Вопреки Здравому Смыслу

-Почему случается так, что мы вопреки Здравому Смыслу влюбляемся и любим, преданно и беззаветно тех, кто по мнению многих этого не сильно-то и достоин?
Хотя, почему не достоин, ведь такой вывод сделали те, кто влюблялся, любил, а потом был брошен?
Может об, якобы, недостойном поведении говорит обида, ведь очень сложно простить того, кто поранил душу своей нелюбовью, когда ты готова была на всё ради этого человека, получив взамен дулю с маслом? -
думала Она, наливая себе кофе в чашку.
Есть вообще не хотелось. Она потеряла аппетит. А может просто было не до еды от постоянного чувства какой-то неопределённости в отношениях с ним.
Эйфория влюблённости не покидала и часто ей казалось, что она превращается в Ангела, и вот-вот взлетит, взмахнув невидимыми крыльями.
Чувство было излишне навязчивым и стало временами раздражать, потому что не давало сосредоточится на чём-то повседневном, что надо было решать и делать - от жизни не убежишь.
Кот развалившись на диване, дрых без задних лап. Вот кому было не до каких-то там чувств. Главное - вовремя поесть и сладко поспать, а все эти кошачьи страсти проходят, как только получит таблетку.
- Где бы себе купить такую пилюлю, чтоб положить на язык и забыть про всякие там амурные дела? Устала думать всё время о нём. Сколько раз запрещала себе это, но всё бесполезно. Прямо какое-то наваждение. Ведь это нечестно - жить с одним, а думать о другом... Это ведь как-то неприлично... -
Она даже поперхнулась глотком кофе, подумав об этом.
Ей было стыдно признаться в этом и стыдно было смотреть в глаза человеку, который ничего плохого ей не сделал.
Но что было, то было... Ей казалось, что ещё немного и Душа порвётся на части, одна из которых гораздо больше другой.
Большая половина её Души принадлежала ему, а меньшая...
Она бы может и отказалась от Большей, чтоб уже обрести Покой и забыться в нём... Но не могла - это было выше её сил.., хоть и понимала, что пожертвовав Меньшей половиной, Она вряд ли обретёт Большую, где хранила Любовь к нему.
Слишком много было причин для того, чтоб сомневаться в правильности своего выбора.
И тем не менее всё продолжало быть... и Душа, вопреки всем доводам Разума, продолжала Любить, Желать, и Надеяться на Чудо, которое явно было эфемерным...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии