Пропажа и счастливый брак

Марина, очаровательная девушка - была заядлой театралкой, она не пропускала, практически ни одной премьеры в столице, правда - ходила всегда с подругами, - муж отказывался ( он больше любил кинематограф, да и времени не было ).
Однажды, вечером, после очередного " зрелища " барышня устроила супругу сценку ( видимо, насмотревшись в театре ):
  - Ты меня - не любишь...
  - О чём ты, милая?..
  - Ни разу, ни разу - ты не был со мною в театре... Всё с подругами...
  - Но... причём тут любовь?.. Не люблю я отечественный театр, ставят муть какую-то, играют-переигрывают ( актёры ), не моё это...
  - Ради меня, если б любил, мог бы...
Александр ( супруг ) долго выслушивал, отпирался, отказывался, но... наконец сдался...
Решили ( вернее, решила ) пойти на " Макбета ", премьера в лучшем ( по словам супруги ) театре столицы...
Билеты - по заоблачной цене.
( Благо - муж был коммерсантом и мог себе позволить. )
Отправились, он в смокинге ( с бабочкой ), она - в бриллиантах и роскошном вечернем платье.
Выход в свет!
Спектакль долгий, как оказалось 4 часа, без антракта ( задумка " гениального " режиссёра ). Муж ругался ( про себя ) на чём свет стоит, супруга - в восторге.
И та же картина по периметру и диагонали - мужчины или в телефонах, или спали, дамы - в ажитации, ведь постановка известного мастера, играют-переигрывают звёзды!!
Наконец, представление закончилось!
Муж - быстро к уборной, но... не он один.
Очередь - как в первый McDonald's.
Они вышли, до дома - 20 минут, вышли - а... машины нет.
  - Где моя?!
  - Ужас! Не переживай, может ты не здесь оставил?..
  - Ну я ж не идиот, помню.
Обошли весь театр, - нет...
Тут полился трёхэтажный мат, отборный, изысканный - и на супругу, и на градоначальника и на служителей Мельпомены и бездарного ( но очень известного ) режиссёра...
Марина молчала, ничего не оставалось.
Вызвали такси... Через полчаса - дома, в центре столицы.
Наконец...
Потом ругань, опять...
И... в полицию.
А там - спокойный, как танк милиционер сообщает:
  - Ваша машина числится ( по базе ) угнанной...
  - То есть так быстро??
  - Да, а что?.. Мы оперативно работаем. ( Он улыбнулся. )
    Заводим дело?
  - А толк?..
  - Постараемся. Пишите заявления...
Далее, в течение часа наш герой-коммерсант - заполнял какие-то бумаги, писал... ( ну, лёгкая промышленность, как известно, в стране работает прекрасно, бумаги не жалко ).
Потом - расследование, долгое, очень долгое.
Александр ждал год.
Ничего, никаких следов.
Всё это время ездил на такси, а потом плюнул, отчаявшись и - купил новый автомобиль той же марки...
Вдруг, буквально через неделю - ему приходит письмо...
  - Ваш автомобиль ( тот, угнанный ) уже год стоит " там-то ", не оплачен штраф ( его забрал эвакуатор ) и длительное пребывание машины, в общем счёт - огромный...
Коммерсант в бешенстве звонит в полицию.
Там разводят руками...
Он едет ( на новой ) в место эвакуации...
Да, его машина в хорошем состоянии спокойно стоит в укромном месте...
Ругается с местным начальником.
  - А я причём?
  - Не было уведомлений!!
  - Не знаю, я этим не ведаю, платите штраф, неустойку и т. д.
Тут Александр, недолго думая звонит адвокату и, вскоре подаёт в суд...
Удивительно, но дело он выиграл.
Машину ему вернули, без всякого штрафа,
её он подарил супруге вместе с водителем, теперь именно с ним и с подругами - она ездила на премьеры " гениальных " режиссёров.
Больше Александр в театре не появлялся, и  жена, понятно - не требовала...
( Хотя от этой ситуации, в конечном итоге выиграла она, ведь до того коммерсант одаривал благоверную лишь бриллиантами и дорогими шмотками... )
Лишь однажды - он сам захотел, на сцене известного театра выступал любимый многими и им конечно тоже актёр, Александр с Мариной отправились, были - оба - очень довольны, и с автомобилем ничего, в конце не приключилось...
На этом - его театральные приключения закончились, он расслаблялся иначе, под хорошую музыку ( в том числе и классическую ) и... кинематограф...
Каждому - своё...
Да и вообще, наверное - залог счастливого брака, - не настаивать, не навязывать и не всегда смотреть в одну сторону, а то можно помереть от скуки и однообразия...
Марина с годами это поняла, и их брак стал ещё более гармоничным и... счастливым!


Рецензии