О слабом рукопожатии

Недавно с кем-то здоровался и человек сделал самую отвратительную вещь на свете - протянул свою потную ладошку для рукопожатия и не стал нормально сжимать руку, а как будто свою ладонь элегантно вбросил в мою, совершив вялое рукопожатие. Самые отвратительные и мерзотные шутки над инвалидами, самый аморальный черный юмор про самые страшные болезни, ваша женщина мечты, облитая помоями и ваше любимое блюдо, поданное в горе соплей - это и рядом не стояло с мерзостью вялого рукопожатия.

Кто это вообще придумал? Кто придумал, чтобы далеко неслабые телом мужики вальяжно протягивали ручку будто бы на поцелуй? Я видел, что ты таскаешь ящики мизинцем - так почему же твое рукопожатие по весу как пёрышко?

Рукопожатие это всегда обмен мощью. Встретились два самца - поздоровались - пошли по своим самцовым делам. Тестостерон зашкаливает, мамонт или саблезубый тигр уже почувствовали свою скорую смерть и убежали прятаться в пещеры от искрящихся ладоней. В сильном рукопожатии мощь сотен и тысяч поколений первобытных людей. Когда ты жмёшь другому руку - это обязательно должно быть до хруста костей, до перелома пальцев, до сдирания кожи с мышечного слоя. Ваши руки в эти мгновения должны превратиться по своей мощи в линкор с броней сантиметров в двадцать и пушкой, стреляющей километровыми метеоритами.

А что получается? Как я и говорил, подходит к тебе вполне себе нехилый мужичок, которому очень далеко до дистрофии, кидает тебе свою руку кое-как, мол, здрасьте-забор покрасьте. Он как бы говорит:
- Я не уважаю тебя. Вот тебе моя рука чисто формально для приветствия. Я сейчас поздорваюсь и пойду по своим важным делам, где не нужно нормальное крепкое рукопожатие.

Что же делать в таком случае? Любое крепкое (то есть, нормальное) рукопожатие это всегда синергия - каждая мощная рука дополняет своей мощью другую и рукопожатие образует собой источник энергии на несколько килотонн. Соответственно, для уравновешивания энергий во Вселенной, мощь рукопожатия с человеком со слабой ладошкой должна быть такой же, как и с обычным человеком. Следовательно, для сохранения баланса, ладонь слабожмущего необходимо сжимать с такой силой, чтобы он аж подпрыгнул и начал извиваться в воздухе как воздушный змей во все стороны с требованием отпустить его хиленькую ручку. Смотреть такому человеку нужно прямо в глаза, не отпуская наехавший на его руку каток. Как только этот человек поймет, что он неправильно здоровается, то можно будет отпустить.

И так необходимо делать с каждым здоровым мужиком со слабым ладошкой. Вот тогда заживём.


Рецензии