Победили дружбу

Граф де Ла Моль и Аннибал де Коконас подружились после обмена смертельными ударами. Сергеев и Федотов подружились после обмена ударами дебилитирующими. Собственно, Федотов и привел эту аналогию, очевидно полагая себя духовным наследником графа. Простодушный, но начитанный и насмотренный Сергеев с ним согласился.

Он, правда, спросил вначале, не просматривается ли в их дружбе конфликт интересов. Всё-таки боксируют-то они за разные клубы и на ринге встречались, встречаются и будут встречаться. Но ещё более начитанный и насмотренный Федотов возразил, что римские гладиаторы тоже, бывало, дружили между собой, но по зрелищной необходимости убивали друг-друга не по детски. Подумав, Сергеев согласился.

Первый раз проверить узы дружбы им довелось в тот же вечер. Разговор происходил в пивбаре –  тяжеловесам кружечка-другая не вредит –  а по выходе из него они наткнулись на компанию парней, пристававших к молоденькой симпатичной девушке.

Сергеев с Федотовым мягко посоветовали ребятам оставить девушку в покое. Но молодые люди по-видимому увлекались просмотром интернетных роликов о природе и полагали, что восемь гиен вполне могут противостоять двум львам.

Сергеев с Федотовым на практике разъяснили парням ошибочность их представлений. В процессе были сломаны две челюсти, две ключицы, шесть ребер, три носа и почему-то одна голень. Очевидно, даже гиенам надо тренироваться, если они хотят удержать добычу.

После этого благородные де Ла Моль и де Коконас проводили Настю домой. Правда, на взгляд де Коконаса, его новый друг де Ла Моль слишком тянул одеяло на себя и не вполне честно заполучил Настин телефон исключительно для себя.

Но совсем не по этой причине, а исключительно в восторжествование благородных спортивных принципов, во время следующей встречи на ринге Сергеев провел решающий апперкот под челюсть Федотова и тем заставил рефери сначала открыть, а затем и закрыть счёт.

Присутствовала ли на матче девушка Настя, автору неизвестно.


Рецензии
Ну, и зря. Как говорят у нас в гарнизоне, баб много, а друг один.

Нико Галина   19.02.2023 10:37     Заявить о нарушении
Там специфика. Друг совсем свежий, еще не устоявшийся, а тут и девушка сразу.

Леонид Кряжев   19.02.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.