Тёмные страхи глава 19

Слова хозяина - «Камень нужно вернуть, чего- бы не стоило!»- повергли Машу в обморочное состояние. Всё, что угодно, но только не детектив! Что делать? У кого просить помощь? Как правильно поступить? Сейчас, когда Аниксия преобразился, и между ними появились настоящие чувства, идти в тюрьму не хотелось. На помощь пришёл разум: «Пришло время раскрыть тайну. Падай на колени. Проси прощение.  Показывай Аниксию. Ведь хозяин своими рассуждениями подтолкнул на такой поступок, сказав, что ради друга можно пожертвовать всем и даже жизнью.  Моли, чтобы он не разрушал ваше счастье. И тут своё слово сказало  сердце: «Хозяин простит, потому что проступок совершён во имя любви». Трудно решиться на признание, но другого выхода из создавшейся ситуации нет. Если и дальше тянуть время, то не обойтись без детектива. Нужно выбрать  подходящий момент, когда хозяин будет в хорошем настроении, чтобы начать разговор. Маша решила, что самым подходящим местом будет холл. Вечером, когда хозяин после   кофе и выкуренной сигары собрался подняться на второй этаж, вдруг из своей комнаты появилась она,  улыбнувшись  своей очаровательной улыбкой, прошла в холл. Он тут же последовал за ней. Эта девушка манила его, при общении с ней, чувствовал себя молодым. Она питала его своей энергией. После исчезновения талисмана -  изумруда Уго стал раздражительным, подозрительным, но Маша для него стала   не только  обожаемой, но и желанной. Седина в бороду, а дурь в голову,  думал хозяин, но справиться с этой дурью  не мог.  Недаром, в народе говорят: «Седина в голову, бес в ребро».
- Машенька, меня не покидает мысль, куда мог исчезнуть изумруд? Мы,
коллекционеры, весьма странный народ, очень трепетно относимся к своим сокровищам!  А у вас есть, какие нибудь мысли, предположения? –
Маша сидела за столом, низко опустив голову. Разум её подталкивал к действию. Вдруг, она резко поднялась и подойдя к Уго,  упала перед ним на колени. Обхватив их руками, зарыдала.
Это были слёзы раскаяния. Хозяин растерялся. В его жизни впервые женщина стояла на коленях и горько плакала.
- Машенька, моя дорогая, не плачьте, я вас умоляю! Я не могу видеть ваши страдания! – почти шёпотом произнёс Уго, и стал поднимать её с колен.
Когда  Маша поднялась, он наклонился и поцеловал её в голову, а она его обняла. Постояв в обнимку минуты две ,опустила руки и вышла из холла. А хозяин продолжал стоять,  поражённый стрелой Купидона, которая попала прямо в сердце, оно повержено, кровь на стреле… Стрелы Амура промчались, и кровь превратилась в любовный бальзам.
«Купидон, Амур, или любовь, изображается прекрасным нагим младенцем или отроком, или юношею с крыльями пурпурового и золотого цветов с луком, колчаном и стрелами».
Вернулась Маша. За руку она вела молодого  красивого человека. Они подошли к Уго.
- Сеньор Уго, - обратилась девушка – это Аниксия.  Она попросила, чтобы молодой человек расстегнул рубаху. Перед глазами  хозяина возник  его пропавший изумруд, который   был
имплантирован   в солнечное сплетение  Аниксия.  Уго смотрел и не верил своим глазам. Он на свете прожил не один десяток лет, но такое  чудо  видел впервые.
-Сеньор Уго, во всём виновата я. Аниксия не знал ничего, о мною задуманном.  Операция прошла очень удачно. Она  единственная и первая  в мире!  Мы любим друг друга, и хотим пожениться. Не разрушайте наше счастье! На свадьбе будьте нашим «посажёным отцом» ...  Эта должность является одной из самых почетных и ответственных на свадьбе  - элемент,
свадебно ритуала в народной культуре.
Хозяин тупо смотрел на ребят. Для него было ударом – потеря камня  драгоценного, коллекционного, единственного талисмана. Но! Сейчас, в данный момент, его больше беспокоил уход Маши к другому.
Продолжение следует.


Рецензии