оккультных науках, существует своя библиотека "двойников" человека, - совокупность ЭФИРНЫХ ТЕЛ (АУР) всех людей. АУРЫ или ЭФИРНЫЕ тела людей представляют собой не чисто энергетическое, а ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ явление, связанное с таким понятием, как единое ИЭПВ, - Информационно-Энергетическое Поле Вселенной.

     Именно единое ИЭПВ (Информационно-Энергетическое Поле Вселенной) является АНАЛОГОМ того, что в инженерных науках называется библиотекой "цифровых двойников" (цифровых моделей) облегчающих людям жизнь и труд изделий или технических устройств.

     Материалисты бы сказали, что ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ Поле Вселенной (ЭИПВ) возникло и существует по законам диалектики (развития, отрицания отрицания, перехода количества в качество), а метафизики и верующие люди сказали бы, что Поле, как и всё во Вселенной, сотворено и контролируется Богом.

     Как ИЭПВ определяет ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ человека с определённым ЭФИРНЫМ телом  в жизни, так и состояние самой АУРЫ (эфирного тела) определяет то, к какой из сфер деятельности ПРЕДНАЗНАЧЕН человек, - к мыслительной, умственной деятельности или к путешествиям по тонким мирам или в "других" измерениях.

     И тут, при рассмотрении состояний АУР (эфирных тел) часто наблюдается такое обстоятельство: сколько ни посвящай определённого человека в представители разных эзотерических обществ, он так и не станет магом. Почему? Да потому что Информационно-Энергетическое Поле Вселенной определило ему совсем другое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в жизни.

     Учёное сообщество всего мира до сих пор уверено, что люди стали больше реализовывать себя в научных исследованиях, а не в магии, благодаря французским. энциклопедистам и наступлению, в восемнадцатом веке, эпохи Просвещения. Но вполне возможно, что это Информационно-Энергетическое  Поле Вселенной стало замечать или само делать так, что людей с потенциально более развитыми МЫСЛЕННЫМИ телами, стало рождаться больше, чем людей с могущественными телами АСТРАЛЬНЫМИ, предназначенными для путешествий в тонких мирах.

     ЭФИРНОЕ тело или АУРА, которое писатель-юморист Аркадий Аверченко назвал ДВОЙНИКОМ человека можно рассматривать АНАЛОГОМ цифровой модели +"цифрового двойника") какого-то человека.

     Магию или оккультные науки, люди, не обременённые моральными или религиозными самоограничениями, как в прошлом рассматривали, так и сейчас ещё рассматривают, в качестве "перепрограммирования" человека. Перепрограммирование человека есть создание человеку его или АСТРАЛЬНОГО, (для путешествий в тонких мирах), ЭФИРНОГО (как совокупности ранее не имевшихся или не используемых предрасположенностей) или МЫСЛЕННОГО ДВОЙНИКА.

     Как инженеры с помощью компьютеров и программного обеспечения  заменяют натурные испытания нового технического устройства его испытаниями в виртуальном, цифровом пространстве, так и пространство существования МЫСЛЕННОГО (интеллектуального) тела человека есть область, сфера испытания АСТРАЛЬНОГО тела человека.

     Мыслители, субъекты научных исследований, сочинители, художники обладают сильными МЫСЛЕННЫМИ телами, но при этом они могут и не обладать могущественными АСТРАЛЬНЫМИ телами, то есть не способны действительно путешествовать по тонким мирам или в "других" измерениях.

     Талантливые актёры, сочинители и художники, своими воображнением и фантазией, заменяют свои реальные путешествия по тонким мирам и "другим" измерениям.

     Своими воображением и фантазией, своими МЫСЛЕННЫМИ телами, эти люди создают художественные ОБРАЗЫ, что является их ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ, определённым единым Информационно-Энергетическим Полем Вселенной.

     МЫСЛЕННОЕ тело есть или ТАЛАНТ к интеллектуальной, умственной деятельности человека, или совокупность его СПОСОБНОСТЕЙ, позволяющих ему заниматься, удовлетворительно эффективно, несколькими видами интеллектуальной деятельности.

