Мне Нравится

Мне Нравится

I like to see a man proud of the place in which he lives.  I like to see a man live so that his place will be proud of him.
Abraham Lincoln

Мне нравится видеть, как человек гордится местом, в котором он живёт. Мне нравится видеть, как место, в котором живёт человек, гордится им.
Авраам Линкольн

Где мы живём?
Странный вопрос…
Мы живём в Израиле…
А мы, действительно, живём в Стране Молока и Мёда?
Мы это понимаем "до мозга костей"?

Конечно же – нет…
По утрам мы, просыпаясь, включаем российские телеканалы и, попивая кофе, чтобы проснуться, мы слушаем новости из 1/5 земной суши, или, включая украинские новости, узнаём об ужасах войны…
А на дворе или на балконе, рядом с сине-белым израильским флагом, у нас гордо реет либо русский "триколор", либо украинский "жовто-блакитник"…
А, потом, придя на работу, мы, почему-то, "ввязываемся" в политические диспуты в стиле "кто более прав: Украина, которая подверглась агрессии", или "Россия, которая начала поход на запад Европы"…

Так где мы живём?
Может, нам стоит вернуться к хорошо забытому анекдоту начала 1990-х:
Вопрос: Как вылечиться от ностальгии?
Ответ: О! Это совсем просто: Вы берёте полторы тысячи "зелёных", покупаете билет в СНГ и летите туда на одну неделю…
Вопрос: И этого достаточно?
Ответ: Вполне! Уже при прилёте, при виде "дам в пилотках" на паспортном контроле в аэропорту "Шереметьево", вам захочется вернуться обратно. А на третий – четвёртый день, вы уже будете считать дни до возвращения назад, на Землю Обетованную…
И тогда вы вспомните каламбурную фразу:
"Нигде так хорошо не живётся, как в плохом Израиле"…

Так что гордитесь Эрэц Исраэль!
И делайте так, чтобы Государство Израиль гордилось Вами!!!


Рецензии