Комплексы в истории

Языки склонны к упрощению когда народы в себя принимают разные этносы;
Самый молодой язык,  самого многочисленного  англоязычного  народа — американский.
Самый молодой язык и многочисленный народ среди тюрков - турки Турции.
Самый молодой язык и многочисленный русский народ среди славян.
Самый молодой язык, многочисленного чеченского  народа, среди вейнахов и тд

Американцы не комплексуют, в смысле не пытаются стать древнее англичан, не сочиняют новую «английскую» историю…где англичане американский тукхум.
 Не комплексовали первые чеченские историки, что твориться в голове у современных «историков», которые навязывая комплексы манипулируют людьми, разрушают кавказское единство, и это проявилось во время коррупционера, коммуниста Завгаева …?
Ингуши и чеченцы это единственные в мире родственные  исчезающие народы, где подобный спор не мог иметь место, и зародился в умах  нездоровых людей, далёких от истории, и политики.. Поскольку никогда не стоял вопрос какой древнее род,  которых как и людей, отличал статус эздий(нохчалла), соответствии закону- кодекса чести. Проще вырожаясь лучшим человеком считался, человек соблюдающий законы. Невозможно представить чтобы представители одного рода, заявили что не существует такого то  рода, как к примеру могут современные историки с ученными степенями. Другие «историки» с скрытыми установками  пишут, что в прошлом не существовало ингушского народа, но сегодня это народ .. Когда любой здравомыслящий человек понимает, что речь может идти только о том когда данный народ, известен в документах.

Яркий чеченский патриот Халид Ошаев без комплексов писал —  этноним «нохчи» в документах известен, после обозначения  «чеченец», последнее обозначение, известно с 18 века.( договор, калмыкский хан Аюка).


Как можно бороться с психологическим давлением?
Прессинг – это в психологии хорошо изученная вещь. Но при этом манипуляторы в большинстве случаев не ищут готовых решений. Они не выбирают исключительно один способ подавления личности. В реальной жизни встречаются разнообразные сочетания изощрённых стратегий. Простор фантазии манипулятора практически ничем не ограничен. Методы психологического подавления выбираются им по наитию: в зависимости от испорченности и других отрицательных черт характера.;Способы борьбы с манипулятором также должны быть гибкими. Психологическое давление иногда предполагает самое неожиданное сочетание стратегий. Поэтому порой распознать его довольно сложно. Стоит периодически задавать себе вопрос: «Я поступаю так, потому что хочу, или меня заставляет это делать кто-то другой?» Если при ответе на этот вопрос возникают какое-то замешательство и «раздвоенность,» это может быть признаком оказываемого психологического давления. В таком случае мотивы поступков человека навязаны извне другим лицом.


Рецензии