Забывшим Детство

Непостижимо, мгновенно, неуловимо ..------------------
бывшие вчерашние дети…(ДЕТИ)… через два десятка лет превращаются в монстров..

Чудовищность их превращения состоит в том, что они напрочь теряют детскую чистоту, доброту, искренность, доверчивость, открытость, целомудрие, стеснительность, благоговение, скромность……
И
Взамен этих свойств обретают иные, противоположные качества души – скверну, хитрость, надменность, расчётливость, лицемерие, развращённость, наглость, цинизм, лицедейство, превозношение…..

С одной из таких особ я была знакома в её детстве (когда ей было лет восемь -девять, а мне  - 27..) …
она бежала мне навстречу с искренней, радостной улыбкой, с ясными, восторженными глазами,  ….открывала мне свои объятья… рассказывала и показывала свои занятия, игрушки, рисунки, ..
и мне казалось тогда, что эта девочка останется такой же доброй и ясной....

Но увы, бесовский мир и порабощение ему воли человека(в желании души жить установками и правилами этого мира) – истребляет всё чистое и светлое, …уничтожает жизнь "в духе и  истине",  …лишает человека стремления искать Бога…,
и создаёт из бывшего ребёнка духовного урода, кормящегося бесовскими образами мира сего ..

Основание (Опору) Жизни возможно обрести только в Господе, в Его вечном Слове..

НО люди находят свои опоры в образах мира сего –  во всём тленном,.. придуманном (их превратным умом),.. вещественном, истлевающем..

И так же они находят опоры в деньгах, в силе и власти.., в гордости, ..в моде и модной одежде…в самозначимости, ..в телесной красоте и убранстве, … в материальных ценностях этого (изгнивающего в страстях) мира …--
т.е  в том, что перед Богом – пыль и тлен ---  ничто..…

болезни, старение, несчастья, одиночество..--- вот результат и полное фиаско их самонадеянной жизни,.., разрушение миражей и фантазий ума, приводящих  к полному и конечному их разочарованию и погибели..….

сегодня я прочитала на странице соц. сети  (этой уже не девочки) такие её слова
-
«Иногда нужно снова встать на каблук. Даже, если сто лет не надевала туфли. Даже, если нет повода. Даже, если идти в них вроде бы некуда. Просто поверь: нужно вытряхнуть себя из плоской подошвы удобных кроссовок и встать на шпильку. Да, да, я говорю это тебе! Достань, наконец из шкафа туфли, что когда-то были самыми любимыми, и прекрати себя жалеть.

Нужно встать на каблук, точёный, как останкинская телебашня, хотя бы для того, чтобы снова услышать свои шаги, чёткие и гулкие, как мысли и решения. Чтобы все услышали не шарканье кед или хлюпанье слипонов,
а чеканный и твёрдый шаг, как салют, предшествующий твоему появлению.

Разве не помнишь ты, как мечтала в пять лет: стоит только вырасти, и я буду ходить на каблуках! Как вытаскивала мамины туфли и грохоча набойками выступала в них по комнате? Нужно встать на каблук, чтобы снова услышать тот грохот: это твоя смелость, твоя уверенность, твоя непреклонная воля.

Нужно обуть туфли так, как ты делала это раньше, юной студенткой: прыгая на одной ноге и на весу надевая туфлю на другую ногу. Помнишь, ноги никогда не уставали, даже в самых узких туфлях ты бежала за счастьем, смеясь, шла напролом, острым носом своей лаковой чёрной туфельки, как Золушка, открывала любую дверь с ноги, и никому не приходило в голову сказать тебе хоть слово поперёк.

Встань на каблук! Хотя бы для того, чтобы спина опять распрямилась струной, ведь шпилька создана для королевской осанки, поднятого подбородка, взгляда свысока. Разве не так было? Разверни плечи, и ноги вспомнят сами, что такое походка.

Хватит, хватит уже ковылять как утка, сутулясь и повесив нос.
Ты всегда знала, что жизнь твоя никогда не будет ни простой, ни лёгкой, но пусть она будет красивой.
Как легко стать выше всего! Как прекрасно, что все повернут голову, посмотрят и... кто-то позавидует, кто-то восхитится. Кто-то скажет: это не удобно, далеко не уйдёшь!

О, как они ошибаются... далеко не уйдёшь прогулочным шагом в мягких тапках. А на шпильке - долетишь! Стальной стержень, что держит этот тонкий каблук- прорастает в тебе и больше никаких компромиссов, никаких полумер.

Всё только так и тогда, когда нужно тебе. Как ты могла столько обходится без них? Хищный клюв, петля на пятке, грозное цоканье по плитке - две маленькие, но грозные птицы, туфельки дают тебе свои крылья, как Крепиды Гермеса-Психопомпа, водителя душ.
Поверь... твою душу они поведут по правильному пути.

Ведь туфли твои не для болот и грязи. Они для ковров и паркета, они не бегают марафоны, ими давят на педаль газа, ставят на асфальт, открывая водительскую дверь, ставят рядом с мужским ботинком прекрасной формы. И танцуют, танцуют тоже в них.
Иногда это дикий танго, иногда нежный вальс, а бывает, что и данс макабр, пассадобль с костлявой. По самому краю, на волоске, на острие... только тонкий каблук устоит, поймает равновесие и туфли, которые помнят дорогу- отведут к дому. И к тебе самой. Ведь ты помнишь, какой была?

