Руские розовые очки

ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Читаю заголовки статей. Вот несколько названий таких статей : "Почему власть так далека от руского народа ?", "Выполняет ли власть волю народа ?", "Чьи интересы защищает руская власть ?", "Власть для народа или народ для власти ?", и т.д. и т.п. Ни одной из этих статей я не читал и не буду. Мне не интересно. Мне и без прочитки ясно - о чём там будет идти речь ? И мне не интересно. Скучно мне читать такую муть. Вот уже лет двадцать мне не интересна эта тема. Вот уже лет двадцать меня берёт тоска только при одном созерцании названия подобных статей. Там - одно и то же. Там - вечный исторический генетический плач и стон руского народа о "невнимательности власти к чаяниям и страданиям руского народа". Многовековой стон. Тысячелетний плач.

Время движется вперёд. История листает свои страницы. И меняются поколения. Но одно остаётся неизменным сквозь толщу столетий : неизменный плач и стон руского народа о том, что "власть не уважает народ". Власть народ не слышит. Власть народ не понимает. Власть не думает о народе. Власть о народе не заботится. И "во власть они пошли только ради личных интересов, но не ради интересов народа". В общем : тоскливое и нудное жалостливое рабское "бла-бла". Год за годом. Десятилетие за десятилетием. Век за веком. Поколение за поколением. Тоска …

Я не люблю слушать советы. И поэтому - я не люблю никому советы давать. Это не благодарное занятие - давать советы. И это бестолковое занятие. Поэтому я не буду советовать. Я хочу пожелать страдающему рускому народу от бездействия властей рабской галеры - снимите наконец "руские розовые очки" и посмотрите наконец в зеркало на себя. Снимите - "великие руские великие розовые великие очки". И посмотрите в своё "великое" зеркало.

Надо обязательно сделать эти два действия, иначе ничего не получится, ничего не выйдет, и вы ничего не увидите, и останетесь слепы и глухи, как и прежде. Сначала - снять "великие руские розовые очки", а потом посмотреть на себя в "великое" зеркало. Потому что если вы уставитесь в "великое зеркало" в своих "руских розовых очках", - то ничего нового не увидите, и ничто новое вам не откроется. Вы не поймёте ничего нового. И будете по старому смотреть на природу вещей, на происходящее вокруг, на себя и на свою власть.

Но если всё же вы сможете совершить такой "героический поступок" и снимите наконец вросшие в кожу "великие руские розовые очки", и глянете свободными глазами в "великое зеркало", - то вам откроется картина истины. Вы увидите в том волшебном зеркале себя и власть. Свою власть. Вашу власть. Вы увидите, что власть и вы - одно и то же. Что вы и гнилая власть - неразделимы. Что воровская власть - это вы. Что вы - и есть коррупционная власть. Вы наконец увидите то, что могут лицезреть лишь избранные, лишь единицы, лишь те, кто всё-таки смог снять "великие руские розовые очки" и осознать главную истину : ваша власть вам прислана не с Марса, не с Венеры и не из Альфы-центавры ; ваша гнилая власть вышла из вас ; ваша власть и есть - вы.

Ваша воровская власть ведёт себя так же, как и вы вели бы себя во власти, и следовательно требовать от власти чтобы она "работала в интересах народа рабской галеры", то есть в ваших интересах - это тоже самое, что требовать от того самого зеркала, чтобы оно показывало вас моложе, красивее и стройнее, чем вы есть на самом деле. И возмущаться тем, что кто-то во власти ворует - это опять же возмущаться своими воровскими качествами и способностями. Вывод банален и уж наверно набил оскомину своей стародавностью и банальностью : начни с себя. С себя начни. Измени себя. Начни с малого, с малюсенького, с ничтожного, например, возьми сегодня да и вопреки "гордым и непобедимым предкам" и вопреки самомУ рускому себе - убери в мешочек говно своей собачки, да и брось в урну. Или брось окурок не на тротуар, но в урну. Или собери мусор в лесу после шашлыков и отнеси в контейнер. Соверши первый шаг. Маленький шажочек космического масштаба. И звёзды где-то в глубине вселенной сдвинутся. И власть изменится.

Но для этого тебе сначала надо - снять "великие руские великие розовые великие очки". И перестать ныть. Попробуй, великий руский, это не так уж сложно, как два пальца об асфальт.



СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©


Рецензии