Быть в Правде сила Донбасса-России!

                "Если есть тьма, должен быть свет" (В.Цой)

                ***


      Если миром правит дух силы, лжи и злобы, мол, кто сильнее, тот и прав, то есть сила Духа, сила Правды (так перефразируя мысль Николая Бердяева и Виктора Цоя).
   
      Все говорят о своём праве (как праве "Я", праве ячества), но не многие знают, что значит быть в Правде.

      Как ты знаешь, что в тебе есть вот это, быть в Правде? Я её чувствую всей кожею, всем сердцем.

      Что значит быть в Правде?

      Наверное, быть в чистоте сердца и поступать по совести.

      Фёдор Михайлович в романе "Карамазовых" назвал адвоката Фетюковича прелюбодеем мысли. Почему? Ведь целый адвокат из столицы Петербурга, многоуважаемый и рукопожатный в знатных кругах. И вот вдруг, "прелюбодей мысли". Загадка?! Казалось бы.
      Как же так?, ведь, юристы -- блюстители права, а адвокат Фетюкович -- блестящий профессионал в деле права, как сегодня это модно говорить, мол, блюститель прав человека. Мало того, адвокат защищает правое дело, мол, юридически Дмитрий Карамазов не убийца, впрочем, как и по факту. Но почему же "прелюбодей мысли"?..

      А ответ кроется в другом романе Достоевского "Бесы", в реплике Петра Верховенского, когда общественное мнение "Литре", модное мнение считают, что мол преступление не есть преступление и помешательство, а самый то здравый смысл и есть. И вот Петруша ликует, откровенничая Ставрогину, мол, вот теперь-то "дело" пойдёт, мол, всё поедет с основ своих.

      Вот Достоевский очень тонко и проводит эту тонкую нравственную линию, когда всё едет с основ, когда общество разлагается изнутри, когда блестящий профи закона и права внушает обществу на суде, что мол отцеубийство и не есть убийство, а чуть ли не здравый смысл, однако, напирая внушение суду на состояние аффекта у Дмитрия.

     Прелюбодейство мысли адвоката Фетюковича и заключается вот в этом почти незаметном смещении и смешении ценностей, так называемом, переосмыслении ценностей, как наилюбимейшее занятие, так называемых, либеральных умов, как современных, так и исторических. Это когда преступление для них не есть уже преступление, а отцеубийство оправдывается здравым смыслом или мол научной концепцией, как фрейдистским "эдиплвым комплексом". Это когда сначала оправдываются танцы в Храме (2012 год в Москве), а после оправдываются разрушения нацистами храмов на Донбассе. Это когда папа римский вступается за нацистов "Азова". Это когда поеступления нацизма не есть уже преступления, а самое то правое дело, если оно под руководством Вашингтона и Лондона и если оно направлено именно против тех русских и той России, которые ещё сопротивляются тому мироустрлйству, контролироваемому Западом. А чего они, великие инквизиторы, контролируют? Хаос, который выгоден им. А потому для глобальных контролёров очень важно, когда в Доме всё смешалось, когда ценности смешаны, а после и вовсе замещены.

      Преступление не есть уже преступление -- вот лозунг Петруши Верховенского, лозунг адвоката Фетюковича, лозунг либеральной интеллигенции и элиты Запада. А что в итоге этого самого мира Запада? Разложение изнутри, как ложь самоуничтожается изнутри, и смерть лжи. Ложь несёт смерть в этот мир и в этом мире.

      Быть в Правде -- что значит?..

      Это значит чувствовать и помнить, это когда помнишь как было, что есть и к чему идёт.

      Памяти невинным жертвам Донбасса: за жён, матерей и стариков, за детей...
      Защита за Правду.

      "В чем сила, брат?" -- спросил Иван Карамазов у Алёши.

      Проклятые-мировые вопросы Ивана Карамазова (и Иова) и сон Мити: За Детей.

      Почему дит; плачет?..


Рецензии