Киевлянам наглядно о том что у них происходит

Убийство людей в Киеве в 2014 стало прологом дальнейшей массовой кровавой расправы над людьми во многих городах.

 Переворот в Киеве с расстрелом людей осуществляли подготовленные боевики. Их поддержали те страны, в которых их готовили для захвата Украины. Захватить Крым им не удалось, но много городов центральной и западной Украины им захватить удалось, и до сих пор они удерживают в этих городах людей в заложниках. Как держали террористы заложников в здании театрального центра на Дубровке в Москве и в школе № 1 в Беслане. Это был вооруженные и подготовленные террористы. Вопрос кем?



* 23 октября 2002 года был обычный день, Госдума приняла во втором чтении поправки в законы «О средствах массовой информации» и «О борьбе с терроризмом». Согласно этим поправкам, СМИ больше не имели права распространять информацию, «служащую пропаганде или оправданию экстремистской деятельности, в том числе содержащую высказывания лиц, направленных на воспрепятствование контртеррористической операции, пропаганду и оправдание сопротивления проведению операции». В самой Чечне шли вялотекущие боевые действия. На предшествующей неделе наблюдатели отметили активизацию террористов: участились случаи обстрелов армейских вертолетов. Российские войска, в свою очередь, выявили и уничтожили четырнадцать схронов с оружием, обезвредили полторы сотни взрывных устройств. По большому счету, все это мало волновало население страны. На мюзикл поставленный по знаменитым «Двум капитанам» Каверина о советском прошлом, о великой стране, в которой мы вместе все когда-то жили и были счастливы, в которой справедливости и добра было гораздо больше, чем в наше время, был аншлаг.  „Российская газета“ писала что в нём живет то, что называлось „семьей братских народов“. Не в политическом, а чисто в бытовом смысле: в одной коммуналке украинцы, казахи, чеченцы и русские. Но те времена, когда милиция занималась исключительно уголовными преступлениями, а армия защищала общую Родину от внешнего врага, остались в прошлом. Враг был уже здесь, и, когда в начале второго акта советские летчики на сцене отбили чечетку, а зал взорвался аплодисментами, этот враг явил себя с исчерпывающей определенностью, на сцене появились вооруженные автоматами террористы в камуфляже. «Первая мысль была: может, это ОМОН с таким „театральным“ эффектом ловит кого-нибудь? – вспоминала впоследствии журналистка Татьяна Попова.  Только вот в глаза бросалось, что в сравнении с милиционерами эти „актеры“ „маски-шоу“ – какие-то иные. "Первое время стрельбы было очень много, видимо, для того чтобы напугать нас, заставить замереть на своих местах. И террористам это удалось. Я почувствовала, как мощная волна страха накрыла зал… Все просто застыли." Жительница одного из близлежащих домов услышала взрыв: «Ну, думаю, банки с овощами рванули, – вспоминала она. – Я – на кухню, за окном стрельба. Вижу, как к Дворцу культуры бегут люди. И стреляют, и стреляют». И никому не было известно, кто совершил теракт...


Захватив сотни заложников, они потребовали удаления российских войск. После долгих переговоров российские военные ответили штурмом, и ни один из захватчиков  не ушел живым.

Удерживая более 1100 заложников в школе № 1 города Беслана, в заминированном здании, террористы в течении двух с половиной дней держали людей в тяжелейших условиях, отказывая им даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

Анализируя причины, по которым наша страна в последнее десятилетие XX века столкнулась с невиданной дотоле волной терроризма, большинство специалистов сходятся во мнении, что главной из этих причин стал структурный кризис, который страна и общество пережили после распада Советского Союза.

СССР не знал хоть сколько-нибудь масштабных террористических актов; в какой-то мере это объяснялось хорошо организованной работой правоохранительных органов, а также монополией государственной власти в идеологической и информационной сфере. Однако главная причина, по которой терроризм не имел массового распространения, заключалась в другом.

