Выдержка из книги Психология Человека

Надо просто жить и наслаждаться жизнью... Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна - и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, - она ужасна. Веришь, что выхода нет, и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, обязательно его увидишь. Ты ждешь беды, она обязательно придет. Ты боишься заболеть - ты заболеешь. Ты веришь в успех - ты его создашь. Ты ждешь счастья - оно уже на пути к тебе! Наша вера создает нашу реальность. Еcть вершины, на которые непременно надо подняться - все остальные лучше обойти стороной. В жизни никогда не наступит момент, когда вы станете настолько мудрым, опытным и успешным, чтобы ни в чем не лопухнуться. Ожидайте провалов и позвольте им закалить ваш дух. Минуты позора делают вас сильными, минуты успеха - благодарными: то и другое чередуется в жизни так же неизбежно, как ночь и день. Хорошие манеры - основа всего! Грубость не имеет извинений. Качество жизни складывается из маленьких человеческих уступок друг другу, и только вежливость сделает вашу жизнь сносной. Не женитесь на той женщине, с которой не намерены прожить остаток жизни. Среднестатистический брак длится десять лет, так что, по статистике, вы, скорее всего, не проживете в нем остаток жизни. Но надеяться надо! Помните: Если, между вашей женщиной и вами, происходят скандалы, это не ваша женщина.
Когда, людям уютно вдвоём, не важно, как называются ваши отношения. Любовь бездонна, не бойтесь дарить её, кому – то, отдавая свою любовь, ты приобретаешь, чувства любимого человека. Нужно верить в себя, даже, если в тебя, никто не верит. «Ты будешь счастливой» - Сказала мне жизнь. «Но, сначала, я тебя сделаю сильной и стойкой перед испытаниями», Ваш дурной помысел, о ближнем человеке, с вашей стороны, будучи грехом, будет осквернять вашу душу. А с другой стороны, причиняет зло, ближнему человеку. Изо всех ваших сил старайтесь не возненавидеть того, кого когда-то любили. Будьте великодушны к тем, кто не может для вас ничего сделать...
Дружба, настоящая дружба с теми немногими, кто этого достоин - требует усилий. Если ее забросить, она завянет. Вспоминайте друзей, любите друзей, дорожите друзьями. Будьте великодушны к их ошибкам. Но не бойтесь сольного полета: помните, что все мы одиноки во Вселенной. Вы родились в одиночку и в одиночку умрете!
Не тратьте драгоценное время на ревность, ненависть и просмотр бессмысленных фильмов.
Окружающий нас Мир не меняется насилием и сквернословием, он меняется добрым словом и уважительным отношением к человеку. Мои необдуманные поступки, делятся на два типа: «Блин, что я натворила? По фиг, один раз живу!» Я бы, хотела, быть такой доброжелательной, вроде простодушной, но и с хитрецой... В общем, мне сложно.
Мы слишком много думаем, а просто, нужно наслаждаться жизнью!


Рецензии