Грудью вперед!

Наш консультант Инга Яновская, мастер Дао, целительница, ясновидящая, директор Института Фэн-шуй Blue Mountain Baltia.

Помните слова из песни прошлого века «В царство свободы дорогу грудь проложим себе»? Забавно, но сегодня эти строки приобретают весьма модный оттенок. Нет, ну серьезно, согласитесь, ведь грудь помогает не только в поиске спутника жизни. Представьте - красивая грудь, правильная одежда, и ваш противник на переговорах обезоружен. Чем же так привлекает эта часть тела?

Какая грудь в моде?
На самом деле все не так очевидно. «Мода на грудь» менялась не реже, чем мода на платья. На протяжении всей истории женщины пытались угнаться за ней, то, стягивая себя корсетами, то, наоборот, подкладывая себе в белье небольшие подушечки.

Подходы к груди в разных культурах очень разные. Далеко не всегда этой части тела выделяли особое место в списке женских прелестей. Интересно, что в Китае или Корее груди уделяется внимания не больше, чем органу для кормления младенца. Мудрые любовные книги рассказывают лишь о сосках, и то, не разделяя чувствительность мужчин или  женщин.  На старинных восточных свитках с удивительным изяществом выписаны лица, тонкие кисти рук. Но при этом нет хорошо прорисованных тел, контраста между талией и бедрами. Ну, собственно у этих народов женщины редко имеют развитую грудь, также как и мужчины, атлетическое сложение.

«Когда я формировала семинар о груди, - рассказывает Инга, - то все знания о здоровье я брала из Китайской и Японской, а все что касалось красоты и формы из Индийской». Именно в Индии почитают пышную, упругую и высокую грудь.

В Африканских племенах женщины специально перетягивают грудь, чтобы придать ей плоскую длинную форму. Для них функциональность – это главная мера красоты. Ведь именно с такой грудью удобно кормить ребенка во время работы, или даже закинуть ее за спину. 

 В Италии мужчины мечтают о страстной женщине, чтобы ее сосок непременно был окружен волосками.   

Во многих культурах грудь - символ плодородия, а молоко источник жизненной силы. Древние приносили его в дар богам, купались в нем или пили. К груди относись так и в некоторые периоды истории христианства. Аккадская богиня Иштар часто изображалась со многими грудями, чтобы подчеркнуть ее силу и могущество.

Отличается и отношение к обнажению груди. Например, в древнем Египте и Греции одежда обнажала грудь женщины, и это не считалось эротизмом. На Гаити женщины и в наши дни без доли стеснения танцуют  с обнаженным бюстом. В странах Западной Европы грудь демонстрируют, подбирая глубокое декольте и сексуальное белье. В современной Индии, наоборот, грудь не открывают, а целомудренно прикрывают шалью. Ценится скорее ее форма, а не открытость.

У кого больше?
По объемам груди мировое лидерство уверенно держит Западная Европа. Больше всего обладательниц пышного бюста размера D живет в Англии, следующими по списку идут Дания и Голландия. Согласно книге Гиннеса самая большая грудь в мире 38 го размера принадлежит бразильянке Шейле Херши. Такого выдающего результата она достигла благодаря мастерству пластических хирургов и 9 операциям. Американская «королева кантри музыки» Доли Партон небезосновательно гордится своим бюстом 8 го размера, и это при росте 152 и удивительно тонкой талии. Размер груди Памелы Андерсон — 34DD (для сравнения 34C до пластики). 

О чем мечтают мужчины?
И хотя сами женщины мечтают обладать пышным бюстом, исследования показывают, что лишь 16% мужчин предпочитают большую грудь. При этом  психологи отмечают, что богатые мужчин, заработавших свой капитал трудом, подсознательно ассоциируют большую грудь с богатством и достатком, выбирая себе в жены обладательниц пышных форм. Специалисты также утверждают, что не размер груди сам по себе привлекает мужчин. Заложенная в глубоком детстве связь с матерью в сочетании с ощущениями, вызванными касанием к теплой груди любимой женщины, пробуждают в мужчине самые нежные эмоции.

А еще мужчины, бросающие взгляд на грудь каждой встречной женщины, могут смело оправдать себя перед женами результатами последних исследований, согласно которым их реакция абсолютно неумышленная и не более чем рефлекс, заложенный в подсознании. Плюс ко всему и пользы для здоровья от этого немало. Согласно другим исследованиям,  любование мужчин обнаженным бюстом  продлевает жизнь на пять лет, а еще стабилизирует пульс и давление, снижает риск инфаркта. Десять минут созерцания прекрасных женских форм равноценно 30 минутам занятий в спортивном зале.


