Тени. Глава 2

Днём самочувствие Ники ухудшилось. Голова раскалывалась и появился насморк. Владислав заблаговременно вытащил с её сумки смартфон, и она сидела без связи взаперти. Она попыталась продумать план побега. Выглянула в окно и поняла, что прыгать нельзя, слишком высоко. Участок окантовывал высокий каменный забор. Осмотрела пустые шкаф и комод. Полезла под кровать. И к своему ужасу поняла, что даже если свяжет между собой тонкий плед и простынь, этой длины будет недостаточно. Безопасно закрепить один конец имитированного спуска можно только за батарею, но она находилась достаточно далеко от окна. Ника решила рискнуть и зацепить за кровать. Вряд ли она выдержит и может привлечь шум, зато будет шанс спрыгнуть не с такой большой высоты. Она стянула с постели плед и простынь и кое-как перевязала их между собой. Когда девушка убедилась, что материи скреплены, она открыла окно. Привязав один конец верёвки, второй кинула за подоконник. Длины всё равно не хватало. Тогда она решила подвинуть кровать ближе к окну, надеясь таким образом сократить расстояние до земли. План был хорош.

Но внезапно в комнату вошёл Владислав, держа в руке смартфон. Увидев, что она пытается сбежать, он расхохотался.

- Ты отчаянная девушка, – подметил он, оттаскивая её в сторону от окна и убирая её лаз.

- Отпусти меня, Влад, – взмолилась Ника, ослабевшим от простуды голосом. – Не тирань меня, как делал твой отец. Прошу тебя.

Закрыв окно наглухо, он осмотрел девушку.

- И куда ты в таком состоянии пойдёшь? Тебе сейчас отдыхать надо.

- После того, что ты сделал, не смей говорить, что любишь меня! – не выдержав, накричала Ника.

Влад протянул ей смартфон.

- Тебе бывший звонил.

Она удивилась. Какой из двух и откуда он их знает? Она посмотрела пропущенные звонки. Оказалось, что так он назвал парня, с которым Ника встречалась сейчас.

- Бывший – это ты. А с ним я ещё не рассталась.

- Значит сейчас расстанешься, – невозмутимо ответил ей Влад, заправляя постель. – Перезвони и скажи, что улетаешь в Грецию.

- Я не буду этого делать! – вспылила девушка.

- Ника! – Влад снова повысил голос. – Ты уже начала обращение. Думаешь плохое самочувствие от того, что просто продуло? – Он кивнул на смартфон в её руках. – Звони, я жду.

- С чего мне врать? – ощетинилась девушка. – Я скажу, что ты похитил меня.

- Тогда я исполню своё желание и убью его, – ледяным тоном ответил Влад.

Нике стало не по себе от его слов. Она взяла смартфон в руки и набрала номер своего парня. Тот ответил почти сразу.

- Привет. Почему не отвечаешь на звонки?

Девушка перевела взгляд на Влада. Тот стоял рядом, скрестив руки на груди, и всем видом давал понять, что не потерпит непослушания.

- Привет, – ответила она нехотя. – Плохо себя чувствую. Да и времени нет. Собираюсь на самолёт.

- Куда летишь на этот раз? Надолго?

- В Грецию. Пока не знаю, как получится.

- М, понятно, – его голос стал каким-то скептическим и надменным. – В Грецию? Так не хорошо, что решила отдохнуть на дорогом курорте?

Ника не знала, что больше взбесило её: тон голоса или его слова.

- Вообще-то у меня там родители! И я еду к ним, а не на отдых!

- А чего ты так нервничаешь? Я просто так сказал, – окрысился он в ответ.

- Потому что меня это бесит! Каждый раз, когда я собираюсь за границу, хотя бы на пару дней, ты ведёшь себя так, будто я тебя обделила. Тебе никто не мешал найти нормальную работу! Я не виновата в том, что ты такой неудачник, что даже не можешь себе позволить сводить девушку в ресторан.

- Да, давай! Начинай свою шарманку, мажорка высокомерная! Ты же так любишь напоминать мне об этом.

- Об этом тебе напоминает сообщение о зачислении зарплаты вместо меня.

То, что он сказал следующее, едва не вынудило Влада отнять у Ники смартфон. Девушка заранее отошла от него подальше, чтобы этого не случилось. Ника злилась настолько, что высказала ему то, что давно накопилось. Её парень добавил порцию оскорблений и кинул трубку.