Для массового терроризма необходима база, нужны массы же обездоленных и недовольных своим положением людей, из которых черпаются кадры для подготовки боевиков и террористов-смертников; в вину советскому строю можно поставить многое, но никак не вопиющую социальную несправедливость. Практически не существовало в Советском Союзе и расовой дискриминации; советские люди, по воспоминаниям иностранцев, поразительно мало внимания обращали на национальность – ведь в конечном счете вовсе не национальность обусловливала добрые или злые поступки человека, его благородство или подлость.

Советский строй ориентировался на построение бесконфликтного общества – страна практически не знала кровавых межнациональных конфликтов, а количество межнациональных браков, напротив, стремительно росло.

При уничтожении СССР в конце 80-х годов именно национализм в самых его отвратительных и ксенофобских формах поощрялся при так называемой борьбе с тоталитарной властью. Тогда выяснилось, что любому этносу можно внушить, что он недостаточно свободен, что был жестоко угнетаем – даже если это противоречит объективным фактам, – а внушив это, повести за собой. Тогда страна впервые за долгие десятилетия узнала, что такое погромы и что человека можно убить только за то, что он – иной национальности.

Одним из главных лозунгов перестройки было «разоблачение преступлений, совершенных кровавой большевистской властью».  Пропаганда идеи о «незаконно репрессированных народах» прямо подготавливала для национального экстремизма. До сих пор мы не отдаем себе отчета, какие мощности были использованы при ведении этой пропаганды. «Современный человек, в том числе боевик и террорист, – замечает историк В. А. Тишков, – сам не переживал ни депортацию, ни геноцид». Но появилось множество литературы, которая стала идеологической базой. Откуда она взялась? Такое "писательство" финансировалось западом. В 1991 году российское руководство, персонифицированное в президенте Ельцине, поддержало сепаратистов Дудаева, свергших законную власть в республике. Произошло это в разгар борьбы с советским строем – законная власть в Чечено-Ингушской АССР была, естественно, коммунистической, а провозгласивший независимость Чечни «Общенациональный конгресс чеченского народа» прикрывался демократическими лозунгами. То, что эти лозунги были только прикрытием, выяснилось очень скоро. После совершившегося государственного переворота в республике начал создаваться криминальный режим. Не контролируемая федеральной властью Чечня превратилась в криминальную «черную дыру». Грабежи и хищения, осуществляемые за и в пределах республики, финансовые махинации, торговля наркотиками, оружием стали ординарным делом. «Экономика лежала в руинах, и бо;льшая часть населения не имела даже таких элементарных условий жизни, как электричество и отопление… Упадок экономики сопровождался взрывом грабежей, убийств и изнасилований» - это и есть признаки криминального режима. Количество беженцев из республики исчислялось сотнями тысяч. Их было даже больше, чем из воюющего Таджикистана. Сеявшиеся «прогрессивной общественностью» семена дали кровавые всходы.
Наконец, в декабре 1994 года для наведения конституционного порядка в Чечню были введены федеральные войска. Даже иностранные исследователи признают, что эта мера была вынужденной, легитимной и необходимой. благодаря долгим усилиям «демократической общественности» чеченцы воспринимали Россию как своего врага и именно Россию винили в своих сегодняшних бедах.  Информационную войну выигрывал тогда запад. Кремль повел себя странно - сочетал патриотическую риторику с уступками боевикам,  и всё завершилось Хасавюртовскими соглашениями в августе 1996 года, согласно которым Чечня стала де-факто независимой, но в итоге новоявленный президент Чечни Аслан Масхадов оказался не в силах контролировать ситуацию, власть принадлежала вооруженным группировкам, криминализация региона пошла на новый виток, иностранные покровители оказывали этим группировкам финансовую и военную помощь.  Мировая коррупционная мафия не жалеет денег своих налогоплательщиков – главного источника своего существования. ФОРМУЛА ТЕРРОРИЗМА http://proza.ru/2017/05/15/2086


Рецензии