Пора закрыть Ельцин Центр

 
Да, пора закрыть эту раковую опухоль современной России, принесший несчастья  нашей Родине больше, чем сам Гитлер  с фашистской Европой в Великую нашу Войну.

Что сделал Ельцин с СССР? Он развалил Великую страну. Как он это сделал? Очень просто. И даже – гениально. Не знаю, сам ли он до такого додумался или же ему кто-то очень тонко подсказал. Ельцин своими указами ликвидировал Госбанк и Стройбанк СССР, ликвидировал Госплан и Госснаб страны и ликвидировал  ее  отраслевые министерства вместе  с   их НИИ.

Он ликвидировал через свои указы всю систему управления народным хозяйством страны вместе с системой ее финансирования, осуществляемых через Госплан, Госбанк, Госснаб, Стройбанк,  отраслевые Министерства со своими НИИ. То есть, он отрубил приводные ремни всего огромного народного хозяйства громадной страны.

И страну сразу же накрыл хаос неуправляемости.  Россия встала. Первыми встали заводы страны, потом все остальное. И каждый  гражданин Великой  когда-то страны СССР вдруг  стал  теперь выживать  самостоятельно, ибо с государством его уже ни что не связывало. Ни работа, ни зарплата, ни  медицина.

Ельцин-центр был создан в соответствии с законом 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» — для сохранения, изучения и публичного представления наследия Ельцина «в контексте новейшей истории отечества, развития демократических институтов и построения правового государства».

 Учредителем центра выступил тогда  администрация президента РФ,  а  её глава, Антон Вайно,    возглавил попечительский совет фонда. Многие проекты центра инициированы образованным в 2000 году частным Фондом Ельцина во главе с дочерью Ельцина Татьяной Юмашевой[5]. И финансируются он из Госбюджета России. Исполнительный директор Фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» — Александр Дроздов.

Весной 2009 года на заседании попечительского совета этого нового для страны  фонда под названием  «Президентский центр  Ельцина»  принято решение разместить президентский центр Бориса Ельцина в Екатеринбурге — городе, где он прожил большую часть жизни и где началась его политическая карьера[7]. Это решение поддержали и члены семьи бывшего президента, в том числе Наина Ельцина. А в  Москве должен был открыться филиал центра.

3 сентября 2009 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал Указ «О Президентском центре Бориса Ельцина», согласно которому этот Президентский центр Б. Н. Ельцина было решено разместить в бывшем конгресс-холле «Демидов»[8]. На тот момент улица 9 января, на которой начиналось строительство, уже была переименована в улицу Бориса Ельцина.

В 2017 году Ельцин Центр был удостоен премии «Европейский музей года».  А в СМИ России зашевелились разговоры о том, что теперь надо будет организовать  «Гайдаровский центр», и «Центр  демократической России». Денег в России много, а пенсионеры подождут.  Не до них, мол, сейчас.

PS Затраты на строительство Ельцин центра достигли 15-ти с лишним миллиардов рублей. Его эксплуатация - порядка миллиарда рублей в год. Но точной цифры нигде нет. Это секретная  для общества информация.

***


Рецензии
Ну, зачем же закрывать? Ведь надо же будет где-то размещать материалы о годах, прожитых страной, примерно с 1985 по...

Василий Капров   07.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
Господин Быков, один из лидеров либерализма России издавший книгу о Власове, предлагает открыть в Москве Власов Центр, где собрать всех "недругов СССР" и России.
Пора, пора предателей страны поднять на щит!

Виталий Овчинников   08.10.2022 12:02   Заявить о нарушении
Почему же поднимать на щит? Можно ведь рассказать и об истинных делах, делишках, провалах и преступлениях.

Василий Капров   08.10.2022 14:42   Заявить о нарушении
Кто будет об этом рассказывать? Все историки наши западники и правды от них не дождетесь.

Виталий Овчинников   08.10.2022 16:33   Заявить о нарушении
Так ведь речь идет не об историках, а о том, что должно же быть рассказана правда.

Василий Капров   08.10.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.