"Лисий носик“, "апельсин" или  "яблочки“?
Существует и гадание по женской груди. Оно появилось в  Испании в 18 веке и получило название  стерномантия. По изгибам и формам груди можно узнать не только о сексуальности женщины, но и о характере, уме и даже будет ли она верной женой. Вариантов форм великое множество, например,  "лисий носик“, "апельсин" , "яблочки“. О многом может поведать и сосок женщины. Натуральный, высокий - стоящий сосок присущ очень щедрым натурам, стремящимся к власти. Чуть втянутый и маленький сосок выдает скрытную, скромную личность себе на уме. Розовые круги вокруг сосков обозначают мягкость, душевность и доброту. Темные - страстность, авантюризм.
Проблема многих женщин в том, утверждает Инга, что они недовольны формой своей груди, хотя по сути это лишь вопрос отношения к себе. Несомненно, есть стандарты. Но талант каждой женщины состоит в том, чтобы не считать свое несоответствие стандартам дефектом, а  преподносить это своим «эффектом», «фишкой». Прекрасный пример  как можно из своей груди сделать легенду, это рассказ о Марии Антуанетте. Форма ее груди была столь необычна для того времени, что Антуанетта ею гордилась и  увековечила форме бокала для шампанского. Кстати размер этого бокала, называемого “куп де шампань” – 200 мл, что соответствует размеру белья B.

«Не можешь иметь то, что любишь, люби что имеешь».
Ну и самое главное, надо помнить, грудь не может быть красивой сама по себе. Ее привлекательность зависит от нескольких факторов. Во-первых, насколько она соответствует данной женщине и пропорциональна всей ее фигуре. Во-вторых, какая грудь нравится тому, кто на нее смотрит. Ведь, согласитесь, вкусы мужчин очень индивидуальны. Ну и третье, насколько  грудь нравится самой владелица и как она ее «носит». «Не нравится грудь - работай над ней» или воспользуйся простой формулой: «Не можешь иметь то, что любишь, люби что имеешь».

«Не нравится грудь - работай над ней»
Ну а чтобы сохранить красоту груди, о ней надо заботиться. В список процедур входят контрастный душ, обтирание льдом, сделанным из отвара трав. Эти приятные ритуалы придадут тонус коже и улучшат циркуляцию крови. Ну конечно наш незаменимый друг – фитнесс, поможет улучшить форму и внешний вид груди. Выбирая комплекс упражнений важно не забывать, что грудная железа не состоит из мышечных тканей, поэтому чтобы улучшить форму груди следует укреплять мышцы, поддерживающие ее.  Интересно, что левая грудь всегда немного больше правой.

В рейтинге самых популярных «овощных» методов увеличения объема груди лидирует  капуста. Хотя специалисты утверждают, что может этот овощ и полезен сам по себе, но на объемы груди не влияет, зато вот ногти и волосы улучшает. Следующими в списке - зеленый горошек, чечевица и овес, пиво или хмель. Но поскольку в груди содержится лишь 4-5% жировых клеток, то все методы скорее увеличат совсем другие части тела. В Китае же считается, что чтобы усилить какой либо орган надо потреблять в пищу ему подобное, поэтому для здоровья груди они едят коровье вымя.   

Есть и целый набор заговоров и заклинаний для роста груди. Выполнять все эти ритуалы  следует на растущую луну, в час после рассвета или в так называемый час очарования – время крысы, с 23 до часу ночи. 

Самым же радикальным способом увеличения бюста  является пластическая хирургия. Порядка двух миллионов американок имеют импланты в груди. Сегодня пластика груди уверенно занимает первое место в рейтинге косметических операций. Средний возраст женщины, идущей на такую операцию – 34 года. Благодаря широкому распространению западной моды, от своих исторических предпочтений отказываются и древние азиатские культуры, становясь постоянными клиентами пластических клиник. Ведь форма груди много говорит о человеке. И многие женщины, идущие на пластику не только увеличивают размер, они часто меняют принцип взаимодействия с внешним миром.
 
Увиденная во сне грудь кормящей матери - предвещает скорое бракосочетание
Ну и последнее, проснувшись утром, вспомните свой сон. Согласно французскому соннику – увиденная во сне грудь кормящей матери - предвещает скорое бракосочетание, а замужняя женщина с обнаженной грудью к удачным родам.


Рецензии