ИНЫЕ МИРЫ. Русалочка

- Давно мы не были на месте силы, может сходим в гости,- предложил Путник.

И мы решили переместить свои тонкие тела на поляну.

- Вау!

Было похоже что мы стоим на дне водоема, как будто это не воздух, а вода. Водоем был высотой по кромки деревьев и в нем плавала русалочка, та которую мы видели прежде. Рядом с русалочкой резвилось невысокого роста существо с острыми ушами, огромными глазами и коричневой шерстью на загривке, уходящей полосами вниз по телу. Они вместе веселились и играли. Мы стояли на входе на поляну и любовались этим зрелищем. Русалочка увидела нас, улыбнулась и под ногами у нас прорисовалась восьмиконечная звезда симметрично оплетеная ветками растений. Мы стояли в центре этой звезды. Под ногами появился тоннель, уходящий куда то далеко вглубь. Звезда начала распаковываться и стала многомерной и она задышала, являлась одновременно цветком, который мог складываться в бутон и звездой лежащей под ногами. Звезда источала разноцветные энергии в пространство, а русалочка плавала и наблюдала за нами.
Русалочка подплыла к своей арфе, за её спиной лежала огромная раковина с жемчужиной, которую она нам показала. Она провела рукой по струнам и отплыла. Вода в водоеме начала бурлить и мы увидели что откуда то сверху, на лошадях и в карете, кто то быстро спускался. Мы увидели папу русалочки. На его голове была корона и в руках трезубец.

- Дочь моя что ты здесь делаешь?
- Папа я звала тебя. Покажи этим людям наши достоинства и богатства. Они несведущи, но они наши друзья.

Папа улыбнулся.

- Ну присаживайтесь.

И мы все дружно вместе с русалочкой уселись в карету к папе.

- Эге- гей!

Кони рванули с места и мы с огромной скоростью помчались куда то вверх. Из под копыт лошадей летело что то похожее на брызги. Мы поднимались  и поднимались куда то в небо, где чуть позже появился проем, куда мы и направились.
Пространство куда мы влетели было похоже на хрусталь. Ощущение было как будто ты вошёл в кристалл. У проёма по кругу кружились летающие слоны, часть из них как бы отдыхала вися в пространстве. Вдалеке от них летали диковинные птицы. Мы летели дальше к какой то биотрубе, она была живой и искусственно созданной. Скорость была очень большой. На нашем пути открывались и закрывались какие то порталы по которым мы и перемещались.
   Мы вылетели в пространство где я и Путник мгновенно зависли в воздухе как птицы, отдельно ото всех. Навстречу мне летело какое то существо чем то похожее на небольшого дракона. Все произошло так быстро что я не успела сориентироваться и мы с ним чуть не столкнулись лбами. Дракон от неожиданности резко затормозил в воздухе и недоуменно уставился на меня. Я услышала его мысль” Откуда ты здесь взялась?”. Сбоку от меня висели облака и прямо по ним бегали существа размером с кабанов, но внешним обликом похожие на крокодилов. Один из них взглянул на нас и быстро юркнул за облако. Здесь жили существа, которые своим намерением создавали себе условия своего существования. Было очень красиво, вокруг нас летало очень много разноцветных, ярких птиц.
Это маленький мини мир в котором есть представители и тёмных и светлых( вы их так называете), но здесь все в балансе. Это очень экзотический мир. Здесь много существ которых вы никогда не видели.
   Нам показали существо, похожее на бегающее озеро, оно шевелилось и двигалось. Оно было огромным, дышало и было живым.
Мы увидели часть суши с некоторыми обитателями. Мимо пробежал кто то похожий на паука, а недалеко от него бегали какие то существа очень маленького роста. У них были крылышки и внешне они были чем то похожи на людей. Несколько из них стояли и “бодались” с этим пауком.

- Фрр, фрр, фрр,- произносил паук.

А один из маленьких человечков нападал на паука, ругался на него и поучал. У этих человечков красивые разноцветные крылышки, похожие на крылья стрекозы. Они прозрачные, по краям фиолетово- голубые, а в середине огромное желтое пятно, чем то похожи по расцветке на перья жар птицы. Очень красиво.

- Это эльфийские народы, их разновидности,- услышали мы.
- А чем они там питаются?

Нам показали некоторую растительность этого места, там есть почва, большие деревья, цветы. Человечки занимаются собирательством. В руках у них маленькие корзинки и они что то собирают. В их мире есть свои змеи горынычи и у них идёт с ними противостояние и они с ними живут в разных частях своей земли.
Домики человечков находятся в грибах, которые там растут. Стенки у домиков жёсткие и волокнистые. Домик внутри оборудован как в сказках, которые мы читали. Человечки могут ходить и могут летать. Они собирают лепестки от цветов делая свои заготовки. На ветке над водой мы увидели несколько сидевших юных человечков. Они увлеченно за чем то наблюдали.

- Смотри, смотри,- показывал один из них и мы услышали весёлый смех.

Очень своеобразный мир. Деревья от очень высоких до очень маленьких. Там есть грибы которые разговаривают и даже передвигаются , а есть в которых живут. Увидели большую, ползущую пушистую гусеницу. Эльф по росту доходил всего до половины высоты гусеницы. Но все они живут достаточно дружно. На гусенице сидело еще какое то существо и каталось верхом на ней.
Наверху мы увидели летающих существ чем то также напоминающие больших гусениц. При полёте их тела сокращались, чем то напоминали наших воздушных змеев, когда их запускают. У них были маленькие хвостики, крыльев мы не увидели. На их теле располагался лохматый гребень, который проходил по всему телу и он заворачивался местами в длинные кудри. Цвет их прозрачно голубовато- фиолетово- розовый. Смотрятся необычно и красиво. Большие и красивые летающие гусеницы.
Карета на которой мы приехали стояла и ждала нас, а мы с Путником висели в воздухе и наблюдали происходящее.

- Ну что, насмотрелись?
- Вообщем да.
- Едем дальше?
- Едем.

И мы вновь стали перемещаться ещё куда то, а из под копыт лошадей все также летела пыль- капли, туман.

- Есть водные миры, мы можем показать.
- А мы сейчас куда?
- Папа думает.

Мы резко начали движение вниз и попав в новый мир увидели туман и множество крепостей, состоящих из башень, окруженных стенами по кругу. Строения были очень высокими, их низ полностью находился в почти непроглядном тумане. Кругом в пространстве были какие то воздушные завихрения. На башнях горели факела.

- Здесь живут “люди- летучие мыши.”

По заборам крепостей можно было ходить. Внешне материал из которого все было построено выглядел как камень, но он был живым и дышал, мог трансформироваться. Люди- летучие мыши висели на каких то натянутых тросах вдоль стен, вниз головой и некоторые из них спали в таком положении. Все это было в какой то мгле и были видны только верхушки башень. Крылья этих людей были похожи на плащ, создавая при полете звук похожий на звук полотна бьющейся при сильном ветре. Вот в таких крепостях и жили эти люди- летучие мыши, а внизу во мгле ходили странные существа. Ноги, длинный хвост и туловище похожее на шарик и несколькими головами на вытянутых шеях. Эти существа достаточно большие и они жили внизу. Конечно же в этом мире есть и ещё другие обитатели, но нам их не показали.
В этом мире есть что то наподобие воды и там всегда сумерки, освещенные красновато-желтоватым свечением на небе. Здесь всегда так.

- Мы курьируем все миры. Для нас нет разницы, жизнь многообразна.
­


Рецензии