Гл. 7. Клещ

Лагерный доктор
Глава седьмая. Клещ
Повесть времен заката СССР
Совместно в Василием Киндиновым
Рисунок Василия Киндинова


Доктор постепенно привыкал к летней лагерной жизни и к текущим неприятностями и конспиративными встречами с вожатой... Первая смена пролетела без особых приключений. Физрук, как ни старался,  не смог ни в чем уличить доктора. Пришлось пополнить запас зеленки, йода и спирта.
Не прошло и трех дней в начале второй смены, когда Светка привела в медпункт девушку лет двенадцати-тринадцати.
Личико несчастной было заревано, коленки подрагивали.
– Что случилось? – спросил Николай.
Девушка тихо всхлипывала. Голые ножки скрестились иксиком, ступни потирали одна другую.

– Тебя как зовут?
– Вилма! – акцент у девушки был явно прибалтийский.
– Значит так, Вилма, для того, что бы я смог тебе помочь, говори по существу.
– Меня клещ укусил! Я в кустики пошла по маленькому! Села в травку и меня! – девушка снова расплакалась.
– Ну, раздевайся! – доктор строго посмотрел на нее.
– Как? – девушка медлила.
Раздеваться ей совсем не хотелось.
– Как раздеваться?  А так, как в бане, догола! Надо тебя всю осмотреть! Мало ли где еще клещи могли присосаться?
– Поздно стесняться! – Светка потащила ее за ширму, а там стянула с нее, через голову, футболку и узенькие розовые трусики вместе с шортиками цвета хаки.
– Я еще возиться с тобой должна! – Светка не сильно, но чувствительно шлепнула ее по   тугой попке и вывела к доктору. – Понесло же тебя в кусты! Скромница ты наша! Лифчики перед парнями менять не стыдно, а тут приспичило в самую густую травку!

Девушка, залившись краской, попыталась прикрыться руками.
"Блондинка и глазки голубенькие! И соски бледно-розовые! – подумал доктор. – Латышка чистых кровей! Как же распустится этот цветочек через несколько лет!"
– Значит, лифчики перед мальчиками меняем? – Николай поставил ее на стул и стал осматривать с головы до пяток. – Волосы выгорели на солнце. Золотистый загар, и явно не наш! У наших под трусами белым бело! А тут! Это где это ты так загореть успела?

– У бабушки на Рижском взморье! В Лиелупе... Весь... ве-есь ию-ю-юнь! – девушка, утерев смуглым кулачком вновь навернувшиеся на ее глаза слезы, захлюпала носиком.
– Понятно! – усмехнулся доктор. – Латвия – почти Европа! – Можно и голыми в Балтийском море купаться. В Лиелупе, говорят, есть у них левый нудистский пляж... А клещей на взморье там нет! А у нас есть!
Клещ вцепился в бронзовую ягодицу, ближе к самому потаенному месту.
– Ну, ничего страшного пока не случилось! – Николай взял лапчатый пинцет, выкрутил клеща и положил его в пробирку. – Кровушки, вон, насосался! Это на Дальнем востоке энцефалит! А у нас это так, мелкая неприятность! Выбрал где кожа тоньше!

С этими словами он попрыскал с помощью резиновой груши место укуса из флакона, где вместо тройного одеколона был налит спирт.
– Ай! – в ответ девушка подпрыгнула и расплакалась.
– Все уже! – доктор улыбнулся. Можешь одеваться. – Что же сейчас плакать? Больше на тебе клещей нет.
– Все! девушка плакала. – Меня теперь никто замуж не возьмет! Кому я нужна такая? В попу клещом укусаная?
Тут взрослые засмеялись.
– Света, – попросил Николай, расскажи девушкам, откуда берутся дети, и что клещи тут ни при чем!
– Не смешно! – плакала девушка, – мне больно! И стыдно!
– А на взморье голой загорать было не стыдно?

– Я отдыхала на Рижском взморье, уточнила Светка, пару лет назад! Там у них было в моде детишек маленьких заставлять голяком по пляжу шлендрать, для здоровья... Видела пару раз такие сцены со слезами, когда девочек насильно лишали их трусиков, и мальчишек, которые, каждый раз, в пределах видимости, вьюнами вились! Да, на... взморье все голые, и никто тебя не трогает! Хотя бывает, что и глазеют!
– Ай! Как же больно жжется!
– Это спирт! – Больновато, но эффективно! – уточнил доктор.

– Начальница лагеря приказала выпустить санлисток! –  пионервожатая  Светка пришла к нему с рулоном ватмана.
Она вся, начиная со своих стройных ножек, до ее белокурой хорошенькой головки, благоухала духами "Дзинтарс".
– Божественный аромат! – Николай, раскатал ватман на столе и оценил запах, – и ты тоже... божественная! – доктор шлепнул ее по голой,   как у утренней девушки, ягодице, – и попка у тебя на уровне мировых стандартов!

– Эти духи мне Вилма подарила, в обмен на то, что я никому и никогда не расскажу про этого  клеща! – Светка легла голым животом на стол и раздвинула ноги, а доктор тщательно занавесил в медпункте окно. – Хорошая девушка, хоть и латышка. И ты хороший! Но ночевать я не останусь! Подозреваю, что у начальницы лагеря тут всюду глаза и уши! И физрук не единственный!  Будь осторожен – жених у меня ревнивый, да и твоя будущая пассия тоже... – После того, как на ватмане появился нарисованный страшный клещ, она легла спиной на стол и ноги закинула доктору на плечи...

– Я в журнале запишу, что ты пришла удалять занозу!
– Конспиратор! – Светка поцеловала его и быстро оделась. –  Сегодня у нас для свидания уважительная причина! Санлисток!
Вдвоем они управились с санлистком, и Светка ушла визировать его у начальницы лагеря.
После ее ухода в помещении повис терпкий аромат духов производства латвийской фирмы "Дзинтарс"...


Рецензии
Мне понравилось: ))

"
Светка легла голым животом на стол и раздвинула ноги.
После того (...) она легла спиной на стол и ноги закинула доктору на плечи...

"

И что же пишет в Журнал наш милый Доктор? -

"
– Я в журнале запишу, что ты пришла удалять занозу!

"

Хороша "заноза". На простом языке называемая ЧЛЕН. Конспираторы хреновы ...

Виктория Ильина 2   18.06.2022 09:06     Заявить о нарушении
Разумеется конспираторы. воспользовались столом доктора в двух позах. И на животе и на спине Светка повалялась... У них бурная молодость. Светка ловит моменты последних недель свободы. После свадьбы она станет верной женой и матерью. А тут оттянуться напоследок.
Из доктора получится подкаблучник и семьянин... Не будем грустном.

Алекс Новиков 2   18.06.2022 21:15   Заявить о нарушении