В астрале

   В первый раз Егор вышел в астрал два года назад, когда ему было двадцать пять лет. Он долго к этому готовился, изучил много литературы по данной тематике, даже ездил в Индию и общался с местными йогами, которые учили его правильно концентрироваться и впадать в транс при помощи наркотических веществ.

   Теперь выйти в астрал не составляло и труда. Он практически всё свободное время проводил там, а реальная жизнь уже мало его интересовала.

   В один из таких выходов, он заметил странное явление. Где-то вдалеке виднелось лёгкое свечение, оно исходило от явно живого существа. Это было необычно и Егор решил последовать за ним. Приблизившись к источнику света, он обнаружил, что это существо имело очень тонкое тело и двигалось очень странно и хаотично, то растягивалось в полёте, то снова сжималось, когда касалось поверхности.

   Егор начал его преследовать. В каждый свой выход в астрал он старался найти загадочное существо и выследить его. Но оно двигалось очень быстро и всё время ускользало от него.

   Ни в одном источнике Егор не находил информации о подобном явлении. Существо появлялось почти всегда в одно и то же время, но в разных местах. Оно словно ходило и открывало невидимые двери, проникало внутрь и исчезало в темноте.
 
   Но в один раз, существо само заметило Егора и быстро приблизившись к нему заговорило:

   - Что ты тут делаешь? Тебе нельзя тут находиться. – И тут же каким-то образом выпихнуло Егора из астрала.

   - Это невероятно, этого просто не может быть! – Егор снова сконцентрировался и выбрался в асрал, но существо уже куда-то пропало и было бесполезно его искать. Пришлось ждать.

   В следующий раз, когда Егор вышел в астрал, то сразу же сконцентрировался на том светящемся существе, которое он видел и - о чудо, оно само к нему явилось:

   - Ты звал меня? Зачем? – существо приблизилось к Егору вплотную и, поникая в его разум, опять мысленно заговорило с ним.

   - Кто вы? Откуда у вас такое свечение? – расспрашивал Егор, пока существо принимало человеческие формы.

   - Тебе обязательно это знать? Я самое древнейшее создание и могу перемещаться между мерами. Но вот зачем ты сюда проник?

   - Я хочу познать истину.

   - Истину? А разве тебе больше нечем заняться в материальном мире? Тебе дано физическое тело на очень короткий срок, не стоит так просто от этого дара отказываться. Другого шанса может и не быть.

   - Но разве мы не рождаемся заново, когда умираем?

   - С чего ты это взял? Родиться заново не всем дано, это скорее исключение. А между тем, тебе нельзя тут долго находиться, иначе ты не сможешь вернуться в своё тело.

   Егора снова выпихнули из астрального пространства, но он решил не сдаваться так просто, ему очень хотелось продолжить общение и узнать больше.

   Сколько Егор не искал, ему нигде не удавалось найти информацию об этом явлении. Пришлось снова выслеживать светящегося человека в астрале.

   - Извини, я не могу вот так просто остановиться, мне непременно нужно знать больше, а ты тот, кто точно может мне в этом помочь. – сразу заговорил Егор, когда вновь повстречал светящегося человека в астрале.

   - Что ты хочешь узнать?

   - Откуда ты? Что тут делаешь? И что ждёт нас после смерти? Я думаю, ты точно знаешь ответы на эти вопросы – настаивал Егор.

   - Ты задаёшь слишком много вопросов. Тебе не стоит сейчас интересоваться этим, лучше сосредоточься на своей реальной жизни – только это имеет значение в данный момент. Тем более, что ты итак всё узнаешь в своё время. А если я тебе хоть что-то расскажу, то ты точно не сможешь вернуться назад. Разве ты готов пожертвовать своей реальной жизнью ради того, что рано или поздно всё равно познаешь?

   Егор смотрел на него с сожалением, ему очень хотелось знать правду, но и терять земную жизнь он был не готов. Выбор был слишком очевиден. Светящийся человек прочитал ответ в его взгляде и снова выпихнул Егора из астрала и вдогонку добавил:

   - Постарайся больше здесь не появляться, если не хочешь себе навредить.

   - Ну вот как теперь жить, зная, что прикоснулся к чему-то таинственному и прекрасному и не можешь пойти до конца, потому что цена слишком высока. Неужели придётся прожить скучную, серую жизнь и только потом узнать правду? –  Егор долго лежал в раздумьях, пока не провалился в обычный сон.
 
