Мои мысли - 47

1. Если человек зашёл в тупик, он по инерции далеко не всегда ищет из него выход. Во многих случаях он приспосабливается жить в нём, ноет, что ему плохо, но ничего не делает, чтобы выйти на свободу.

2. Что такое свобода? Это когда человек свободно ходит по своей планете, по своей стране, по своему городу, по своей квартире, свободно общается с людьми, строит с ними дома, выращивает хлеб, занят своей работой, которую он выбрал сам. Приносит пользу обществу и получает удовольствие от жизни, от созидания, от общения, от любви к людям, от совместных развлечений.

3. Что такое любовь? Это когда человек рождается и у него есть мама с папой, которые его любят, учат его не только навыкам повседневной жизни, но и любить людей, своих сестёр и братьев, относиться к ним бережно и дружелюбно.

4. Если человека с детства не научить любить, он не сможет быть счастливым. Он будет зарабатывать деньги, заведёт семью, будет заботиться о ней, ходить на нелюбимую работу и будет вечно недоволен, хотя, казалось бы, у него всё есть для нормального существования.

5. У каждого человека своя справедливость. Но многие считают, что если что-то есть у Иванова, то это должно быть и у Петрова, и у Сидорова, не учитывая того, что один трудится в поте лица, другой - бытовой пьяница, третий подсел на свои хотелки, четвёртый ушёл в криминал, а пятый вообще наркоман.
 
6. Всё, что происходит с человеком, он выбирает сам, даже свои болезни. Это доказуемо.

13.06.2022 г.


Рецензии