Учёт

     Эй, женщина в розовой кофточке! Вы, вы! Что за удостоверение показали? Трамвай не всем бесплатный! Пенсионное? Ну, что зарделись, как красна девица. Хорош возраст-то скрывать, чай, в трамвае, а не на свидании.
     Вон седина из-под парика выбивается. Я все вижу. Глаз наметан. Может, Вы ветеран войны? Все еще себя девушкой чувствуете? Понимаю, понимаю! На позицию девушка провожала бойца. Ну, нет, так нет.
     А пенсию, случайно, не по инвалидности назначали? Какой, какой инвалидности – по любой! Может, по зрению? Видим то хорошо? Что, хорошо видите мою наглую рожу? Это Вы зря, гражданочка! Я на государственной службе нахожусь. Прошу не оскорблять меня – я при исполнении служебных обязанностей.
     Со зрением, как я понимаю, у вас все в порядке. А, может, у Вас инвалидность в связи с нарушением опорно-двигательного аппарата? С трудом на ногах стоите – ишь как в поручень вцепились. На протезах небось стоите! А, на обыкновенных ногах.
     Откуда мне знать. Сейчас протезы делают очень похожие на обыкновенные ноги. Время такое! Все делают очень похожее: лягушечью икру на осетровую, спрессованные опилки на сосиски, мочу на пиво. Извините, что Ваши ноги с протезами спутала.
     А, может, Вы инвалид по внутренним болезням? Не нервничайте так. Внутренние болезни ведь не видны. В крайнем случае, по цвету лица, а оно у Вас землистого цвета. Ну нет, так нет. Женщина, не орите так истошно. Вены на висках лопнут. Может, Вы на учете в психдиспансере? Женщина, перестаньте махаться сумочкой! Да перестаньте наконец, а то скажу водителю, чтобы гнал без остановок в психушку.
     Женщина, Вам плохо? Ты, бритоголовый, уступи место старушке. Ой, удостоверение выронили. Посмотрим. Вы простая пенсионерка по возрасту! Так бы сразу и сказали. Держите талон №256769 учета в Санкт-Петербурге количества поездок в общественном транспорте для пассажиров, которым право на бесплатный проезд предоставлено на основании ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, кроме федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов». Будьте здоровы, гражданочка, и не хворайте!


Рецензии