«Каблук» - это обобщённая  МЕТАФОРА того, что раньше делало вас счастливым, а теперь вы «не можете себе этого позволить». Это выход из тины мёртвого уюта и рутины. Для кого-то это кружевная юбка или велосипед. Другим - кружевное бра и тени Диор. Все, что делает вас...собой.

Лично я люблю каблуки. Для меня это символ женственности, красоты, смелости, изящества, сильной и обеспеченной, независимой женщины. Упрямого бойца, возможно - абсолютно некомфортной стервы.(с) Р.s. ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ СЕБЕ....СЕБЯ!»
(конец цитатам)

Вот такая «философия жизни» -- вещи мира, его стереотипы красоты, успешности, силы, женственности, смелости, независимости, обеспеченности…-- за которыми стоят все страсти мира (и их горение)…комплексы…духовная несвобода, ..развращённость души и тела…

Её слова –
«Поверь... твою душу они (туфли на шпильках) поведут по правильному пути»
--
"правильный путь"? --- ЧТО это в её понимании? …явно, что это не жизнь в Боге…но это путь в никуда – т.е в ад..

От Иоанна 14 гл, 6 ст,  Христос:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
----------------------------------------------

«только тонкий каблук устоит, поймает равновесие и туфли, которые помнят дорогу- отведут к дому. И к тебе самой. Ведь ты помнишь, какой была?»
--
к КАКОМУ ДОМУ «отведут её туфли с каблуками» ?...— к адской обители..—
где гнездится зависть, обиды, желание отомстить, достигнуть славы, богатства, «сексуальной свободы», превозношения над другими, желание властвовать над мужчинами и вызывать зависть у женщин..
---------------------

«Нужно встать на каблук, чтобы снова услышать тот грохот: это твоя смелость, твоя уверенность, твоя непреклонная воля.»
--
Люди мира создают свою смелость и уверенность --  из грохота и цоканья, из жеманности, ..из показушного гордого вида и выгнутой осанки…а внутри они сдавленны страхами, тоской и унынием, пустотой и злобой..…,
---------------------------

"Как легко стать выше всего! Как прекрасно, что все повернут голову, посмотрят и... кто-то позавидует, кто-то восхитится." --

"как легко стать выше всего?" ---
выше ЧЕГО?...-- 
невозможно стать ВЫШЕ, живя во грехах и желая превозношения над другими..чтобы кто-то тебе завидовал..-
это твой очередной мираж..самовнушение ...иллюзия..

ВЫШЕ можно стать только с Господом и в Господе -
стать выше этого греховного мира..-- поднимаясь духом в Небеса и находясь под Покровом и Властью Спасителя..
---------------------------------

"пусть твоя жизнь будет красивой" .
.--
красивая жизнь - это (в её понятии) -- каблуки, модные платья.. маникюр.. причёски.. богатый интерьер комнат.." --
и это она называет красивой жизнью?
--

От Иоанна 1 гл, 4 ст:
"В Нём (во Христе) была жизнь, и жизнь была свет человеков."
--------------------------

от Иоанна 11 гл,25 ст:
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт."
----------------------------------

1 Иоанна 5 гл, 12 ст:
"Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
------------------------------------------

Филиппийцам 1 гл, 21 ст:
"Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение."
--------------------------------------------------

«Ведь туфли твои не для болот и грязи. Они для ковров и паркета, они не бегают марафоны, ими давят на педаль газа, ставят на асфальт, открывая водительскую дверь, ставят рядом с мужским ботинком прекрасной формы..»
---
-- Вот она лживая, страстная, показушная жизнь мирских соблазнов –похоти очей, похоти плоти и гордости житейской...

1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
--------------------------------------

«Лично я люблю каблуки. Для меня это символ женственности, красоты, смелости, изящества, сильной и обеспеченной, независимой женщины. Упрямого бойца, возможно - абсолютно некомфортной стервы..»
--
Вот оно – описание символа греховной, страстной женщины и её (так называемой) силы и независимости..---
Силы для чего? – для гордости..
независимость от чего (или от кого)? – от морали, от совести, от Бога….
------------

«некомфортная стерва» - это ктО?..—это тА, кто убивает духовно и физически не только ближних своих, но свою душу, делая её мёртвой по отношению к Богу, к Любви истинной..
------------------------------

«Ведь ты помнишь, какой была?»..----
....нет, она не помнит
она не помнит себя ребёнком... она НЕ помнит Детства…
----------------

нО она помнит начало своего падения и развращения, которое казалось ей началом истинной жизни --  в утверждении своего = Я=… своих  эгоистических амбиций и притязаний, собранных из этого падшего мира…от его понятий, от его кумиров и вождей – служителей сатаны..
------------------------------------------

Смотрю на тех, кто только лишь вчера
С лопаткой детской пёк из грязки булки,
(Сменились кадры)..их теперь игра
Уже "для взрослых" -- выпивки..окурки……

Ещё вчера кружил их карнавал
Из зайцев, ёжиков, стрекоз и Винни Пухов…
Теперь их водит «мыльный сериал»,
Их дух томится  сонмом падших духов….

Вчера..?...Да нет… а было ли вчера?
Так быстро сникли, отравились дети….
В наивные, прекрасные глаза
Проникло зло, схватило рыбок в сети….
-----------------------------

От Матфея 18 гл, 3 ст:
«истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;»
------------------------------------------

От Матфея 4 гл, 8 ст:
« Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»
--------------------------------------

От Матфея 6 гл:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
----------------------------------------

От Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
---------------------------------------

От Иоанна 8 гл:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
--------------------------------

От Иоанна 3 гл:
«19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»


Рецензии