- Дай мне его адрес! – гневно потребовал Влад, когда Ника вернула ему смартфон. – Я его на куски порву.

- Поверь, ты ему только одолжение сделаешь.

- Дай мне адрес! – настаивал на своём мужчина.

- Ты не чем ни лучше его! Так что и ты проваливай из моей жизни!

- Я никогда не оскорблял тебя! Никогда ни в чём не винил!

Ника молчаливо согласилась. Чем старше они становились, тем больше ругались. Однако Владислав никогда не позволял себе оскорблять или унижать её.

- Дай мне адрес, – вновь потребовал он.

- Я сама разобралась с этой проблемой, Влад! Ты мне никто, чтобы так рьяно заступаться за меня. Проваливай, пока и тебе не досталось!

Спор сразу с двумя мужчинами сильно ослабил девушку. Она легла на заправленную постель и отвернулась от него, показывая тем самым, что не хочешь дальше разговаривать. Влада её слова очень задели, но он не подал вида и отступать не собирался. Принеся в её комнату ноутбук, он лёг рядом и продолжил заниматься своими делами. Девушка демонстративно лежала к нему спиной и не разговаривала. Не так она хотела провести выходные. И подумала, что если не станет ничего писать на работу, то они станут её искать. Но не знала, что Влад уже отправил за неё сообщение на работу, расписав историю довольно правдоподобно. И приложил скан заявления на увольнение, попросив, чтобы документы отправили почтой.

Ника злилась на него и не хотела ему что-либо прощать. Из-за переполнявшего душу гнева, девушка не сразу поняла, что самочувствие продолжает ухудшаться. Голова раскалывалась на двое, но она думала, что это после ссоры. Она уже давно относилась к твоему парню безразлично, и была рада, что подвернулся повод расстаться. Но вот поступки Влада её очень задели. Ника удивилась тому, с какой лёгкостью приняла существование вампиров. Они в юности увлекались подражанием вампирам из любимых фильмов. Увлечение перерастало в близость, но девушка не относилась к этому серьёзно. Хотя помнила, как несколько раз дошло до того, что они попробовали кровь друг у друга.

От мыслей о прошлом, её отвлекла ломота в теле. Ника подумала, что поднимается высокая температура. Казалось, что ныла каждая клетка в мышцах, каждый захудалый сустав. Девушка хотела перевернуться на другой бок, но упрямо лежала, не двигаясь и продолжая терпеть боль. Время от времени Влад наблюдал за ней, продолжая заниматься документами. Но не трогал её. Устроившись поудобнее, Ника попыталась уснуть. Чтобы не думать о боли, отвлеклась на первое, что пришло в голову. Воспоминания. Ей было пятнадцать, ему восемнадцать. Их познакомили общие друзья. Будучи на попечении бабушки, она одевалась достаточно скромно и не могла себе позволить вещи, как у сверстников. Но друзья относились к девочке добродушно. Влад в их компании был заводилой на пару со своим другом. С ними же гуляла и его младшая сестра, Аня. Они почти сразу влюбились друг в друга. Владислав дал всем понять, что она его девушка. Ника бегала к нему в свободное от хлопот время. Лето, проведённое вместе, подарило им очень счастливые дни. Осенью она вернулась в школу, Влад – в университет. Родители подарили ему машину. Он сдал на права и с того момента они вольны были отправиться куда угодно. Но теперь только вдвоём.

Спустя год, он предложил ей пожениться, хотя ей едва исполнилось семнадцать лет. Решили дождаться её совершеннолетия и окончания университета. Влад, всю жизнь боровшийся с недугом, хотел жить полноценной жизнью. Хотел семью, детей, хоть и переживал, что оставит их слишком рано. Когда родители узнали о помолвке, отец запретил даже думать об этом. Влад настаивал на своём, но влиятельный глава семьи сделал так, чтобы они расстались раз и навсегда. Он продал дачу и квартиру, и они уехали в другую страну. На удачу, отец Влада был соучредителем в иностранной компании. И под предлогом расширения, которого к слову не произошло, увёз свою семью. Ника ненавидела его отца. Она знала, что он так против из-за того, что она из бедной семьи. Но больше её возмущало то, что он не считался с мнением сына. Сейчас она очень злилась на Влада, но и в половину не так, как он заслужил на самом деле.

Нике не удалось уснуть. Лихорадило уже так, что ей едва удавалось сдерживаться. Всё она решила отложить на время обиду, здоровье важнее.

- Влад, – позвала его Ника, следка повернув голову в его сторону.

