Реальность иллюзий или иллюзия реальности

Реальность иллюзий или иллюзия реальности.

Каждая иллюзия — реальна, каждая реальность — иллюзорна. Это только выбор. Нагваль Модест

Знание иллюзорности реальности позволяет хоть немного сориентироваться в своём бесконечном путешествии. Нагваль Модест

Восприятие достаёт из бесчисленных карманов бесконечности одну иллюзию за другой, создавая для себе основу, опору, для дальнейшего её постижения. Поддерживать одну иллюзию довольно энергозатратно, поэтому более длительные получают подпитку от многочисленных участников. И чем их больше, тем иллюзия дольше. Наш мир — такая самая иллюзия, в которой плодятся и другие, целый клубок иллюзий, образующих одну общую на всех, и для каждого существа в отдельности.

Реальность забирает энергию, взамен давая возможность восприятию в ней ориентироваться и существовать. Энергообмен, взаимный, обеспечивающий жизнь и ею же управляющий. Баланс может быть очень разнообразным, и от него и зависит степень воздействия восприятия на иллюзию. Кто-то отдаёт больше чем получает и теряет контроль над своей жизнью, и наоборот, сумев сэкономить свою энергию, имеет возможность получить доступ к изменению своих настроек восприятия, и таким образом, изменять реальность.

Оно никогда не обманывает себя — оно действительно воспринимает то, на что настроено. Полученная картина реальности соответствует всем шаблонам восприятия, осознаваемым и неосознанным, да и всё это происходит в постоянном движении, на ходу, одна настройка восприятия скользит к другой имеющейся в бесконечности. Меняются настройки — меняется маршрут путешествия.

Есть энергия — пожалуйста, меняй настройки. Если нет, учись, познавай, совершенствуйся, а точнее умей обходиться без зависимостей от иллюзии, высвобождай энергию, чтобы освободиться от реальности, чтобы создавать свои иллюзии. Дай свободу реальности и получишь свою свободу, свою жизнь, своё восприятие.

Да, только этому не учат в школе, да и вообще никто не учит, учиться придётся самому, искать, ошибаться, снова искать. Искать то, не знаю что, идти туда, не зная куда. У каждого восприятия свой собственный путь в постижении бесконечности, нет готовых вариантов, только преодоление собственных страхов в поисках неизвестного.

А всему, чему учит реальность — отдавать ей свою энергию, на разных уровнях, используя разные обманные захваты, входить с ней в резонанс и быть с ней, но не быть собой. Жить для неё, а не для себя. Остановить свою личную эволюции и топтаться на одном и том же месте, деградируя. Существовать в ней, становясь её частью, вместо того, чтобы она стала частью той самой бесконечности, в которой самые невообразимые чудеса — обычное дело.

Реальность — готовая иллюзия для существования, остановка на бесконечном пути, оазис, который влечёт и манит своими миражами. Для усталого путника — это возможность набраться сил и двинуться дальше. Или навечно, прельстившись пением сладкоголосых сирен, прекратить свою бесконечную одиссею. Свобода или неволя? Что выбираем, такова и будет реальность. Останется ли она таковой или станет только очередной иллюзией в бесконечности? Продолжить путешествие или остаться на манящем берегу, променяв свободу от иллюзий на мнимую свободу реальности? Бесконечный выбор или выбор бесконечности.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии