Как меня покрестили в одеситы

На конкурс "Амушл Кабак" http://proza.ru/2022/11/25/638

Дело было в благословенные шестидесятые. Между третьим и четвертым курсом проводили мы лето с одногруппником Вадимом  на днестровском лимане - в Каролине-Бугазе.  Познакомились с отдыхавшими там же девчатами и симпатичной парой старичков из Кишинева. И решили, напоследок, побывать в Кишневе, тем более, что старички пригласили у них остановиться. Да и от Одессы рукой подать.

Утречком мы морским трамвайчиком доплыли до порта Одессы и автобусом добрались до железнодорожного вокзала. Попутно узнав что такое «патриот Одессы».
Рядом с нами ехала молодая семья с мальчиком лет семи и папаша, явно был отсюда родом,привез семью показать город. Мальчик непрерывно на всё показывал пальцем и спрашивал у отца «Это что?» Преисполненый  гордостью отец отвечал: «Это оперный театр. Лучший в мире оперный театр. А это Дерибасовская — лучшая в мире улица...».
На «лучшем в мире вокзале» мы узнали, что дневной поезд ушел, будет только на ночь глядя, купили билеты и пошли посмотреть город.

 Вид у нас был вовсе не как у приличных туристов: сандалии на босу ногу, походные холщевые штаны, майки с короткими рукавами и соломенные шляпы с подвернутыми по-ковбойски полями.
Само собой, первым делом, постарались выйти на «лучшую в мире улицу».
Навстречу шла пожилая, но крепкого телоложения  хохлушка с хозяйственной сумкой. Явно местная.
- Женщина (так в Одессе принято было обращаться), не подскажете как пройти на Дерибасовскую?
Собеседница вмиг посуровела и... принялась нас старательно колотить своей хозяйственной сумкой, приговаривая:
- Достали  чертовы одеситы со своим долбаным юмором! В печенке вы у меня!

Чуть поколотила, не беда, зато приняли в одеситы. И мы пошли по такому случае искать знаменитый пивбар Гамбринус, чтобы отметить крещение хозяйственной сумкой.


Рецензии
знакомые места, везде бывал
захотелось на Дерибасовскую, захотелось в Гамбринус, в Оперный...
... а ещё в Затоку
или Белгород-Днестровский
спасибо

Олег Устинов   27.02.2023 04:47     Заявить о нарушении
И мне приятно вспомнить те места и те времена.

Владимир Погожильский   28.02.2023 08:21   Заявить о нарушении
А какой рыбой нас местные рыбаки угощали! Кефаль, вяленая в открытом море на мачтах сейнера.

Владимир Погожильский   28.02.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.