Старик и два моря

Прежде чем создавать своё нужно посмотреть, что уже  есть. Хорошая находка образа есть в Хемингуэя «Старик и море».
У меня два моря: Чёрное море и Белое море.
В Чёрном море можно поймать осознанные сновидения, древние греки были в этих местах, украли отсюда Золотое руно. Мифы Древней Греции похожи на осознанные сновидения, люди настолько убедительно видели богов, богинь и чудовищ, что их рассказам стали верить и делать статую богов, как «якоря» для осознанных сновидений.
В осознанных сновидениях человек может почувствовать себя всемогущим, но нужно соблюдать границы дозволенного, не менять окружающий мир, уничтожая тех, кто не может пользоваться осознанными сновидениями, а хватает себе безмерно сокровища. Во всяком случае,  до тех пор пока не понял, каким должен быть идеальный мир. Моя версия этого идеального мира, жить в потоке космической любви, а именно, солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием.
В Белом море можно увидеть северное сияние, Соловецкий монастырь в 150 километрах от полярного круга. Конечно, северное сияние есть в Мурманске - столице северного сияния. Северное сияние и олицетворение северного сияния - танцующие девушки наилучший образ для осознанных сновидений. На этом можно остановиться в своих духовных поисках.
Я в качестве старика, который поймал из двух морей из Черного моря осознанные сновидения, из Белого моря – северное сияние. На этом аналогия не заканчивается. Сталин соединил каналами Белое море и Чёрное море. Три канала Беломоро - Балтийский канал, Канал Москва – Волга, Волго-Донской канал. Я живу в Дмитрове золотой середине между Белым море и Чёрным морем. Управление НКВД по строительству канала Москва – Волга находилось в Дмитрове, в Борисоглебском монастыре.  Так что кто не верит, что Дмитров - золотая середина может поспорить в НКВД.


Рецензии
Игорь! Спасибо за интересное! С теплом,

Леда Шаталова   17.06.2022 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.