Полушарии всех стран - соединяйтесь!

1. В западном полушарии больше демократии, чем в любом другом полушарии!

Этот потрясающий геополитический факт мы недавно узнали от президента США Джо Байдена. Сколько именно полушариев на земном шарии, Байден не уточнил, но из заявления понятно, что явно больше двух. Похоже президент США немного увлекся неевклидовой и многомерной геометрией. А может быть заранее посчитал полушария Луны, на которой американцы в 1969 году установили свой флаг, а значит и демократию - тогда все сходится.

Однако из заявления Джо Байдена о множественности полушариев следует один крайне важный вывод. Если в мире много полушариев, значит много и полюсов. Как говорится, что и требовалось доказать. Поздравляем США с признанием тезиса о многополярности мира. Пусть даже в неявном виде.


2. Президент США ввел режим ЧС в связи с нехваткой электрогенерирующих мощностей.

И это уже точно не оговорка. Режим ЧС введен вполне официально, подписан соответствующий документ. Причина чрезвычайной ситуации - жаркое лето и связанный с этим рост потребления энергии при одновременном падении гидрогенерации (выработки ГЭС). Возможно это как-то связано и с ростом цен на топливо тоже.

И ведь это Россия еще не вводила своих санкций! Напомню, что часть топлива для АЭС США покупают именно в России. Что будет, если наша страна перестанет его поставлять - желающие могут додумать сами.

В прошлом в США уже случались блэкауты и опыт показал, что всего за несколько часов без электричества в крупном американском городе начинается настоящий хаос. Прямо как в голливудских фильмах-катастрофах. Поэтому чтобы победить США нам не нужно будет отправлять туда войска и тем более применять комплексы Сармат - достаточно будет ввести эмбарго на поставки топлива для АЭС и голливудские страшилки про конец света станут былью.


3. Нефть может подорожать до 150 и даже 175 долларов за баррель.

Такую оценку дали аналитики JPMorgan и Goldman Sachs. Если это произойдет, будет побит рекорд 2008 года, когда нефть стоила 147 долларов. И цены на бензин на американских заправках станут двузначными.

Для страны, где общественный транспорт развит очень слабо и в маленьких городках отсутствует как класс - это будет катастрофа. Большинство американских городов так устроены, что без автомобиля даже за продуктами не сходить. Магазинов шаговой доступности нет, от дома до ближайшего супермаркета несколько километров.

Без автомобилей уютные американские городки, состоящие на 90% из частных домовладений, превратятся в унылое захолустье. Уже сегодня полиция США из-за нехватки горючего ограничивает выезды по вызовам, если речь не идет о критической ситуации. Что будет при цене 150 долларов за баррель нефти и 10 долларов за галлон бензина... желающие могут додумать...


4. Украину ждет самая сложная зима в истории.

Об этом заявил президент Зеленский, который внезапно обнаружил, что газ в стране российский, уголь донецкий, а Запорожская АЭС находится под контролем ВС РФ и область готовится к референдуму о вхождении в состав России. В ближайшее время Запорожскую АЭС скорее всего отключат от украинской электросети, а компенсировать ее генерацию особенно нечем.

Еще недавно Зеленский заявлял, что собирается воевать с Россией ни много ни мало - целых 10 лет. Поэтому закончить войну до наступления холодов, помириться и получить газ и уголь со скидками, а еще лучше в кредит - вряд ли получится.

Хорошо хоть население заранее предупредил, что зимой не будет горячей воды и местами отопления. Или будет, но такое, что возвращаясь с улицы домой шубу лучше не снимать и побольше двигаться. А спать надо будет по трое и по четверо. Но не в рамках концепции ЛГБТ, а просто чтобы не околеть.


5. В Польше разрешили собирать хворост.

Угадайте, для чего. Правильно, чтобы топить камины зимой. Потому что от российского газа гордые польские паны решительно отказались. А норвежского на всех не хватат. И реверсный тоже выходит дороговато. А победить Россию чтобы снова включить газ, да еще и бесплатно, на правах победителя - до зимы явно не получится. Да и вообще не вытанцовывается победа, скорее наоборот.

Поэтому все правильно - придется собирать хворост, как в средневековье. Причем хворост собирать можно будет только после прохождения специальной обучающей программы и за деньги. Как долго надо будет учиться, нужно ли для сбора хвороста заканчивать магистратуру или достаточно бакалавриата - не уточнили.


6. Доход России от продажи нефти и нефтепродуктов с начала 2022 года вырос на 50%.

Что вы говорите? Санкции? Какие санкции? Ах, да - сакнции! Вводите-вводите, не останавливайтесь. Хорошо идет!

Профицит федерального бюджета России за январь-апрель составил 2,7 триллиона рублей. Доход от продажи нефти и газа в апреле достиг рекордного показателя в 1,8 триллиона рублей. В апреле поступления в бюджет от нефтегазовой отрасли выросли на 48% по сравнению с мартом. Поступления в бюджет за первые четыре месяца 2022 года оказались в 1,9 раз выше, чем годом ранее.

