Случай про крысу

        Было это давно, летом начала 90-х годов, когда я работала в нашем городском научно-исследовательском институте. В то время при многих организациях существовали свои столовые. Как и полагается во время обеденного перерыва всем коллективом из своей лаборатории мы спустились пообедать. Обычно уходя, открывали окна для проветривания помещения, а летом могли вообще не закрывать, если только этому не мешал сквозняк.  Ничего особенного в этот день не предвиделось.

Возвратились обратно все дружно и хотели пройти к своим рабочим местам, но не тут-то было…  Кто-то из девчат громко вскрикнул, глядя в приоткрытое окно, а дальше цепочкой прозвучали такие же громкие звуки страха и растерянности.  Мне тоже пришлось поддержать всю испугавшуюся компанию.  Увидела я между двух рам огромного роста серую мерзкую крысу, прижавшуюся в углу двойной рамы.  Наши ребята, разного рода специалисты, находились в другой комнате. Нужно было что-то делать, пока дозовемся кого-нибудь из них для решения возникшей проблемы.
 
Внезапно у меня появилось одно соображение, что, недолго думая, я
первая оторвалась от места, где стояла, и приблизилась к приоткрытой раме,
чтобы успеть ее закрыть, пока эта хищница из рода грызунов не выскочила
наружу.  Кто-то уже успел позвать ребят на помощь.  Девчонки, конечно, обрадовались, что я оказалась такой «храброй».

  - Что вы тут орете? – спросил один из вошедших, и понял, когда увидел крысиную морду. – Мы сейчас придумаем.

    Наш Ваня через некоторое время вернулся к месту событий с «оружием» в руках.  Он сообразил найти большую круглую палку и вонзить в самый конец огромный гвоздь. Этим самым орудием он решил расправиться с непрошенной гостьей. Конечно, мы все снова заохали и заахали, но зато избавились от страха, охватившего нас.

Естественно, об этом узнал заведующий лабораторией, а также мы вынуждены были оповестить о случившемся работников нашей столовой, которые в свою очередь на какое-то время закрыли столовую для проведения профилактических работ.  Через день все узнали, что в столовой оказалось целое семейство грызунов, от которых благополучно избавились.

июнь, 2022

Фото из интернета



Рецензии
О чём это написано? Крысу проткнули гвоздем? Вы добрый человек, наверное...

Алекс Русс   24.06.2022 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.