Оригами 3

Для любви нужна смелость – таковы нравственные законы. Я решился на разговор с Оригами потому, что иного пути не оставалось. Время шло, а я ничего не добился. Ночная поллюция с воображением того, что девушка находилась со мной рядом, придала стратегии наступательный порыв.

На следующий день я подошёл к Оригами перед началом концерта, когда она сидела в фойе и торговала сувенирами. Как журналист, я выбрал правильный момент в том, что мы остались наедине. Точнее, зрители поблизости были, но они не могли нас услышать.

– Анастасия, я рад, что мы сможем о чём-то поговорить, – робко сказал я, собрав в кулак всю храбрость.

Но я получил отказ! Оригами вдруг зашипела на меня, словно ядовитая гадюка и настолько обозлилась, что стала похожей на ведьму. Она как раз перекрасила волосы в чёрный цвет, что ей не шло (по моему мнению).

Честно говоря, я не расслышал, что говорит девушка, потому что был в наушниках от диктофона, но мимика неприязни на её лице не требовала словесного воплощения.

Я отпрянул в испуге и не решился больше к ней подойти. Я даже не понимал, что сделал плохого и в чём ей не угодил? Но конфуз был налицо и моё настроение от этого резко пошло в минус.

Благо, что вскоре начался концерт с песнями и танцами, который немного меня утешил. Но грусть в душе обосновалась основательно. Я понял, что шансов на любовь у меня нет – даже минимальных.

Впрочем, через некоторое время появилась неплохая идея с сутью в том, что если недотрога противится, то надо её поставить в такое положение, что она будет вынуждена идти на уступки.

*            *            *

В местном РОВД у меня был знакомый милиционер, с которым я подружился в ходе половой оргии, которую снимали на видео. Я был там как штатный сотрудник, а Денис оказался одним из клиентов. Вряд ли мы были друзьями, но так или иначе, что у меня имелся компромат на его репутацию. Исходя из этого, я диктовал условия.

Я знал, что милиционер из Дениса никудышный – на работу его устроили по блату. В школе он был двоечником, а в юности бабником и тунеядцем. Парень даже не получил образования, а только лишь отслужил в Армии.

– Денис, ты грешный, как и я. Нас породнил групповой секс, о котором мы умолчим, – сказал я ему при встрече. – Но у меня появилась проблема, в которой ты можешь помочь.

Денис заморгал глазами удивлённо и поправил портупею, которая на нём висела. Я вкратце рассказал ему о сути своей задумки.

– Надо формально арестовать и припугнуть одну девушку по подозрению в убийстве. Я подметил и подтверждаю фото, что вчера она держала в руках винтовку, штыком которой не так давно прикончили свиноматку журналистики Смерданович.

– Эту винтовку кто только не брал – её таскают повсюду, – ответил мне Денис с кислой мимикой на лице.

Было заметно, что парень не хочет ввязываться в предложенное дело, но я настоял, ведь имел козыри в запасе. Если забросить в интернет порно эпизоды, в которых он участвовал, то Дениса наверняка бы вытурили с работы.

Дело сдвинулось с мёртвой точки. С компаньоном мы решили, что долго не будем тянуть волокиту с Оригами, а он арестует её сегодня же вечером, благо, что близилось время дежурства.

*            *            *

– Вот видишь, девочка, ты сама натворила себе беды. Если бы была со мной любезной, то я бы ухаживал за тобой и, возможно, что женился бы. Но если ответила "нет", то держи теперь оборону, ведь я не из тех, кто отступает после первой неудачной пробы, – сказал я себе, когда остался наедине и вернулся в общагу.

Вечером и ближе к ночи ожидались грандиозные дела. В случае их успеха, я мог получить всё сразу – даже не поцелуй, а гораздо больше.


14 июня 2022  **редактирование: 20 июня 2022

(третья часть повести)

*подбор фото и компиляция автора


Рецензии