Неудобно
Но мы не думали далеко и долго. Здесь и сейчас, мы обнимались как два школьника и не хотели расставаться.
"Я напишу, как буду дома" - шепнула я и убежала прочь.Поезд вёз меня ночью и ощущение было, что вникуда.Кто знает? Может увидимся через день, там выходные?
Он позвонил накануне, сказал, что заболел и не хочет видеться. Это было немного странно, потому что в прошлую болезнь он до истерии просил внимания к себе. Я пожала плечами и сказала - Хорошо, поправляйся. Выходные пролетели. Я кидала ему смешные картинки, он отвечал мне тем же. На работе образовались дела и домашние проблемы вечером. Мы общались каждый день и каждый день он говорил, что не хочет видеться...
Легкое тревожное чувство мурашками по коже заползло за воротник. Саднящее чувство в затылке. Я вспомнила как один раз заехала к знакомому, который жил один и нашла его в беспамятсиве на полу с температурой, голодного несколько дней.
Но он жил не один. Он жил с другом. Пресловутая мужская гордость по какой-то причине не позволяла меня пустить. Я тысячу раз пожалела, что нет номера его друга. Мы непринуждённо общались по телефону, но что-то со стороны назойливо шептало - Как давно ты не слышала его голос? Я знала, что мужчины не любят быть беспомощными и решила, что посчитаю до трех, прежде, чем брошу все и приеду. Закрою глаза на глупую и жестокую мужскую гордость.
Мне снился сон. Мы снова целовались. Я проснулась от чувства безнадёжной тревожности. Шла вторая неделя его болезни. "Милый, как ты? Давай, я приеду?" - "Не нужно, все хорошо." Я закрыла глаза - Раз. Сердце бешено стучало. Мы писали друг другу смс, но все больше мурашки бежали по коже.
Милый, я буду недалеко, можно я зайду? "Нет. Давай позже. В другой раз". Два.
По телевизору шли ужасы. Сценариста и режиссёра этой ботвы надо было посадить. Средства истраченные на съёмки этого фильма, можно было использовать более полезно. Хайп, чушь и бред. Я выключила пультом телевизор и закрыла глаза. А вдруг он уже умер? И пишет мне кто-то другой. Как в фильме, название не помню?
Меня обдало холодом.
"Милый, я буду завтра рядом. И зайду." Нет, давай не завтра, послезавтра? "." Послезавтра я не могу. Я буду в другом месте. Я зайду завтра". (Потому что если не завтра, я просто умру).
День пролетел как мгновение. Я стояла возле его дома и набирала номер. Он ответил очень странным голосом и ни сразу открыл дверь. Он был злой и в гневе. Он не был мне рад. Его лицо. Злые налитые глаза и рот. У него словно был зашит рот. Как у героя фильма Молчание ягнят. Или как резиночки на брекетах для фиксации челюсти, только так много, что покрывали всю поверхность зубов. Челюсть сломана. Не знаю откуда сразу поняла я. Зрелище было ужасное. Но зачем прятатся, скрываться? Он был ни один. С коллегой по работе. Т.е. От него секретов не было. Я подняла на него глаза и снова увидела его в луже крови, как когда-то давно.
-Зачем ты это делаешь? Тебе 30 лет, тебе мало фингала под глазом, сломанной носа и челюсти?
-Это моя жизнь. Я попал в ДТП у клуба.
-В ДТП? А что ты делал в клубе? Это разве точно было ДТП?
-Я был в больнице. Сегодня выписался.
-Почему ты не сказал мне?
- Он не хотел, чтоб ты волновалась. - сказал коллега.
-Не волновалась? Это так называется теперь?
-Должно же быть доверие? Я сказал, чтоб не приезжала, а ты приехала.
-Доверие? Ты знаешь, я по-другому это понимаю. Это отсутствие лжи. И ДТП, может быть таким же, как и тот самокат, который в прошлый раз поставил тебе фингал во все лицо и оказался кулаком.
-Какой фингал? - спросил коллега.
-Никто его не видел кроме тебя, милая.
-Да, потому что всем плевать на тебя. Что ты ходишь на работу с синем лицом.
- Уходи. Я не рад тебя видеть. Точнее может и рад.Но не рад. Нам надо поработать, а ты мешаешь.
-Я не видела тебя больше двух недель. Я проделала большой путь, чтобы быть здесь. Ты не рад мне?
-Нет не рад.
- Хорошо. Я не буду мешать.
Ноги медленно вели сквозь парк. Хотелось посидеть и помолчать у воды. Странное чувство. Радости, что жив и какой-то неизбежности томило в груди.
Я ненавижу тебя. - написал он. - мне стыдно перед коллегой, что ты есть. Что говоришь чушь. Он расспрашивал меня про фингал на глазу. Они не видели, слышишь?! А ты идиотка. Ненавижу тебя. Убирайся из моей жизни. Это моя жизнь. Я буду делать что хочу и как хочу.
Вам ломали когда-нибудь ребра, выковыривая из под них сердце?
Слезы лились. Медленно и безнадёжно по щекам.Я видела его лицо, злое перекошенной,жестокое.В нем не было любви. Не было осознания нужности кому-то и собственной ценности. И не было доброты, ну мол так вышло, больше не буду,не плач, ведь я тебе нужен?
Было просто неудобно. Как натирающая резинка на одежде или жмущие ботинки. И всё.
13.06.22
Свидетельство о публикации №222061300676