Перекресток четырех дорог. Глава 13. Измена или вс

     Глава 13. Измена или все-таки любовь?

     Мать не звонила три месяца. Алекс узнавал у знакомых, как у нее дела, но сам не ходил. Деньги регулярно переводил на ее счет. С одной стороны, это был его долг. Но, если посмотреть с другой стороны, то он и сам желал помочь матери. Как сын. Хоть и не являлся таковым для нее никогда.

     Позвонил Виктор. Его гостиница процветала и приносила стабильный доход. С ним он познакомился давно, еще когда был жив отец. И Алекс решился съездить, чтобы неделю отдохнуть и посмотреть, как друг ведет свой бизнес. Викторию он назначил главным администратором. С работой она справлялась. Алекс отдавал последние наставления начальнику охраны, который тоже находился в кабинете. Но тот был очень рассеян.

     Что-то его настораживало в их беседе. Разговор был натянутый. Он даже заметил, как Федор то и дело бросает непонятные взгляды на его жену. Но Алекс не придал этому значения. Подумал, что у Федора, возможно, дома какие-то проблемы.
Проводив хозяина до ворот, Федор задумчиво смотрел вслед отъехавшей машины.

     В первое же утро, когда явился на работу, Федор встретил ее... Она шла ему навстречу. Ее черные волосы блестели в лучах утреннего солнца. А от этой точеной фигуры он просто не мог отвести глаз. Ему показалось, что его сердце пропустило пару ударов и, когда она поздоровалась, он не смог вымолвить ни слова. Просто кивнул в ответ. Он вдруг понял, что встретил ту, которую ждал давно. И не было ничего удивительного в том, что сразу же влюбился. Это были совсем не те чувства, какие он когда-то испытывал к Марийке. Только теперь он осознал, что то была просто юношеская влюбленность. Возможно, тогда им двигало желание защитить и помочь самому близкому человеку. А эту женщину он желал. Даже тот факт, что она была занята, не мог его остановить.

     В тот же вечер, вернувшись с работы, Федор сел рядом с Марийкой на старом диване и сказал: "Ты права, Марийка, нам нужно разойтись. Я встретил ее, больше я не могу быть с тобой. Прости и не держи на меня зла". С грустью Марийка смотрела на своего друга, который был ее мужем. Мужем только на бумаге. Она не испытывала чувства потери от того, что он уходил от нее. Ненависти к Федору тоже не было. Марийка желала ему только счастья. Она понимала, что пора каждому из них идти своей дорогой.

     На следующий же день Федор переехал на новую квартиру.
К тому моменту, как Алекс уехал, отношения между Федором и Викторией уже существовали. Вика снисходительно приняла его ухаживания. И часто они занимались любовью на новом кожаном диване в его кабинете. Думая, что их никто не видит, они не могли оторваться друг от друга и в темных коридорах гостиницы.
А сейчас, когда Алекс отсутствовал, они свободно встречались на снятой Федором квартире и даже ходили в рестораны поужинать.

     Федор полюбил Вику. Он вцепился в нее мертвой хваткой, как человек никогда не знающий любви. Она стала его миром. Ее замужество очень напрягало его. И часто после страстных занятий любовью, он шептал: "Викуля, любимая, уходи от него. Мы должны быть вместе. Я не могу без тебя". Виктория удовлетворенно улыбалась, а иногда задумавшись, отвечала: "Еще не время, дорогой, не время".

     — А когда придет время, Вика? — злился Федор.

     Полночи они ссорились и обижались друг на друга, пока Вика прямо не сказала:

     — Хорошо. Я уйду от Алекса. А что дальше?

     — Мы поженимся, — тут же выпалил Федор.

     — А жить на какие деньги будем? Нас обоих Алекс выгонит из гостиницы. Или в лучшем случае придется уволиться по собственному желанию. Надо подождать.
Вика готовилась к своему уходу заранее. Зарплату свою она не тратила, чтоб потом были деньги на первое время. Пользовалась деньгами мужа. Она все просчитала. И ее план должен сработать.

     Правду говорят, что от любви глупеют. Так случилось и с Федором. Он жил сегодняшним днем, своей любовью и не задумывался о том, что будет дальше.

     Продолжение следует


Рецензии