Бдительная попутчица Часть 2

Подоспевшие полицейские, выслушав рассказ старушки, высадили подозрительных людей, чтобы провести проверку. Баба Рая поехала дальше, но пообещала назавтра явиться в отделение для дачи показаний.

Дома она в красках описывала, как ужасно похитители обращались с ребёнком, и как только благодаря её смелости и находчивости преступников обезвредили.

– Мне теперь медаль дадут, это точно! Я же ребёнка спасла от верной погибели, кто знает, что у этой банды на уме было. Ещё и родители мальчика благодарить должны, могли ведь сына навсегда потерять!

Приехав в отделение полиции, принаряженная баба Рая уже предвкушала всё это. Сразу от порога она скромно, но в меру горделиво поинтересовалась, наказаны ли преступники. В ответ услышала, что задержанные никакие не похитители, и они отпущены восвояси.

– Да как же так-то? – огорчённо воскликнула старушка. Ноги подкосились, и она плюхнулась на стул, – Вы что-то путаете!

– Ничего не путаем, – терпеливо разъяснил полицейский, – Документы у них в порядке, и на ребёнка тоже все нужные бумаги имеются. Мальчик родной, просто ситуация сложилась непростая.

Оказалось, все они приехали сюда на заработки. Старшая из женщин - это тётя мужчины, младшая - жена. Тётя работала у состоятельной семьи в доме, там не устояла перед напором бойкого мужичка, такого же наёмного работника, согрешила и, как оказалось, забеременела.

Так как лет ей уже немало, и подумать не могла, что с ней это может случиться. Когда всё выяснилось, что-либо делать было уже поздно. Ехать домой в таком состоянии нельзя.

Хоть она и одинока, так как мужа не стало почти сразу после свадьбы, а потомством обзавестись не успели, но такой конфуз стал бы позором для всей родни.

А у племянника с женой детей не ожидается, врачи говорят, что нет шансов. Вот, подумав, и решили они все вместе, что этого ребёнка молодые привезут, как своего. И тётю выручат, и свою семью полноценной сделают.

Ребёнок родился недоношенным, слабым, его долго выхаживали, потом он оказался в больнице, и тоже надолго там задержался. Поэтому привыкнуть к нему ещё не успели, тем более, что опыта обращения с младенцами нет ни у кого из троицы.

Неожиданно большой проблемой оказалось то, что ребёнок совсем не похож на своих будущих родителей, это вызывает много вопросов со стороны окружающих.

На них здесь косятся, или того хуже, заявляют в полицию. Объяснить на родине появление в семье светловолосого сына тоже будет проблематично, никто не поверит в то, что это возможно.

– Но польза от задержания всё-таки есть! – продолжил полицейский, – Так что вы, Раиса Федоровна, проявив бдительность, сделали большое дело и помогли всем задержанным.

Их история так впечатлила нашего начальника, что он подключил к делу хорошую знакомую, та по-женски прониклась ситуацией и подсказала выход.

Легенда будет такая: мужчина принёс "в подоле" своей жене подарок. Попросту говоря, загулял, любовница родила от него, а потом ему же и подкинула мальца.

Сейчас они начали оформлять усыновление, одна общественная организация взялась помочь им сделать это быстро и за свой счёт. А потом родственники к всеобщей радости отбудут на историческую родину.

– Ах ты, батюшки! – всплеснула руками баба Рая, – Да ведь я же не знала этого, вот и подвела людей. – Ты уж передай им, милок, чтобы не держали на меня зла. Так ведь и они хороши! Чего же молчали, или бы я не поняла по-бабьи да не пожалела?!

– Да надоело им уже объяснять всем, вот и решили лучше молчать, чтобы не оправдываться каждый раз! – подытожил полицейский.


Рецензии