Спасение через поражение

Владимир Шенк в 2019 году на Проза ру опубликовал "Исключительная роль Сталина в спасении России". Меня поразило, что на публикацию нет ни одной рецензии. Видимо, приведённые факты трудно оспорить.

Попробую обосновать своё видение роли Сталина в спасении России и Советского Союза.
Мы многое уже знаем о причинах поражения Красной армии в 1941 году. Причин, как известно, много.
Назначены даже виновные, даже Сталина обвиняют. Но есть причина, которая даже не обозначена и не обсуждается.Но именно эта причина поражения Красной армии в 1941 г. позволила Сталину спасти Россию.

Приведу известные факты. С октября 1939 г. по 22 июня 1941 г. немецкие самолёты-разведчики более 500 раз вторгались в воздушное пространство Советского Союза. С середины апреля до середины июня 1941 г. самолёты систематически появлялись в советском воздушном пространстве, в среднем по 3 раза в день. Нарком МВФ адмирал Кузнецов Н. Ф. приказал всем своим флотам открывать огонь по нарушителям без всякого предупреждения. Однако по приказу Сталина пальбу из корабельных зениток пришлось прекратить. В конце мая Жуков Г. К. и Тимошенко С. К. доложили руководству страны о необходимости сбивать немецких разведчиков. Каково же было удивление военачальников, когда Сталин сообщил, что у немцев в авиации много молодых и они случайно залетают в СССР. С 10 по 19 июня было зафиксировано 86 полётов разведчиков. Генштаб Красной армии в очередной раз обратился к Сталину, но снова без результатов.

К июню 1941 г. немцы имели панорамные снимки и крупномасштабные карты всей приграничной полосы на глубину 250 - 300 км, с указанием всех важных объектов и районов дислокации войск. Было выявлено точное местоположение 66 аэродромов советской авиации.

Эти факты являются главной причиной поражения Красной армии в 1941 г. Военачальники знали эту главную причину, но помалкивали. Так в чём же состоял стратегический замысел товарища Сталина?

Чтобы понять Сталина, нужно поразмышлять от обратного. Во- первых, Сталин знал, что война с нацистской Германией неизбежна. Представим, что Красная армия после нападения Германии 22 июня начала громить наступающие немецкие дивизии и победным маршем вошла в Западную Европу устанавливать сталинский социализм. Идеи социализма были неприемлемы для Англии и США. Более того, для Англии и США германский нацизм и превосходство над славянами более привлекательны. Германия заключила бы союз с Англией и США. Сталин понимал, что против такого союза советская армия и СССР не выстоят. А на востоке Японец с миллионной армией. Полагаю, что Сталин предвидел полный разгром Красной армии и последующее расчленение России и СССР.

Был единственный выход из такой безнадёжной обстановки. Нужно было припугнуть Англию и США разгромом Красной армии немецкими войсками. Германия получила бы природные ресурсы и миллионы рабов. Германия стала бы мировым гегемоном и начала диктовать свою волю Англии и США. Но такой исход войны тоже не устраивал Англию и США. Сталин принудил Англию и США помогать СССР оружием, автомобилями, алюминием, тушёнкой и сапогами. А своевременная и небывалая по масштабам эвакуация промышленных предприятий и военных заводов на Урал позволили восстановить и увеличить производство советского оружия. А на громадных просторах России, где регулярно случаются зимние морозы, доблестная германская армия без валенок, ватников и полушубков начала терять германскую спесь, но упорно презирала русские валенки.

Через трагедию миллионов советских людей Сталин обыграл Англию и США. А когда советская армия перешла в наступление, то для Черчиля и Рузвельта "переобуваться на ходу" было уже поздно. Нужно было делить Европу и поэтому открыли второй фронт. Более того, на Тегеранской и Ялтинской конференциях Сталин уже был победителем и даже предлагал своё видение послевоенного обустройства Европы. Таково моё видение роли Сталина в спасении России через трагедию миллионов советских людей.

В 1944 г. Германия уже вела тайные переговоры с США против СССР. А на Потсдамской конференции Англия и США уже "переобулись" и Трумен уже "напугал" Сталина атомной бомбой. Сегодня США, Англия и Евросоюз одобряют и удобряют украинский нацизм против России и сновап мечтают покорить Россию. Сможет ли Владимир Путин обыграть коллективный Запад во главе с гегемоном без трагедии для народов России?


Рецензии
Михаил! Смелая и оригинальная мысль! Возникает ассоциация с Иосифом Флавием. Будучи Первосвященником и главнокомандующим войск Иудей, и понимая кровавую цену неизбежного поражения и падения Иерусалима; Иосиф Флавий сдаётся РИМЛЯНАМ! Противоречивая личность в истории.
Но, именно, Иосиф Флавий своей сдачей в плен сумел оставить истории память об "Иудейских древностях" и "Иудейской войне". В Германии эти книги считаются особо ценными. Лучший подарок немецкому интеллектуалу - книга Иосифа Флавия! В этих книгах есть подтверждение историчности Иисуса Христа! Именно поэтому христиане бережно хранят книги Иосифа Флавия!
Зелёная!
Борис

Борис Вугман   21.12.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.
Большинство рецензентов не принимают или не понимают такое видение роли Сталина.

Михаил Близнецов   21.12.2023 12:45   Заявить о нарушении
В жизни Сталина много мистического было! Даже его смерть 5 марта была им самим предопределена подписанием приказа казни польских офицеров 05.03.1940 (Катынский расстрел). Высший суд!
Оценивать жизнь таких личностей очень сложно! Победителей не судят! Но ПОБЕДУ одержал народ! Парадокс в том, что история сделала виток и мы снова оказались в войне с фашизмом! Дух войны заложен в генах людей? Библейский сюжет: Каин убил Авеля? Войны за ресурсы происходят на протяжении веков! И русскому народу снова испытание! Но высшие силы помогут в этой борьбе со злом!

Татьяна Черноглазова   24.01.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.