Глава 8, в которой непонятно что происходит

Глава 8, в которой непонятно что происходит.

Анфиса Павловна запустила пылесос кататься по полу. Робота звали Константином Николаичем и он был медлительным, тихим и очень настырным. Медленно подъехав к дивану, он раз за разом тыкался и тыкался в него. Жжжж-бум, жжжж-бум, жжжж-бум....

Анфисе было скучно. Длинные новогодние каникулы - боль. Все дела переделаны, книжки перечитаны, гости нагостились. Обильные снегопады превратили город в огромный сугроб. Транспорт не ходил. Днем ходили люди с лопатами и санками. А потом ударили морозы и даже самые храбрые залегли по норам. По домам засели, то есть.

Поэтому Анфисе было скучно. Приходила соседка с котами. Чай попили, печенье не влезло. Обсудили погоду и последние тренды. Соседка ушла, коты остались. Наигравшись с котами и наведя порядок, Анфиса запустила пылесос.
-Костя, Костя, - приговаривала она, в очередной раз отодвигая пылесос от дивана. - Иди прочь от дивана. Дался он тебе.

Робот слушался плохо. Анфиса воспитывала его, воспитывала, да рукой махнула, ну что взять с железки? Прилепила ему глазки - наклейки и клок кошачьей шерсти как чубчик, да пошла спать.

Проснулась ночью, пошла на кухню. Темно, тихо. Коты спят меховые клубками, смешно сопят. И вдруг что-то зашуршало. Обернулась Анфиса, и видит нечто большое, позущее по полу, с яркими глазами. Заорала Анфиса, придавила котов, коты завопили, расцарапали Анфису, заметались по комнате, роняя все подряд. А в дверь уже стучали злые соседи.

Потом выяснилось, что нечто большое и страшное с огромными глазами - всего лишь Константин Николаевич с прилепленными глазами-наклейками, которые светятся в темноте. Сосед притащил коньяк, водку и вино. Соседка принесла пироги. Анфиса соорудила бутерброды. Посидели, успокоились. Сосед похвастался, что умеет играть на барабане. Сыграл на кастрюлях. Анфиса станцевала чечетку. Соседка предложила попрыгать в резиночку, как в детстве. Прыгали. Смеялись. Пожали руки соседям снизу, пригласили на чай. Пели песни, играли на барабанах, в дверь ломились какие-то папуасы. Прихватив кастрюлекаски и ложкодубинки, открыли папуасам. Оказалось, это охрана. Обрадовались как родным. Пригласили на чай. Папуасы от чая отказались, стали составлять протокол. Познакомившись с Константин Николаичем, котами, барабаном и всеми соседями, не поверили, что взрослые тётки могут прыгать в резиночку, натянутую на уровне колен. Могут? А если выше? А ещё выше? Ну да, надо чайку выпить, надо, когда ещё такой цирк увидишь. Попили чая. Играли на барабанах, гармошке, тарелке, трещотке и маракасах. Прибегали какие-то аборигены, пугались папуасов, убегали.

А потом зазвонил телефон. Звонил так долго и заунывно, что даже сосед, прикорнувший под столом, поползл его искать. А телефон звонил и звонил, звонил и звонил...

Анфиса вытянула руку из-под одеяла, нашарила телефон.
- Анфиса Павловна!!!!! - вопила Злючка- Кавучка. - Немедленно!!!! Немедленно заберите свою невоспитанную лошадь!!!! Она ест мои астрогалии!!!! Самые дорогие цветы!!!!! Немедленно заберите свое чудовище!!!!!

Пообещав соседке немедленно прийти, Анфиса открыла глаза и села. Ни соседей, ни папуасов в Ведьмином доме не наблюдалось. Барабаны молчали, никто не отплясывал чечетку, не пел песен, не пил чай.

-А какой сон был, какой сон! - одеваясь, пожаловалась Анфиса зеркалу.

#АнфисаПавловна_ведьмаЛукаморры


Рецензии