Энергия жизни

В основе всего энергия.
Как энергия человека соотносится
с его нравственностью и в чем проблемы
человечества на поверхности уникальной планеты?



     Монастыри, появившиеся при зарождении христианства, во времена гонения на первых христиан, существуют как островки чистоты, веры и нравственности. Они существуют благодаря вере в  святую Троицу, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Вера и атеизм советского времени сосуществовали. Великие ученые того времени были атеистами и оставались людьми высочайшего духа. Дух един и накрывает своей благодатью всех. Дух есть энергия жизни, что питает жизнь разумом. Пока люди будут соотносить разум с мозгом, они будут впадать в ошибку мировоззренческого толка. Энергия разума, модулированная жизнью в земных условиях, является энергией вселенной. Если перекрыть эту энергию умрет все живое на Земле. Эта энергия питает внутренние органы и очень разумно питает. Человек не замечает работу внутренних органов. Работа легких, печени, сердца – все это работа разума. Даже работу сердца определяет энергия жизни. Это как дождь. Есть дождь: все растет, реки текут, озёра наполняются. Вода испаряется с поверхности океана и проливается на землю дождём. Испаряется вода с поверхности рек и всех растений. Так и мы после жизни поднимаемся на небо и становимся энергией разума, энергии жизни и питаем вновь нарождающихся людей. Нас формирует энергия жизни. Своей работой мы развиваем энергию жизни в её разумной части. Существует постоянная подпитка, начиная с древних времен. В этом эволюция. Эта схема более научная, чем Богословская. Богословское толкование развивалось с появлением религии и получила наслоение многих столетий, ибо научное знание того времени было не так высоко как ныне. Хотя и сегодня наука далека от понимания энергии жизни, свято веря в мозг, как источник разума. Понимая схему дождя в жизни человека, учитывая эмоциональную жизнь частью энергии жизни, можно посмотреть на учение церкви с научной точки зрения, понимая то, что энергия зарождает жизнь на земле и на небе во взаимном проникновении разума земли и неба. Нравственность церкви помогает, ибо законы жизни только сдерживают. Во главе угла стоят искушения неба и земли, с учетом бесплотного существования и плотного существования в физическом теле. Оставляя тело, оставляем тоску по тому времени и используем живых для своего удовольствия жизни в работе и удовольствиях, понимая то, что не все удовольствия полезны. В этом проблема человека в его религиозном отражении.

     Отношение к религии не однозначное. Богу – богово, кесарю – кесарево. Церковь отделена от государства. Все искушения от экономической жизни, от неравенства богатых и бедных, в их отношениях причина порока. Равенство и справедливость есть производная жизни. Что в себе имеем, то на небо и уносим, это закон незыблемый. Мы несем на себе тяжесть всех предшествующих веков, что наработали энергию жизни в её инерционном содержании. Каковы условия жизни человека, так он и развивается в своих условиях рождения и учения. Революция при всех её страшных и жестоких сторонах была единственной возможностью изменить условия жизни с ликвидацией бесконечных взаимных искушений земли и неба. Все остальные условия результата не дают, так как велики искушения человека, и он не может им противостоять, так как не могут все черпать свою нравственную силу в храме Господа. Разумность революции от разумности энергии жизни, ибо иной энергии разума не существует.

     Развитие религии и экономических отношений шли параллельно. Росли нравственные устои церкви и росли отношения в системе эксплуатации наёмного труда. Ныне целое государство, США, захватило и подчинило себе все государства мира в своей экономической заокеанской без войн мощи. Гегемония поражает несправедливостью и извращением всех нравственных принципов, где высшая ложь в основе всего. Россия, сохраняя силу советского времени и силу нынешней церкви, противостоит, являясь хранителем ресурсов Земли огромных территорий. Земля России в надежных руках высоконравственного русского народа!

14-06-22

 


Рецензии