Жизнь - череда выборов. Глава 1 Настя

Жила-была девочка Настя. В юном возрасте Настя была худышкой, а когда подросла превратилась в стройную, симпатичную девушку и от женихов у нее отбоя не было. Она влюблялась, в неё влюблялись.

Ей была неведома безответная любовь, да и не понимала она, как можно страдать по человеку, который к тебе совершенно равнодушен, никогда она не навязывалась ребятам, никогда не вцеплялась мёртвой хваткой, пытаясь удержать. Любовь вспыхивала как спичка, но она была взаимной, поскольку любовь можно почувствовать только через любовь. Она полагала, что твое от тебя не уйдет и была абсолютно уверена, что для каждого есть каждый.

Когда к тебе приходит любовь, ты засыпаешь с последней мыслью о любимом и просыпаешься с первой мыслью о нем же, а как трудно расстаться.

Но любовь как ветер, может и улететь, раствориться, исчезнуть. Иногда это происходит тяжело, иногда легко, но это случается, бывало такое и с Настей. Но, человек не создан для одиночества. И она смело делала шаг навстречу новой любви. «На танцах», она приглашала понравившегося ей молодого человека на «белый танец» и после этого, он уже не отходил от нее. И энергия любви вновь заполняла ее сердце.

В то время не приняты были сексуальные отношения до свадьбы. Конечно исключения были во все времена, но большинство были невинны. Влюбленные гуляли за ручку, ходили в кино, вместе ездили купаться на речку, обнимались, целовались, но дальше дело не заходило.

Мечта каждой девочки найти своего суженого и изведать сладостные радости и невинные прелести семейной жизни. Но как выбрать того единственного и построить с ним такую совместную семейную жизнь, чтобы она текла безмятежно. Где найти заветный ключ к долгой семейной счастливой жизни?

Достаточно ли только любви друг к другу или этого маловато? Ранее не существовало системы подготовки молодых людей к семейной жизни, да и вряд ли сейчас кто-то даст ответ на этот вопрос. Вот и остается только одно - слушать симфонию любви своего сердца.

Продолжение следует...


Рецензии
Что касается симфонии сердца, то отвечу на это строчкой из старой песни: "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...". А вот для того, чтобы счастливой стала и семейная жизнь, одной любви мало. Нужна общность интересов, желание и умение быть нужными друг другу. С симпатией, Алексанжр

Александр Инграбен   24.12.2022 18:22     Заявить о нарушении
Что такое счастье? На этот вопрос каждый ответит по-разному. У каждого оно своё.
Благодарю Вас Александр за неравнодушие. С уважением Наталия.

Наталия Королёва   24.12.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.