- Да, милая?

- У тебя есть лекарство? Какое-нибудь обезболивающее или что-то вроде этого?

Мужчина отложил ноутбук на столик рядом и подвинулся ближе. Приложив ко лбу, плечу и ложбинке тыльную сторону ладони, он с тревогой понял, что она слишком горит.

- Никакое лекарство не поможет, – с ноткой сожаления ответил он. – Ты обращаешься. Здесь только ждать.

- Ты понимаешь, что кровь может свернуться? Должно быть какое-то средство? – Она попыталась встать, но Влад остановил её.

- От этого лекарства нет. Температура будет держаться два, три дня. Потом тебя отпустит.

- У меня так тело ломит, – жалобно простонала она, закрывая лицо руками. – Я уже не могу терпеть.

- Попробуй проспать. Когда я проходил через это, старался спать как можно дольше.

- Я не могу уснуть. Голова раскалывается.

Влад выключил свет в комнате и, накрыв её пледом, обнял.

- Потерпи, милая. Скоро станет лучше.

Ника снова попыталась уснуть. Бьющий по глазам искусственный свет раздражал организм. Через полчаса она всё же уснула. Когда Влад заметил это, он аккуратно вышел из комнаты и набрал номер начальника. Здешних вампиров он не очень хорошо знал. Две девушки помогали в поисках, только ради вознаграждения. Антон ответил не сразу. Влад изложил вкратце все факты и спросил:

- Как быть если температура станет слишком высокой? Она так мучается.

- Влад, ты не в курсе, что такое лихорадка? С ней всё нормально. Организм должен справиться.

- Как же нормально, когда она спать не может? – в волнении он ходил по коридору туда-сюда.

- Сверни ей шею и дело с концом, – спокойно посоветовал Антон.

- Не стану я этого делать.

- О, боги! Сами не окрепли уже новообращённых себе заводят. Как вдуть девушке, так легко, а как она мучается, так сразу паникуют! Терпи тогда! Двое – трое суток помучается и успокоится.

Но на следующие сутки всё стало только хуже. Утром терпение кончилось, и она больше не могла сдерживаться. Девушка плакала и стонала от мучающей её боли. Влад не отпускал её от себя, успокаивал, пытался хоть как-то облегчить страдания массажем или разговором. Но всё бесполезно. Никакие средства не облегчат боль при обращении. Влад понимал, что им необходимо было только ждать, когда всё закончится.

На третьи сутки ситуация никак не изменилась. Из-за страданий, Ника плохо соображала и почти всё время стонала и плакала. Влад терзался за то, что не нашёл в себе храбрости свернуть ей шею. У мужчины никогда не поднималась рука на возлюбленную. Уставшая от страданий, Ника засыпала, спала около полутора часов. Затем просыпалась и всё начиналось сначала. В середине третьего дня, она кричала так, что к ним три раза бегала к Морико, спросить не нужна ли помощь. Влад не пускал её, зная, что в случае, если что-то пойдёт не так, Нику придётся убить.

Человек не всегда мог удачно пройти обращение и стать полноценным вампиром. В очень редких случаях это заканчивалось смертью. Но чаще всего боялись, что новообращённый станет вурдалаком – мерзким подобием хищного вампира, с инстинктом животного. Они теряли рассудок, человеческий облик и не могли прижиться в социуме среди вампиров. Таких сразу убивали, потому что они несли вред вампирам, и могли выдать их существование.

На обещанные третьи сутки изменений не произошло. Влад снова позвонил начальнику.

- Она ещё не обратилась? – удивился собеседник. – А сколько ей лет?

- Двадцать пять.

- Ты смотри там. Следи за ней. Чтобы не деградировала. – Голос Антона как-то странно изменился.

- Ты сказал надо трое суток.

- Может в вашем случае потребуется больше времени.

Влад бросил трубку. Переживая за Нику, он ходил по комнате, пытаясь придумать, что может сделать для неё в этой ситуации. Он снова осмотрел её, девушка как раз в этот момент крепко спала. Раны от укуса постепенно заживали, образовывая два маленьких рубца. Внезапно в комнату вошёл Костя, единственный вампир с кем здесь он близко общался.

- Антон попросил проведать вас. Что случилось?

- Она ещё не обратилась. Всё это время спала плохо и мучилась от боли.

Не спросив Влада, Костя подошёл к постели и, склонившись над девушкой, осмотрел её.

