Одиночество

Запах одиночества. Даже приятный какой-то. Хотя почему даже. Разве мы не должны привыкнуть к нему когда-нибудь? Разве не очевидно, что именно этот запах будет идти рука об руку с радостью, любовью, счастьем, да со всем, что имеет такой же сладкий как мед привкус. Но его ни с чем не перепутаешь. Одиночество ощущается на языке совсем иначе. Оно обволакивает голову, позволяет мыслям остановится или наоборот начать бежать с невозможной скоростью, но не выходить за рамки этого купола, на то оно и одиночество. Сам с собой веду беседу, никто не узнает о моих рассуждениях, планах и мнениях. Ты сам для себя лучший хранитель секретов, лучший потайной ящик до тех пор, пока не захочешь разделить эти мысли с кем-то. Дальше будущее неизвестно и туманно. Что станет с разделённой информацией, узнает ли ее большее количество людей, станет ли она объектом обсуждения. А неизвестно. Поэтому и говорю, лучший хранитель. С другой стороны, если не делится с людьми своими мыслями, то о чем с ними тогда разговаривать. Как птички поют и листва шелестит? Бросьте. Долго этот хрупкий и примитивный механизм не протянет. Да и вы сами не выдержите. Желание поделится возьмёт верх. Нет, это не плохо. Но это и не то что бы очень хорошо.


Рецензии