Теоретическая экономика. Введение
Во время работы над этой рукописью мир переживал "события 11 сентября", что нашло не только своё отражение в тексте, но и в принятом тогда решении, поскольку общество ещё не созрело для восприятия подобного рода текстов, лучше всего отложить его "в долгий ящик". Два дня назад я неожиданно обнаружил потерянный текст на столе моего старшего сына, который, копаясь в моих бумагах, его случайно обнаружил и неожиданно для себя перечитал несколько раз. В тексте не было конца. Может быть он затерялся, а может быть ещё не был написан...
"Двадцать лет спустя", мне стало отчётливо видно, что текст следует закончить, потому что его можно публиковать. Теоретическая экономика должна подытоживать жизненный опыт человечества, то есть точно указать не только, с чего и почему у нас появилась экономика, но и куда, и почему так неожиданно она от нас ушла...
Начальный кусочек я обнаружил чуть раньше и даже опубликовал на платформе "Проза.ру" - самое время двигаться дальше.
Введение.
Экономика отличается от математики, физики и остальных естественных наук тесными связями с политикой. Пользуясь глубоко нетривиальными рассуждениями, она успешно делает деньги, умудряясь занимать промежуточное положение между философией, совсем не пользующейся математикой, и физикой, погрязшей по уши в этой науке.
Другой не менее удивительной особенностью экономики является её совершенно откровенная сексуальная ориентированность. Да, в Советском Союзе работало много женщин-экономистов, их было больше, чем мужчин, но ощутимых результатов достигали только мужчины. В чём тут дело? Можно согласиться с тем, что успешные занятия физикой, философией, математикой - требуют нетривиальных интеллектуальных усилий, с которыми успешно справляется только более крупный мозг мужчины, но экономика - совершенно иная сфера деятельности. В России практически все женщины вынуждены тянуть на себе семейный бюджет и у них это неплохо получается, потому что они от природы обладают неплохими экономическими способностями, почему же в науке экономике от них так мало проку?
И, наконец, нельзя не заметить, что все ведущие экономисты являются либо евреями, либо христианами. Неужели религия способна оказывать влияние на эту науку? Кстати, это же можно проверить. Христианство и Иудаизм базируются на Библии, Быть того не может, чтобы наука экономика а том виде, как мы её знаем, однозначно вытекала из какого-нибудь раздела Библии! Гипотеза безумная, однозначно, но разве такое мнение способно помешать нам её проверить?
Свидетельство о публикации №222061300567