Кульбиты

Ольга была учительницей.
Девяностые. Она работала на две ставки, двое детей, без мужа, очень тяжело...
Денег не хватало, совсем, даже на еду...
Два раза, бедная женщина - падала в голодные обмороки, но администрация - не проявляла участие... Ни премий, ни прибавок... ( хотя обо всём знали ).
Однажды добрая подруга посоветовала...
  - Оль, сейчас очень популярны брачные агентства, у иностранцев - охота за русскими девушками, попробуй, ты ничего не теряешь, ради детей...
  - Но... как?.. Кому я нужна?..
  - Ты красива, обаятельна, вдруг кто-то клюнет...
    А что делать, надо выживать...
Ольга согласилась, нехотя, но всё же...
Подруга составила анкету, выбрала лучшую фотографию и отправилась вместе с потенциальной невестой в офис к взбитой женщине, блондинке, владелице агентства...
Та прониклась ситуацией учительницы... , нажала, очень быстро на какие-то кнопки и... вылезла фотография:
  - Подойдёт? Живёт он в Норвегии, небедный, фермер, без образования, ну... ничего... Внешне - неплох и...
  - Подойдёт! - уверенно сказала подруга.
    Нормальное лицо, вроде добрый человек.
    Согласна?
Ольге ничего не оставалось, она была скромной девушкой... , да и ( до последнего ) - не особо верила в это предприятие...
Через некоторое время они созвонились, говорили на английском, ломаном, ну что делать...
Вроде понравились...
Ольга, в школе - взяла за свой счёт ( чем очень удивила администрацию ) и, оставив деток ( подруга приглядывала ) - уехала в Норвегию ( билет конечно оплатил " жених " ).
Удивительно!.. Но всё сложилось прекрасно.
Никакой любви - с её стороны, лишь симпатия и уважение...
Человек простой, вроде хороший.
Она решилась, забрала детей и переехала.
Там - долгая социализация ( норвежский - сложный язык ), вышла замуж, помогала мужу по хозяйству, фактически стала " деревенским жителем " ( это был небольшой посёлок недалеко от столицы ).
Еда ( наконец! ) - самая свежая и качественная, и - сколько угодно...
Она, бедная, даже поправилась и не планировала худеть... Присылала фотографии - счастливой подруге.
( Ведь если б не она - ничего бы не было. )
В общем, у женщины сложилась счастливая жизнь, и у детей, в Россию она приезжала, часто и с радостью, но, в новом статусе, - барышни во-первых замужней, а во-вторых из благополучной ( одной из самых в мире ) капиталистической страны...
Счастья нашей героине и новых метаморфоз ( если конечно она этого желает!! ).


Рецензии