Санкции? Какие санкции? Ах, да - сакнции! Точно! Вводите, не останавливайтесь...


7. Ключевая ставка снижена до 9,5% - "довоенного" уровня.

Это конечно все равно многовато для развития, но тут самое главное, что один из главных экономических показателей вернулся на уровень, на котором находился до начала спецоперации и экономической санкционной войны.

Курс рубля вернулся на "довоенный" уровень еще раньше. Инфляция за год будет выше обычного, но за последний месяц она уже снизилась почти до нуля. Безработица находится на минимальном уровне за последние много лет, чуть ли не за весь постсоветский период. Доходы бюджета находятся на рекордно высоком уровне.

Не знаю, можно ли считать, что для России экономическая война уже закончилась, но то, что она не проиграна - это факт. А может быть уже и выиграна, тут как посмотреть...


8. Американцы платят "путинский налог".

Так сказал президент Джо Байден после публикации новых данных о рекордной инфляции в США. Из этого заявления следует, что Россия уже победила США и обложила данью. И это не я придумал - это Байден так сказал.

Единственное, что осталось непонятно - в какой конкретно момент это произошло. В какой момент Россия обложила США данью? В новостях про это ничего не было. Видимо капитуляция Вашингтона была оформлена в режиме строгой секретности чтобы не шокировать западную общественность. Чтобы не было беспорядков по этому поводу. Но это правильно. Так даже лучше. Хаос нам не нужен. Просто пусть тихо платят дань, нас это устроит.


9. В Норвегии назвали пять причин, по которым Украине рано проситься в ЕС.

Эти причины - коррупция, проблемы с законностью и демократией, олигархия, нищета и национализм. И ведь не поспоришь.

Правда Украина до сих пор продолжает на что-то надеяться. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что "если мы не получим статус кандидата на членство в ЕС, это означает только одно: Европа пытается нас обмануть". Только на самом деле давно уже не пытается, а успешно обманула. И об этом уже не раз говорили - никто в ЕС Украину не ждет. Пшеницу - примут, Украину - нет. Млеко-яйки, как говорили немцы в 42-м. Ничего в подходе за последние 80 лет не изменилось.

И если кто-то на Украине этого до сих пор не понял... Кулеба добавил на этот счет следующее: "Мы не будем это глотать!". Что будут делать в Киеве, если не собираются это глотать - желающие могут додумать...


10. Зеленский подписал указ о введении санкций против Путина.

Осталось только издать указ о победе над Россией и наградить отличившихся.

Впрочем, награждать начали уже давно. Одними из первых были награждены военнослужащие гарнизона о.Змеиный, которые сдались в первые дни спецоперации. Что характерно, были награждены посмертно.

Сдавшихся в плен объявляют героями, сама сдача в плен объявляется эвакуацией, отступление из города объявляется тактическим маневром по заманиванию противника. Теперь вот санкции против Путина ввели. Кстати, Шойгу на допрос тоже уже вызывали. Осталось действительно подписать капитуляцию, вернуть Киев в состав России и объявить о победе.


11. Динамическая оборона - так теперь называется последовательное отступление украинских войск и сдача позиций.

Гитлер называл это выравниванием фронта. Но в Киеве решили не повторяться чтобы не было нехороших ассоциаций. Да и вообще, время сейчас другое, война другая, а выравнивание фронта - термин устаревший. Поэтому сейчас отступление будет называться динамической обороной. Современно, прогрессивно, мудрено.

Экстракция, эвакуация и динамическая оборона - вот то, чем в ближайшие месяцы будут заниматься ВСУ. Пока не выровняют линию фронта до самого Киева. Вернее пока не займут динамическую оборону в пределах Крещатика.


12. ПВО Украины сбили Су-27.

Думали, что российский. Однако радость была недолгой, это оказался собственный, украинский самолет с бортовым номером 38. Самое интересное, что расчету ПВО за это полагается одновременно и медаль от Зеленского за сбитый самолет и премия 300 тысяч рублей от Министерства обороны России за сбитый украинский самолет. Правда есть подозрение, что расчет ПВО не получит ни того, ни другого. Зато война чуть быстрее закончится, что само по себе неплохо.


13. Украину начали постепенно готовить к неизбежному.

Министр обороны Украины заявил: "Мы получили от партнеров, приобрели, изготовили и передали вооруженным силам значительное количество оружия. Его хватило бы для победоносной обороны от любой армии в Европе. Но не от России".

Самое интересное, что в спецоперации принимает участие даже не вся армия России, а только 20-25% от общей численности войск. И мобилизацию в России не проводили. А все потому, что воевать надо, как учил Суворов - не числом, а умением. И еще, как говорил один известный персонаж - сила в правде. Поэтому у кого правда - тот и сильней. Американцам не понять. А бандеровцы - скоро не только за Севастополь, но и за Донецк ответят. И за Одессу.


13.06.2022


Рецензии