Имеющий глаза

Вы думаете, что грех имеет какаие-то пределы? Нет, он везде: он в крови и в костях, он в наших жилах  и  в органах. Он причина наших болезней и недомоганий, страхов, разочарований и сомнений. Он в растениях  и в животных:  « Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Послание к Римлянам 8:22).
 Грех  извратил все наши пути: мы  отдыхаем, не будучи уставшими, едим, не будучи голодными. Мы пьем не то, что утоляет жажду, мы убегаем, когда за нами не гонятся, спим без потребности, суетимся, когда надо быть спокойными, теряем самообладание,  когда надо действовать. Мы занимаемся сексом, не желая подарить кому–то  жизнь. Мы хвастаемся, рисуемся, пиаримся – называя это кривляние развлечением. Мы живем без смысла, делаем вид, что работаем...  мы убиваем. И это все он – грех!
В Библии написано: «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено» (Иеремия 17:9). Как просто и огорчительно! Но вы не верите Библии. Ну как же, ее писали люди, они могли ошибаться. А тому, кто говорит вам: «Ничего страшного, ты не так уж и плох, вот Гитлер - это да!».  Ему вы верите легко и без всяких доказательств.
 Вы верите врагу, который  без стука вошел в ваш дом, чтобы «украсть,убить и погубить» вас и вашу семью. И если это так, значит с вами произошло жасное несчастье:  враг уже успел ослепить и оглушить вас.

Даже капля Твоей крови
Совесть больную разбудит.
Совесть, что зависть точит
И выедает до дна вина,
Совесть, которая без креста
От мертвых дел заболела
И от грехов обесточена,
Устала, увяла, себя заела.
Совесть, которая  неспроста
Готова хоть в воду с моста.
Порочная совесть  кричит,
Порочная совесть пророчит,
Нет правды в красивых строчках…
Да что это нас так водит?
Да кто это нас морочит?

Спасибо, что каждая
Капля Твоей крови
Кричит: «Я с тобою,
Дитя, держись!»,
Спасибо, что каждая
Капля Твоей крови
Несет в это кладбище жизнь!


Рецензии