- Что ты делаешь? – он попытался отвести в сторону незваного гостя, но его самого грубо отдалили от постели.

Мужчина не сразу заметил, что в комнате, кроме Кости появились ещё трое вампиров. В их доме они исполняли обязанности стражей – охранников, обеспечивающих безопасность и порядок на территории резиденции. Они встали между ним и Никой.

- Я всего лишь проверю, – концентрируясь на осмотре девушки, небрежно ответил Костя.

- Отошёл от неё! – угрожающе потребовал Влад.

Вампиры преградили ему дорогу, когда он попытался подойти к кровати.

- Я тебе сказал отойти! – прорычал мужчина, гневно сжимая кулаки.

Вампиры заиграли мышцами. Костя удивлённо повернулся к нему.

- Ты чего, Влад?

- Отошёл от моей девушки! – членораздельно повторил разгневанный вампир.

- Ты же понимаешь, если она деградирует – её надо убить? – попытался оправдать свои действия Костя, но Влада это не интересовало.

- Не испытывай моё терпение, – настаивал на своём мужчина. Боевая подготовка разведчиков, куда лучше, чем стражей. Даже с учётом численного перевеса, у Влада хватило бы сил вырубить их. Это понимал и Костя.

- Друг, я не собираюсь вредить тебе.

- Повторяю последний раз, – пригрозил Влад. – Отошёл. – От гнева его глаза налились кровью.

Чтобы не конфликтовать, Костя выполнил требование и жестом попросил отойти стражей.

- Ты же понимаешь, что мне придётся доложить об этом? – предупредил его он.

Прежде чем ответить, Влад встал между ним и беспомощной Никой.

- Ещё раз посмеешь подойти к ней, я сделаю так, чтобы ты до конца жизни арендовал своё дупло белкам.

- Мы тебе зла не желали. Ты чего так ощетинился?

- Пошли вон отсюда.

Одарив его холодным взглядом, Костя молча вышел из комнаты, прихватив с собой стражей. Влад взял со стола смартфон и написал Антону, что уходит из отряда. Солнце ещё не зашло и, как назло, тучи не скрывали его лучи. В пасмурную погоду вампиры могли себе позволить прогулки днём. Влад оставил двери в спальни открытыми, собрал небольшую сумку, с которой сюда приехал и закрылся в комнате Ники. После заката он собирался покинуть резиденцию, сто раз пожалев, что прибыл сюда. Не отвечал на звонки, не писал сообщения. Сидел рядом в ожидании и молился о том, чтобы девушка пережила обращение.

Шёл третий час, как она уснула, когда в его комнату постучала Амалия.

- Вставай, ублюдок! Глава клана здесь! – объявила она, стоя за дверью.

Услышав это, он ощутил, как по спине прошёлся холод, а внутренности сжались в ком. У него из головы вылетело, что глава клана сейчас недалеко. Влад понятия не имел, приехал ли глава по его душу, после доклада Кости, или просто потому что охотился в здешних землях. Судорожно втянув воздух, он открыл дверь. На пороге стояла не Амалия, а сам глава клана.

- Здравствуй, Владислав, – вежливо поздоровался он.

- Доброй ночи, Вадим, – подавляя страх, ответил тот.

На территории, контролируемой их кланом, он был сродни президенту. Самый влиятельный вампир и могущественный лидер, благодаря особой силе. Влад нечасто общался с Вадимом лично, но хорошо знал, что с таким влиятельным вампиром лучше не конфликтовать. Глава клана был не только сильнее, но и на сотню лет старше.

- Я могу войти? – вежливо спросил он.

- Да, конечно, – растеряно ответил Влад и отступил, пропуская его внутрь.

Вадим осмотрел комнату и обратил внимание на спящую под одеялом девушку. Он не стал подходить к ней и обратился к Владу.

- Как долго она спит?

- Часа три уже.

- Ты обратил её?

- Да, – опустив голову, признался Влад.

- Тебе ещё рано это делать. Почему не обратился к другим?

- Спонтанное решение, – заметно нервничая ответил он.

- Позволишь осмотреть её?

Влад растерялся, но ему ничего не оставалось, как дать согласие. Вадим нагнулся над девушкой, аккуратно взял руку и осмотрел. Попросил Влада перевернуть её на спину, приподнял веки и осмотрел глаза. Они заметили, что карие глаза сменили цвет.

- Укрой её. Пусть спит, сколько пожелает, – после осмотра заключил Вадим. – Пойдём со мной.