   С тех пор, как он разговаривал со светящимся человеком, прошло две недели, Егор более не пытался выходить в астрал, но его сны стали очень странными и слишком реалистичными. Хоть он и не пытался применять технику осознанных сновидений, но каждый его сон заканчивался тем, что он начинает от кого-то убегать и прятаться, а потом его находит тёмный человек и задаёт вопросы. Во сне Егор ощущал, что отвечает честно, но после пробуждения никак мог вспомнить, какие именно вопросы ему задавал тёмный человек и от этого становилось как-то не по себе. Егор старался не придавать слишком большое значение снам, но какая-то неосознанная тревога затаилась в его душе.

   Он старался сконцентрироваться на своих обычных жизненных делах, но всё время думал о светящемся человеке и о тех тайнах, которые тот хранил. От мыслей Егор словно летал в облаках. По дороге на работу он заметил на противоположной стороне улицы фигуру, похожую на светящегося человека из снов. Последующее было как в тумане, он шёл за ним не отводя взгляда и сам не заметил, как шагнул на проезжую часть под колёса несущегося автомобиля.
 
   Его тут же выпихнуло из тела и он оказался в астральном пространстве. Попасть обратно в тело никак не получалось. Ему только оставалось наблюдать, как его увозят по скорой помощи в больницу. Он слышал, как врач кому-то говорит:

   - Шансов очень мало, возможны необратимые повреждения мозга.

   Егор в отчаянии бродил по астральному пространству и тщетно искал светящегося человека. Он мысленно звал его, но тот никак не появлялся. Егор много раз пытался вернуться в своё тело, но и это ему никак не удавалось, потом отчаялся и перестал приходить в больницу. Ему было горько видеть, как неподвижно лежит его тело, как его отец и мать тихо плачут над ним. Только теперь он понял, как дорога была его жизнь. Хотелось простых жизненных радостей, даже хотя бы просто дышать воздухом и разговаривать с людьми. Но и это было недоступно. Лишь когда теряешь то, что имел каждый день, как само собой разумеющееся, лишь тогда понимаешь, как это было ценно.

   В атрале время текло иначе и Егор не знал, сколько там пробыл. С некоторых пор он начал замечать, как вокруг него сгущаются тёмные прозрачные тени. Они что-то шептали друг другу и в какой-то момент схватили Егора и втолкнули в тёмное пространство и моментально закрыли проход. Внутри было холодно, темно и страшно. Как Егор не старался, ему не удавалось найти выход оттуда, он остался наедине со своими мыслями. Вспоминал свою жизнь.

   Егор не был верующим человеком, но именно в этот момент ему захотелось искренне помолиться богу. Молитва не принесла облегчения. В отчаянии он смирился с тем, что ему предстоит остаться в кромешной тьме навсегда. Лишь сожалел о том, что не послушал светящегося человека и мысленно просил у него прощения.

   Случилось чудо, светящийся человек в то же мгновение мысленно ответил ему:

   - Я знаю, что с тобой произошло. Тёмные существа из низшего уровня выследили тебя в астрале с самого начала и они причина того, что ты теперь здесь. Я пришёл за тобой и выпущу тебя отсюда. Но в реальном мире с тех пор, как ты попал сюда, прошло уже много времени и твоё тело уже давно непригодно для возвращения. Я дам тебе новое. Но ты не будешь помнить, что с тобой произошло.

   - Умоляю, верни меня в реальный мир. – в тот момент Егор был согласен уже на любые условия, лишь бы вернуться обратно и прожить обычную человеческую жизнь.

   Внезапно темнота озарилась ярким светом и светящийся человек приблизился к Егору, улыбаясь такой чистой и светлой улыбкой.  Егор упал в его объятия и на его душе стало спокойно, как никогда.

   … Среди ночи в сквере около домов, съёжившись на скамейке под фонарём, сидел абсолютно голый мужчина лет двадцати семи. Он дрожал от холода. К нему подошёл прохожий и заговорил:

   - Молодой человек, почему вы в таком виде на улице?
   - Я не знаю. – мужчина закрыл лицо руками.
   - С вами случилась какая-то беда? Где вы живёте?- продолжал интересоваться прохожий.
   - Я этого не помню. – испуганно завертел головой голый мужчина.
    Прохожий накинул на него своё пальто и глубоко вздохнув, сказал:
   - Вам не стоит здесь находиться в таком виде, идёмте со мной, я постараюсь вам помочь.


Рецензии