Взятие Кенигсберга

Основано на реальных событиях.
Наши никак не могли взять Кёнигсбергскую крепость ( во время Великой Отечественной ), бой был упорный, ожесточённый. Много погибло.
Поскольку войска были в тупике, - Сталин прислал ( он в таких случаях, безвыходных, всегда так делал ) Жукова...
Зачем-то Георгий Константинович - с собой привёз огромное количество священнослужителей...
Вытащил солдат из окопов и... приказал служить...
Началась длинная служба, молебны за молебнами, в течение 6 часов.
Солдаты недоумевали -
" Почему немцы не стреляют, пушки молчат... "
Кто-то, особенно поначалу - недовольно подмечал, что пока священники молятся, - их всех перебьют...
Но... не произошло.
С другой стороны ( вражеской ) - случились поистине удивительные вещи...
Нацисты были поражены...
Они увидели - как служат православные иереи, собирались в этот момент - как и предполагали недоверчивые солдаты, - усилить боевые залпы.
Но... пушки не стреляли, ружья, автоматы - вся техника заглохла...
Немцы были удивлены...
Через некоторое время - на небе, - увидели лик Богородицы, славный, сияющий, прекрасный...
Солдаты, немецкие - оторопели от ужаса, испуга, всё-таки - все были крещены в Христианской Вере...
" Матушка не за нас, - за них... " - кто-то сказал.
Всё вражеское ополчение - мигом и в страхе покинуло территорию...
Так был взят Кёнигсберг.


Рецензии