Влад шёл следом за Вадимом с большой тревогой. Он не хотел оставлять её, но неподчинение главе клана грозило им обоим. Они вошли в рабочий кабинет. Там уже ждал их Костя и трое стражей, что пришли с ним прошлой ночью. Сев в кресло, Вадим жестом предложил Владу присесть на соседнее. Тот молча подчинился.

- Вы свободны, – оповестил глава клана троих стражей, и они вышли.

Вадим устало потёр виски и с минуту обдумывал свои слова. Влад сидел спокойно, но в душе очень переживал. Костя ничего не говорил.

- Почему именно в вашем филиале конфликтов больше, чем у всех других вместе взятых? – спросил глава клана.

- Простите, больше такого не будет, – последовал ответ Кости.

- Я уже это много раз слышал. На следующей неделе отправлю сюда проверку, чтобы выяснить в чём причина такой неспокойной жизни в этом доме. И заодно найду наставников по этикету. Оставь нас с Владом наедине, – приказал глава уставшим голосом.

Костя подорвался с места, кивнул главе клана в знак уважения и вышел. Влад прислушивался ко второму этажу, надеясь, что никто не проник в комнату. Несколько секунд Вадим смотрел на своего подчинённого молча.

- Так сильно привязан к ней? – спросил он наконец.

Влад молча кивнул. Глава клана устало вздохнул.

- Расслабься. Я не собираюсь отчитывать тебя. Константин был по-своему не прав, когда ворвался в вашу спальню со стражами. Ты молод, инстинкт вампира куда сильнее, чем у него.

- Если бы он не пришёл со стражами, я бы не воспринял это, как угрозу.

- Однако, решение уйти было необдуманным. После таких сокрушительных побед, наград от меня, доверие нашего клана. Я думал, что дал понять, как тебя ценят в клане. И особенно в центральном управлении.

- Ты прав, – кивнул Влад. Он помнил, что глава клана не любит, когда к нему обращаются на «вы», но старался говорить вежливо. – Я не хочу находиться там, где ей угрожают.

- Не объясняй. Меня тоже выводят из равновесия угрозы в адрес моей женщины, – Вадим откинулся на спинку кресла. Глава клана говорил бодро, но по лицу было видно, как он измождён. Подумав с минуту, он сообщил. – Обращение прошло удачно, можешь успокоиться. Её никто не тронет.

Упав на спинку кресла, Влад смог наконец спокойно выдохнуть. Вадим продолжил.

- Не берись в следующий раз, пока не будешь знать всех тонкостей. Лучше обратись ко мне или к Антону.

- Будет сделано.

- Теперь к делу. Раз ты решил выйти из отряда, у меня к тебе будет особое поручение. Честно говоря, твоя вспыльчивость сыграла мне на руку. Следующей ночью отправляйся на юг. Я скину тебе адрес дома, где ты сможешь остановиться, дальнейшие инструкции получишь от Антона.

- Как мне быть с Никой?

- Отправь её в центральную резиденцию. К новому потоку мы ещё не собрали новообращённых, но о ней позаботятся, пока ты будешь на задании. Все поручения будешь получать от меня или Антона. Чем меньше вампиров будут знать о твоей деятельности, тем лучше.

- Сделаю всё, как скажите.

Вадим встал с кресла и перед уходом добавил.

- И Влад, личная просьба. Проработай свой темперамент. Нельзя так терять контроль над собой.

- Будет сделано.



***

Взяв ключи от квартиры, Влад поехал домой и собрал её вещи. Зная, что может понадобиться во время учёбы, он закинул в большую спортивную сумку, удобную обувь, спортивные костюмы. Пару джинсов, футболок, одну куртку и несколько пар обуви. Позаботился о косметичке. Всё успел сделать до рассвета, но не торопился. Ещё перед самым рассветом срывался снег, с порывистым ветром. Когда Влад вернулся в резиденцию, Ника уже пришла в себя. Она очень удивилась большой сумке в его руках, узнав свою дорожную, с которой она путешествовала.

- Я собрал тебе вещи в дорогу, – объяснил Влад, оставив сумку на полу у двери. – Следующей ночью я посажу тебя на самолёт.

- И куда ты меня отправляешь? – устало спросила Ника. Хоть она и проспала долго, но не ощущала себя отдохнувшей.

- В главную резиденцию клана. Личное распоряжение главы. Тебя уже ждут. – Мужчина опустился перед ней на колено и осмотрел её бледные руки и лицо. – Как чувствуешь себя?

