Они - есть!

Человек, вступающий в последнюю фазу своего бытия имеет при всех минусах и ряд преимуществ. К примеру: возможность никуда не спешить. Или - раздумывать над всяческими вещами, оторванными от практически-прагматической сферы жизни. И даже - иногда - позволить себе изречение слов правды, там где в активный период своей жизни благоразумно промолчал бы...
________________________________


В годы моей юности многих образованных людей интересовал (и жгуче) вопрос: "Одиноки ли мы во вселенной?" В ту оптимизмом дышавшую пору все наивно полагали, что в начале 21-го столетия человечество далеко уж шагнёт в космос, уже будет наполовину освоена Луна, и появятся первые базы на Марсе...
Что же в действительности? Мы живём с вами в это "замечательное" время. А Луна - всё так же далека. По Марсу гуляют американские марсоходы, кружат над ним орбитальные исследовательские аппараты... Но ни о каком освоении планет речи не ведётся (с серьёзными намерениями).

Мало того, стрелки на часах Судного дня достигли роковой черты. Но человечество, похоже, уж свыклось с реальностью ядерного катаклизма и уже, похоже, ни фига не боится. Да и человечество - какое-то уже совсем не то, что было - наивно-инфантильное, устремлённое в основном к личному обогащению и комфорту, гедонистически ориентированное, недалёкое и не возвышенное, низменное и глубочайше эгоцентричное... Продолжать эти эпитеты я просто устал, скучно. Скажу лишь, что люди современные ненавидят самих себя, живой мир, саму планету и быстро всё вокруг себя опоганивают и уничтожают. Да и люди ли они? Во всяком случае, название "хомо сапиенс" - это не про нас теперешних.

Можно ли представить себе, что столь этически несовершенное, пещерно-агрессивное существо, убивающее вокруг себя всё живое, абсолютно нетерпимое к иному мнению, научившееся только пресмыкающейся хитрости и коварству, бездумно выполняющее приказы свыше боссов своей мафии, называемой правительством, - способно-таки вырваться в космические просторы, устремиться к сияющим звёздам?
Представить-то можно. Много таких сюжетов испечено и выброшено для помрачения умов "Голливудом". Получается так: современные несовершенные гадкие людишки заправляют технически суперсовершенным (за гранью фантастики) звездолётом и держат путь куда-то очень далеко, чтобы и там, в далёких звёздных мирах, посеять свою пещерную, дикарей достойную, псевдомораль, построить столь же дурное во всех отношениях общество злыдней и самодовольных эгоистов.

Люди любят голливудские поделки. Только и слышно кругом: "Ах, как здорово снято! Какая игра! Какая фабула!" и  т. д. и  т. п. Голливуд поддерживает в простаках их примитивное мировоззрение, их извращённую логику.

Но есть и логика иная, нормальная. Согласно ей, не может человечество бесконечно расширять эти так называемые "ножницы": с одной стороны - всё возрастающий уровень технического прогресса, с другой - всё возрастающий уровень бездуховности, эгоизма, агрессивности, аморальности, фактически человекопадения вниз по эволюционной лестнице - к обезьяноподобным предкам.

Человечество вальяжно этак пошарило слепой рукой по дебрям окружающего космоса, позырило в свои весьма далёкие от идеала приборы космического наблюдения да и изрекло однозначный академический вердикт: "Никаких инопланетных разумных цивилизаций вокруг нас нет! Мы - уникальное явление во Вселенной! Мы - одни!" И обыватель поверил. И стал ещё глубже зарываться в мягкий тёплый ил на дне пруда...

Тем временем нормальная логика (даже не космическая) говорить может только одно: "Они - есть. Почему? Да потому, что есть мы. Наше существование - тому подлинное подтверждение".
Второй постулат: есть цивилизации ниже нашего технического уровня.
Третий: несомненно, есть и бесчисленное множество высших по отношению к нам сверхцивилизаций (СЦ).

Но что-то не торопятся СЦ дать нам знать о себе. Мы, здесь, расцениваем это "молчание Вселенной" как знак того, что мы - одни во всём космосе. Тогда как нормальная логика говорит о другом: "А на кой мы им?" Они смотрят на нас как... на лягушек, на муравьёв, на рыб... И какой у нас с ними выйдет диалог? Или контакт... Да, они изучают нас. Примерно на тех принципах, как мы - дикую природу.
Кто мы для них? Думается, в их истинном объективном представлении, мы - жуткие в своей кровожадности и злобе, омерзительные твари, наподобие каких-нибудь извивающихся червей, ядовитых змей, опаснейших насекомых... И какой у них с нами возможен контакт?
Те самые "чужие", которыми Голливуд нас пугает, это и есть - "разумные" твари с планетки Земля, третьей от Солнца (такой ландшафтно и природно красивой!).

Давненько уж, ещё, кажется, в 1971-м году выдающиеся учёные умы Земли пришли к умозрительному выводу о том, что СЦ третьего типа не имеют никакой телесной оболочки, поскольку перешли в волновую фазу существования. И перемещаются они в пространстве мгновенно - это далеко не полёт со скоростью света.
Это не фантасты придумали... Это предположение серьёзных учёных. Волновые сущности... Ничего это Вам не напоминает? Не о НИХ-ли кричат (воплем вопиющего в пустыне) фактически все древние свитки?
Чтобы людям стать достойными контакта с "Отцом нашим небесным", С Творцом всего и вся, необходимо недочеловеку нынешнему стать по-настоящему ХОМО САПИЕНС (человеком истинно разумным, то есть одухотворённым).

Но движения к подлинному РАЗУМУ на планете Земля - точно - не наблюдается. Увы!


Рецензии