саудовская аравия и южная корея

я не автор



САУДОВСКАЯ АРАВИЯ vs. Южная Корея.  Саудовская Аравия...Зарплата медсестры--— 10 000 $.  За каждого новорожденного выплачивается 70 000 $.  Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.  На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 50 000 $.  Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.  Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

 

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.  За подделку лекарств — смертная казнь.  Квартирная плата — отсутствует.  Плата за электроэнергию для населения отсутствует.  Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».  Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.  Риэлторские услуги запрещены.  Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды.  1 литр бензина — 0,14 $

 

Южная Корея.

11-я экономика мира.  Средняя зарплата – 3000 долларов в месяц.  В стране просто нет бедных.  Средняя продолжительность жизни – 82 года.  Самый низкий уровень младенческой смертности в мире.  Топовый мировой поставщик высоких технологий.

 

Каждый третий корабль в мире произведен здесь.  Не говоря про автомобили, смартфоны и телевизоры. Население – одно из самых образованных и конкурентноспособных в мире.  Школы – третьи в мире по качеству образования.

 

Больницы – третьи в мире по качеству медицинских услуг.  Армия – пятая в мире по мощи и эффективности.

Правительство инвестирует в науку больше, чем Япония и США.  Самое большое количество подключенных к интернету людей в мире.

 

Музыка (K-Pop) и фильмы, которые покорили весь мир.  И все это – на ничтожной территории, без нефти, газа и драгоценных металлов.  И все это – буквально за одно поколение, в кратчайшие сроки, на обломках голода и войны.


Рецензии