Богатый Дормидонт

     У Дормидонта есть большая коллекция кукол Барби.  Поэтому каждое лето он приходил в барбанахер* и катал своих кукол на дирижаблях.  Куклам очень нравилось. 
   Это стоило немалых денег, однако Дормидонт был очень богатым человеком.  Настолько богатым, что он сумел выкупить щармарчар*. Просто ему очень  нравились стихи Антона Ыца   и он давно хотел  этот кокошник. 
   Дормик  вообще  любил  искусство!  Однажды он пошел в театр на духовой оркестр и, к своему удивлению, наблюдал днитататище*. Он был в шоке.  После этого Дормик решил никогда не ходить в театр, где есть оркестровая яма.   
   В сентябре к Дормидонту приехал в гости мутвачик*  по имени Леопольд и привез ему подарок- зэфонтиль*. У Дормика не было в доме чеснока, поэтому он выкинул подарок своего родственника.  Леопольд  не обиделся, и поскольку по роду деятельности он был ехитничиком*, то сразу позвал Дормика на охоту.  Дормик не расслышал, и этот родственник посоветовал ему пользоваться фукельшолем*, мол будешь лучше слышать. Дормидонт ему ответил: “Хорошо, дорогой мой Леопольд, я пойду с тобой на охоту, но сначала мы проведем с тобой олюдэж*!”   
   Во время олюдэжа мутвачик уснул.  А когда проснулся,  Дормик вытаскивал его через нуцкао* на улицу. 
   Гуляя по парку, Дормик предложил   Леопольду  поучаствовать в пэхчоллинге*.  Однако родственник знал, что Дормидонт  настоящий чупшокер* и отказался.
   Дормидонт был счастлив!)

1) барбанАхер* - прокат очень маленьких дирижаблей для кукол Барби.
2) щармарчАр* - единственный в мире кокошник с автографом великого поэта Антона Ыц.
3) днитататИще* - оркестровая яма, которую засыпали песком прямо во время концерта.
4) мутвАчик* - двоюродный брат тещи папиного деверя по бабушкиной линии от пятого брака.
5) зэфонтИль* - чистящее средство для мытья чеснока.
6) ехИтничик* - охотник на комаров.
7) фукельшОль* - утренний крем для барабанной перепонки.
8) олюдЭж* - новый вид интервью, при котором  журналист и собеседник 3 часа молча смотрят друг на друга.
9) нуцкАо* - балконный подпол.
10) пэхчОллинг* - соревнования по сосанию Чупа-чупсов.
11) чупшОкер* - чемпион в соревнованиях по сосанию Чупа-чупсов.


Рецензии