     ГЕНИАЛЬНОСТЬ есть такой уровень развития МЫСЛЕННОГО тела человека, который позволяет человеку стать Гением, то есть совершить что-то действительно ПРОРЫВНОЕ в каком-то виде деятельности. Не все люди, даже с гениальностью, становятся подлинными Гениями, а только те люди с ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ становятся Гениями, которые действительно достигают чего-то ЗНАЧИТЕЛЬНОГО или осуществляют что-то действительно ПРОРЫВНОЕ.

     Лучше стремиться стать Гением, например, в создании "цифровых двойников (цифровых моделей) новых изделий и более совершенных технических устройств, чем зарваться в отрицании моральных и религиозных ограничений.

     Самые зарвавшиеся в отрицании религиозных установок (догм) и моральных норм алхимики, маги и оккультисты, хотят подменить собой единое Информационно-Энергетическое Поле Вселенной и снабдить АСТРАЛЬНЫМ, МЫСЛЕННЫМ, ЭФИРНЫМ (АУРОЙ) телами искусственные ФИЗИЧЕСКИЕ тела гомункулусов или големов.

     Слово "гомункул" или "гомункулус" переводится на русский язык, как "человечек", а Голем означает в кишуф (волшебстве, магии по-древнееврейски) нечто неоформленное, - искусственно созданного из глины исполина.

     Инженеры и рабочие ОФОРМЛЯЮТ изделия и технические устройства, то есть МАТЕРИАЛИЗУЮТ, с помощью конструкционных материалов, "цифровых двойников" (цифровые модели) изделий и технических устройств.

      Тот же, для кого более привлекательным , чем материализация  "цифровых двойников" технических устройств, является МАГИЯ, то есть производство АСТРАЛЬНЫХ, МЫСЛЕННЫХ, ЭФИРНЫХ или даже ФИЗИЧЕСКИХ ДВОЙНИКОВ человека, рискует быть непонятым или даже наказанным единым Информационно-Энергетическим Полем Вселенной (ИЭПВ).

     Человек должен знать о своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ, то есть о возможности быть наказанным ИЭПВ за своё неограниченное, религиозными установками и моральными нормами, стремление создавать себе и людям астральных, МЫСЛЕННЫХ, эфирных и даже физических двойников.

     P.S. Данный текст не совсем философский, поэтому квалифицированным философам не стоит тратить свои время, нервы, усилия на основательную критику этого текста.





      

      


   

 
 


 


Рецензии
Всё в этом мире "лево-право". "Мысль-озарение". и т.д. Поэтому человек должен знать об ответственности с кем он. С Левой, или с Правой стороной законов Вселенной. Спасибо, уважаемый Борис. Любопытные мысли Вас посещают!


Игорь Тычинин   13.06.2022 12:55     Заявить о нарушении
У головного мозга да, два полушария, но это только миф, что если мысли формулируются левым полушарием, то возникают они, как и художественные образы, в полушарии правом. В одном полушарии находится, якобы, логика, а в другом скрываются творчество и "художественность". В этом и мифологичность. Действительно, самому человеку трудно понять, на какой стороне он находится Трудно ответить, в каком именно полушарии, - в левом или в правом, - происходит моральная оценка целей человека и его действий по их достижению. Иногда те, кто находятся справа, думают, что к ним принадлежит и тот, кто с ними, а он "душой", - слева, чужой среди своих. "Левые" тоже могут не замечать "правых" среди своих. Вы, правы, Игорь, Вы заметили, что не всегда те, которые верят или ограничивают себя, могут прямо выразить своё мнение, что чьё-то стремление к "магическому" могуществу, - недопустимо. И Вы правы, что человеку очень нужно, просто необходимо, - определять, с кем он. Спасибо, что прочитали этот мой текст, откликнулись на него, и желаю Вам, и в дальнейшем, Ваших произведений, которые удовлетворяют человеческое любопытство!

Светлан Туголобов   13.06.2022 14:41   Заявить о нарушении