- Немного лучше. Но я такая уставшая, будто на мне пахали неделю без передышки.

- Подойди к зеркалу, – едва сдерживая улыбку, предложил Влад. – Ты такая красивая.

Вспомнив из-за чего мучилась в лихорадке, Ника подскочила с постели. Взглянув на своё отражение, девушка с ужасом охнула и прикрыла рот ладонью. Из отражения на неё смотрела пара красных миндалевидных глаз, а пухлые персиковые губы скрывали два аккуратных маленьких клыка. Никаких других перемен девушка в себе не видела. Всё та же невысокая, стройная шатенка, с третьим размером.

- Я обратилась, – перепугано прошептала Ника.

- К счастью, наши мучения оправдались.

- Наши мучения?– гневно перервала его Ника, сделав нажим на первое слово. – Да, я чуть не сдохла за эти три дня! И лучше бы умерла, чтобы не доставить тебе такого удовольствия!

- Не говори так. Я места себе не находил, беспомощно смотря на то, как ты мучаешься!

- Не надо было лезть в мою жизнь! – Ника ударила его по плечу и оттолкнула его от себя.

И сама того не ожидая, приложила такую силу, что он едва не упал.

- Хорошо, – подняв руки кверху, усмирял её Влад. – Я это заслужил.

Ника в этот момент не слушала его. Она снова взглянула в зеркало. Кроме глаз и силы, она не видела других перемен.

- Я ведь… никогда не смогу родить ребёнка, верно?

- Да, – подтвердил Влад. – Тебе больше не грозит старость, болезни. Раны будут заживать быстрее. Силы многократно увеличатся. Забудешь о человеческих потребностях, о солнце. – Ника приложила

ладонь под грудь. За рёбрами она не ощутила той вибрации, что даёт биение сердца и Влад добавил. – И оно больше не будет биться. Никогда.

Ничего не ответив, Ника ушла в ванную комнату, примыкающую к спальне. Она распустила волосы и обильно умылась холодной водой. По рукам ходила мелкая дрожь, девушка не понимала, как теперь будет жить дальше. Она снова взглянула на своё отражение, разглядывая покрасневшие глаза. Они не вернули свой цвет, как у Влада. Приоткрыв рот, она осмотрела зубы. С виду они не изменились. Такие же белые и ровные, как после недавнего посещения стоматологии. Лишь слегка удлинились клыки. Ника сняла майку, оставшись в нижнем белье, и покрутилась перед зеркалом. И всё же некоторые перемены она заметила. Глубокий рубец, оставшийся после падения с моста в юности, исчез. В то лето она отдыхала с Владом на речке и не удержавшись упала в воду, которая смягчила падение, но её ногу задел острый камень. В травмпункте порез пришлось зашивать. И сделали это так неуклюже, что на всю жизнь оставили некрасивый шрам.

Теперь же на месте шрамов и царапин не осталось ничего. Ровная, гладкая кожа. Две родинки сохранились: одна сзади на плече, вторая под грудью. Придирчиво разглядывая себя в зеркале, Ника вздрогнула, когда раздался стук в дверь.

- Я привёз тебе чистые вещи. Если хочешь, принесу тебе сумку? – предупредил Влад, оставаясь за дверью.

Нике очень захотелось нагрубить ему, но потом она подумала, что всё-таки не стоит. Одежду и правда пора бы сменить, а у неё ничего с собой нет. Девушка надела майку и вышла из ванной.

- С чего ты вдруг такой заботливый?

- Хватит. Я никогда не относился к тебе плохо. – Влад поставил спортивную сумку рядом с дверью.

- Ладно, – смягчилась Ника. – Отвези меня домой. Не хочу тут больше оставаться.

- Мы не можем больше туда поехать, – Влад протянул ей смартфон. – Если есть кто-то из близких подруг, предупреди, что ты уехала заграницу. Я купил тебе новый номер, чтобы в клане не сделали это за тебя. Остальное расскажу, когда выйдешь. А лучше запишу.

Влад закрыл за собой дверь, оставив её одну. Ника открыла сумку и посмотрела, что из вещей он прихватил. Оказалось, что почти все её любимые вещи лежали в сумке. Косметика, духи, золотые украшения, часть из которых досталась от бабушки. Кое-чего из средств по уходу ей не хватало, но в общем, Ника не могла признаться, что Владислав позаботился о том, чтобы собрать самое важное для девушки.


Рецензии